Реклама 18+

Многие сейчас жалеют Кучерова и поливают грязью Мэйфилда. Но забыли, что и Кучеров неидеальный

Кстати, подписывайтесь на телеграм-канал: @drowntheice

Я ни в коем случае не хочу сказать, что так Кучерову и надо, бейте и лупите его. Я просто не понимаю, почему козла отпущения нашли в лице Мэйфилда, а не в лице Криса Ли, который не дал здесь две минуты? Поэтому фанаты Кучерова, не спешите минусовать, для начала хотя бы прочитайте до конца.

Таких кросс-чекингов за матч, за сезон происходит немалое количество, но в плей-офф чаще всего они остаются незамеченными. Вот к примеру такой удар клюшкой сзади от Стэмкоса. Но этот эпизод остался без внимания рефери, и Стэмкос тоже не получил две минуты. Хотя и Стэмкосу и Мэйфилду можно было выписать малый штраф. Но это проблема не игроков за то, что они так делают, а именно судейская. Потому что начни наказывать за такие удары в спину, как резко сократится их количество. А пока это не наказывается, любой игрок в любой команде может сделать такое.

Кстати, такие приемы были и в КХЛ, но Хартикайнен за это получил две минуты. Справедливость, можно сказать, восторжествовала.

Ну а в этом моменте никакого наказания вообще не было и даже КДК ничего не увидел.

Но теперь пойдем конкретно к Кучерову. И почему-то по мнению некоторых он неприкасаемый. Хотя игрокам Айлендерс есть за что грубо играть с ним. Третья полуфинальная игра между Тампой и Айлендерс прошлого сезона. Пажо выходил один к пустым воротам, но Кучеров решил, что ударить клюшкой по ноге самое лучшее решение. Выглядит, кстати, не очень.

Но если бы это был единственный случай такого поведения Кучерова. Снова плей-офф, но серия против Вашингтона. Тампа проигрывает, а Кучеров, проезжая мимо скамейки Кэпс, зачем-то ударяет ногой Бретта Конноли.

И самая грязный поступок Кучерова, кстати, снова в плей-офф. Сначала была подножка от Кучерова, а затем, когда Маркус Нутиваара не успел еще подняться, Кучеров впечатал его головой в борт.

Вроде крысой весь день называли Мэйфилда, но ведь и Кучеров во многих моментах вел себя не просто не по правилам, а грубо, грязно и некрасиво. Я не оправдываю Мэйфилда и не топлю Кучерова, но то, как играют "островитяне" с ним объяснимо. Он звезда Тампы, ему будет доставаться больше всех. Но все показывают только момент с ударом клюшкой в спину, а не показывают целиком, когда Кучеров катался дальше и даже пытался сделать хит на Барзале, который вышел не самым удачным, а уже после он покинул лед.

Мэйфилд сыграл грубо, но не грязно. Грязь была в прошлом плей-офф, когда били Нельсона у борта сзади. А в этой серии вопросы все-таки больше к судейству, но ни в коем случае не нужно думать, что Кучерова трогать нельзя. Лидерам всегда достается больше, и они должны терпеть и вести команду за собой, а не психовать, когда катишься на смену мимо скамейки соперника. Это плей-офф НХЛ, здесь никто никого не жалеет. Ну а Кучерову здоровью, может увидим его еще в седьмой игре.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+19
Популярные комментарии
ИваннИванов
+2
Кучеров не идеален. Есть идеальные игроки? Нет. Тогда о чем это вообще? Просто, чтоб оправдать?
В прошлом плейофф Куч получил три травмы, из-за одной из них пропустил всю регулярку, одна - удар клюшкой в зубы от Хары.
Кучерову уже два раза нанесли травму по ходу нынешнего плейофф, не считая удар в голову в этой серии. Но удар в голову мы, конечно обсуждать не будем, лучше расскажем что Кучеров сам такой-сякой-разэдакий...
"Человек с мишенью на спине", сволочь такая, иногда отбрыкивается. Ату его, ату!
Не знаю почему автор считает ,что он не оправдывает Мэйфилда -именно, что оправдывает. Чисто интересно, как не идеальность Куча должна его оправдать. Или то, что Куч еще аж 15 секунд покатался, пока его окончательно не скрутило.
А Криса Ли как раз обсуждают, еще с параллельной серии, где он устроил даже более красочный перфоманс. Только, опять-таки, никаким образом то, что он отрабатывает задание, Мэйфилда не оправдывает.
ИваннИванов
0
А 6-ю не играл без всякой травмы?:) Вышел на обезболивающих 7-й матч -что тут странного? Если сломали б ребро было бы гораздо хуже, а так скорее всего трещина.
Уверен, потому что косвенно это все подтвердили. Но вы, конечно, можете верить в другое.На Барзале, извините, не было ничего вообще. Просто дернулся и понял, что не может.
И - да, если б Барзала сломали я б тоже возмущался. Также как возмущался, когда ему с Бостоном прилетело. Хотя, Барзал не из России..
Ответ на комментарий Rudik92
Нанесли такую страшную травму, что он вышел и играл спокойно седьмую игру. Почему Вы уверены, что именно Мэйфилд, а не неудачный хит на Барзале?
ИваннИванов
0
Заблуждаетесь. Кучу нанесли травму. ЭТо -нормальный момент, и это две минуты, не более. Что не отменяет того, что в рубил он по полной. По морде клюшкой тоже можно задеть, а можно врубить. И то и другое может быть 2+2. Но разница существенная.
Ответ на комментарий Rudik92
А вообще суть в том, что играют и грязнее. А то что сделал Мэйфилд - обычный игровой момент, который надо менять в правилах, о чем тут и говорили. Это не наказывается, значит можно. Не уйди Кучеров со льда, вспоминали бы этот момент? Конечно же нет. Вам объективности не хватает, она заканчивается там, где «Кучеров наш».
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+