Реклама 18+

Повторение успеха или реванш за прошлый полуфинал?

Ну прям флэшбеки из прошлого сезона. Тогда Тампа в шести матчах закрыли серию и отправились в финал, где обыграли Даллас. Так что в этом плей-офф Тампа либо снова обыграет «островитян», либо вторые возьмут реванш. 

У них есть несколько звеньев, способных причинить ущерб, и есть вратарь калибра «Везины». У них очень глубокий состав и в обороне, и в нападении.

Не будем себя обманывать: нас ждет огромный вызов. Но мы тщательно разберем их игру и посмотрим, что сможем придумать», – сказал Троц. 

Да, Тампа в этой серии безусловно выглядят фаворитом. И это не только благодаря Василевскому в воротах, но и вернувшемся в строй в плей-офф Кучерову и Стэмкосу, которые с каждым матчем прибавляют и прибавляют. Но и не будем забывать про оборону. Меньше, чем Тампа из дошедших до полуфинала команд, пропустили только Хабс. 

Айлендерс в этом плей-офф для меня выглядят как трудяги. Им не было легко в первом раунде, когда фаворитом были Питтсбург, им не было легко во втором против Бостона, когда дважды приходилось отыгрываться в серии. При этом «островитяне» сейчас не выглядят как самая обороняющаяся команда (33 пропущенных), но зато самая забиваемая (43 заброшенных). 

«Молнии» будут брать серию статусом действующих чемпионов, лучшим большинством, вратарём, претендующим на Везину и такими игроками как Поинт, Кучеров, Стэмкос, Хедман. 

«Островитяне», хоть и в качестве аутсайдера серии, но будут брать мотивацией, двумя хорошими вратарями, опытом возвращаться в серию и игрой на точке вбрасывания. 

Не хочется, чтобы серия заканчивалась быстро и без интриги. Надеюсь, что нынешний Айлендерс сможет навязать борьбу «молниям». Тогда нас ждёт интересная серия.

Будет очень приятно, если подпишитесь на телеграм-канал. Ещё больше о хоккее там.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+11
Популярные комментарии
alexandrow
+2
Айлендерс в пятёрке лучших по игре на вбрасываниях, на 5-ом месте Монреаль с 49, а не Тампа с 48.3. И если что Айлендерс не худшие из 16 по меньшинству, хуже Флорида и Сент-Луис.
Ответ на комментарий Олег-Сибирь
" и игрой на точке вбрасывания."- по сравнению с "Лайтинг" ? 51% у "Айлендерс"-49% у "Тампы".
У "Айлендерс" худшее меньшинство не только среди полуфиналистов, а так же среди 16 команд ПО.
Большинство у " Тампы"- 41,7% лучшее среди всех.
Олег-Сибирь
0
" Хуже Флорида и Сент-Луис" - ну 3-е место с конца-это сильно!
Чем превзошли всех команд в ПО "Острова"-это по хитам под 500 после второго раунда. Желаю им успеха!
Ответ на комментарий alexandrow
Айлендерс в пятёрке лучших по игре на вбрасываниях, на 5-ом месте Монреаль с 49, а не Тампа с 48.3. И если что Айлендерс не худшие из 16 по меньшинству, хуже Флорида и Сент-Луис.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+