Реклама 18+

Монреаль - Тампа-Бэй 3:6. Неужели с чемпионом этого сезона уже все известно?

​Монреаль - Тампа-Бэй 3:6 

0:3 в серии 

Подписывайтесь в телеграме: @drowntheice

Кажется, этот Монреаль уже настолько разобран, что обратно не соберется. Хватило сил и характера, чтобы закрыть ведущих игроков Торонто, Виннипега и Вегаса, но не хватило, чтобы закрыть звезд Тампы. Закрываешь связку Кучерова и Поинта, а у "молний" включается третье звено. А на противоположной стороне льда всегда есть Василевский и его сэйвы. 

twitter.com/Sportsnet

Для Монреаля этот сезон был красивой сказкой, которая может закончится уже в следующем матче, а может растянуться еще на один. Но как отыграться в серии с 0:3, я не представляю. Получается, что единственные, кто дали равный бой Тампе, были Айлендерс. И, если Варламов на равных тягался с Василевским, то Прайс эту дуэль уже проиграл.

В этом матче моментом, отображающим всю суть серии, была шайба Кучерова. Пас Чернака под чужую синюю линию, и вот уже Палат и Кучеров остались вдвоем перед Прайсом, который вновь был бессилен. "Молнии" просто подловили соперника на смене. Но на этом ошибки игроков Хабс не закончились. Отдельно выделяется игра Густафсона сегодня в защите, ведь именно он позже отдал пас прямо на клюшку Джонсону. 

Если пересматривать все голы Тампы, то создается впечатление, что Монреаль просто не мог. Даже последняя шайба и та в пустые ворота, когда Кофилд и Питри не разобрались в своей зоне под прессингом игроков в белой форме. 

Тампе осталась всего одна победа до второго кубка Стэнли подряд. Ну а Канадиенс может помочь только чудо, чтобы хотя бы растянуть серию и не позволить взять чемпионство на своем льду. 

Голы:

0:1 - Руута (Хедман, Палат) - 01:52

0:2 - Хедман (Сирелли, Кучеров) - 03:27 (в большинстве) 

1:2 - Дано (Уэбер) - 11:16 

1:3 - Кучеров (Чернак, Палат) - 21:40 

1:4 - Джонсон (Савар, Жозеф) - 23:33 

2:4 - Сузуки (Кофилд, Питри) - 38:04 

2:5 - Джонсон - 55:19 

3:5 - Перри (Широ, Галлахер) - 55:58 

3:6 - Коулман (Гудроу) - 56:48 (пустые ворота) 

Полный обзор матча

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+30
Популярные комментарии
_abc_
+1
Да нет. Это реальный уровень Монреаля и не более того. Игры с Айлендерс уже забыты, только выводы, разумеется, сделаны. Никакой злости на выбывшего нет - их уже выбили.

Любому здравомыслящему человеку было ясно, что и вся мифическая статистика по игре в меньшистве и игра в обороне в целом не выдержат столкновения с Тампой, если Тампа только не бросит играть, как она это делала в некоторых играх предыдущих серий и если Кучеров будет на льду, чтобы играть в большинстве. Эту серию Монреаль выиграть не может никак и это было очевидно до начала серии. Её может только проиграть Тампа.

Впрочем, то же самое можно было сказать и про серию с Вегасом. И там Вегас-таки отдал серию. Только вот Тампа - это не Вегас.
Ответ на комментарий timrumit
Эххх... "Айлендерс" могли спустя 38 лет вновь выиграть Кубок Стэнли! Но "Тампа" сейчас просто клуб-монстр, и то, что "Монреаль" горит 0-3 и 5-14 по шайбам в серии доказывает лишний раз, что "Айлендерс" здорово разозлили флоридцев из-за своей неуступчивости!
Shaiba Bash
0
Очень рад за Тампу
timrumit
0
Эххх... "Айлендерс" могли спустя 38 лет вновь выиграть Кубок Стэнли! Но "Тампа" сейчас просто клуб-монстр, и то, что "Монреаль" горит 0-3 и 5-14 по шайбам в серии доказывает лишний раз, что "Айлендерс" здорово разозлили флоридцев из-за своей неуступчивости!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+