Реклама 18+

О Тарасенко и Сент-Луисе

Владимир Тарасенко официально попросил обменять его в другой клуб, и произойти это должно до начала сезона 2021/2022. Казалось бы, зачем и почему, когда восемь лет он играет уже в одном клубе и взял в составе "блюзменов" главную чашку.

thehockeywriters.com

Но давайте вспомним все события. После ухода Алекса Пьетранджело капитаном стал О'Райли, а Владимиру доверили роль ассистента. Райан, который в клубе с 2018 года и Володя, который в клубе с 2013 года.

«Конечно, когда ты играешь восемь лет в клубе и долгое время являешься ассистентом, то рассчитываешь на это. Мы со Шварцем дольше всех играем за «Сент-Луис» из тех ребят, что сейчас в команде. Но руководство приняло решение, не вижу смысла его обсуждать. Надежды были, но как получилось — так получилось. Мне остаётся только принять его, выходить и играть»

Обиду из-за капитанства понять можно, но ведь это далеко не единственная причина. Если до этого пять сезонов он набирал не менее 66 очков, то за последние два года всего 34 матча и 24 очка. Причинами такого выпадения из чемпионата стали две неудачные операции врачами Сент-Луиса в 2018 и 2019 году. В 2020 не обошлось без третьей операции, которая стала подтверждением, что первые две операции не исправили повреждение связок. Вот здесь то и кроется потеря доверия к клубу, сотрудникам и, возможно, самой команде.

Держать такого игрока еще два года с зарплатой 7,5 млн долларов неразумно для "блюзменов", да и тем более, если хоккеист не хочет играть. Ну а Тарасенко, пусть уже и не тот, но со своим броском еще может где-то поиграть. Хочется пожелать ему здоровья и удачи в дальнейшей карьере.

Подписывайтесь на телеграм-канал: @drowntheice

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+