Реклама 18+

Коротко о шансах команд Северного дивизиона в первом раунде. Эдмонтон - Виннипег

Обязательно подпишись на мой телеграм-канал, еще больше интересного там

За последние 3 года Ойлерз ни разу не выходил в плей-офф, даже в прошлом сезоне команда проиграла в квалификационном раунде. В этом сезоне Эдмонтон отстал от Торонто в турнирной таблице всего на 5 очков, так что в плей-офф они вышли более, чем уверенно. И, наверное, для Эдмонтона это лучший вариант, потому что с Виннипегом они встречались в сезоне 9 раз и 7 одержали победу. А благодаря лидерам «нефтяники» занимают 7-ю строчку по показателю заброшенных шайб. 

Эдмонтон в конце регулярного сезона играл с двумя командами - Монреалем и Ванкувером. Две победы над первыми и одна над вторыми. 

Лидеры по очкам:

Коннор Макдэвид - 105

Леон Драйзайтль - 84

Тайсон Бэрри - 48

Виннипег за последние 3 года успел поиграть в финале конференции, вылететь в первом раунде и проиграть в квалификационном раунде. В плане атаки Джетс немного уступает Эдмонтону, но количество пропущенных шайб за сезон у команд практически одинаковое. 

В концовке сезона Виннипег дважды сыграл на ноль (против Ванкувера и Калгари) и одержал три победы из пяти. 

Лидеры по очкам: 

Марк Шайфли - 63

Кайл Коннор - 50

Блэйк Уилер - 46

В пользу Эдмонтона: в составе «нефтяников» есть два игрока, которые могут решить исход встречи, поэтому не удивительно, что у Ойлерз ещё лучшее большинство в лиге. А из 100 своих очков Макдэвид 22 набрал в матчах против Джетс.

В пользу Виннипега: все-таки Ойлерз очень зависимы от своих лидеров, поэтому если у Виннипега получится им не давать забивать, то шансы есть. И, конечно, у Джетс нет таких нападающих, но есть Коннор Хеллебак, которому и предстоит в большей степени останавливать Макдэвида.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+