Реклама 18+

Старый или новый чемпион? Небольшое превью перед финалом Тампа-Бэй - Монреаль

Подписывайтесь в телеграме: @drowntheice

Тампа замахнулась на второй кубок Стэнли подряд. В 21 веке завоевать два кубка подряд удалось только Питтсбургу в 2016 и 2017 годах. И по мнению букмекеров "молнии" являются безоговорочным фаворитом серии, на их победу дается всего 1.4

Монреаль давно не выигрывали кубок, но тем не менее являются самой титулованной командой. В этом плей-офф Канадиенс может выиграть свой 25-й кубок Стэнли в истории. 

nhl.com

Между собой команды в плей-офф за всю историю встречались трижды, но статистика в этом случае за "молний". В сезоне 2003/2004 Тампа обыграла Хабс в полуфинале, а в дальнейшем впервые стали чемпионами. Затем потерпели поражение в первом раунде в сезоне 2013/2014, а после вновь обыграли Хабс, но в финале сезона 2014/2015 уступили Чикаго.

Перед серией с Айлендерс у Тампы были сумасшедшие цифры в большинстве, но "островитяне" эту статистику подпортили. Тем не менее, лучше большинство в плей-офф только у Колорадо (41.4%), а Тампа (37.7%) идет на втором месте. Поэтому лучшей команде по реализации лишнего будет противостоять команда с лучшим меньшинством (93.5%). Вегас, кстати, так и не смог поразить ворота Монреаля за 16 попыток игры в большинстве. А серия убитых шансов в большинстве у Канадиенс уже достигла отметки 30. Хабс еще является и самой опасной командой в меньшинстве, забив четыре шайбы в неравных составах. 

nhl.com

Не менее интересным будет противостояние вратарей в этой серии. Оба обладатели Везины. У обоих практически одинаковая статистика, но Андрей Василевский может похвастаться четырьмя "сухарями" в текущем розыгрыше. При этом сказать, кто из них лучше, я не могу. Все это покажет финал НХЛ. 

В пользу Тампы: у "молний" надеждный тыл в лице Василевского. Имея мощное нападение они одинаково опасны как в равных составах, так и в большинстве, а связка Кучеров - Поинт набрали 47 очков на двоих. Главное для Тампы сыграть в свой хоккей и быстро переходить из своей зоны в атаку, потому что кто-то, а Монреаль точно умеет вязать соперника у синей линии. 

В пользу Монреаля: надежный и опытный Прайс. Умение подловить соперника на их же ошибках, а так же вязкая игра в средней зоне и у своих ворот. Игра в меньшинстве должна стать козырем в серии против Тампы. А недооценка Монреаля в этом плей-офф отличная мотивация доказать всё и всем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+