Реклама 18+

Коротко о шансах команд Западного дивизиона в первом раунде. Вегас - Миннесота

Обязательно подпишись на мой телеграм-канал, еще больше интересного там

Вегас - это на сегодняшний день самая молодая команда в НХЛ, но за свое четырехлетнее существование в каждом сезоне команда выходила в плей-офф. В первом сезоне «рыцарям» удалось дойти до финала, но сильнее тогда оказался Вашингтон. Повторить такой успех еще раз пока не получается, далее был вылет в первом раунде и поражение в финале конференции. Вегас - это не только одна из лучших атакующих команд лиги, но и лучшая в защите, не зря голкиперы Вегаса завоевали Дженнингс Трофи.

Концовка чемпионата получилась в пользу «рыцарей», хотя если бы не поражение от Колорадо, то встречались бы с Сент-Луисом они, а не «лавины». Но преимущество своей площадке Вегас за собой оставил. 

Лидеры по очкам:

Марк Стоун - 61

Макс Пачиоретти - 51

Джонатан Маршессо - 44

Спустя два года Миннесота вновь выступает в плей-офф, и, если в позапрошлом году они просто не попали в плей-офф, то в прошлом проиграли Ванкуверу в квалификационном раунде. В этом же году Уайлд заранее обеспечили себе выход в плей-офф. Миннесота не может похвастаться, как их соперник, атакой или обороной, но даже при этом они умудрились в регулярном чемпионате создать Вегасу не мало проблем. 

Закончили сезон «дикари» двумя поражениями от Сент-Луиса с общим счетом 11:3, но выкладываться на всю перед не легкой серией с «рыцарями» или «лавинами» не имело смысла, тем более, что положение в турнирной таблице не поменялось бы. 

Лидеры по очкам:

Кирилл Капризов - 51

Кевин Фиала - 40

Матс Цуккарелло - 35

В пользу Вегаса: оборона в плей-офф решает очень многое, поэтому здесь у «рыцарей» несомненное преимущество. Имея лучшую оборону в лиге ожидаемо, что и по убиванию времени в меньшинстве «рыцари» тоже лучшие, а у их соперника реализация лишнего аж на 24 месте из 31. Ну и стоит еще раз отметить, что на последнем рубеже у команды из Лас-Вегаса есть Марк-Андре Флери.  

В пользу Миннесоты: у «дикарей» тоже есть свои козыри. Один из этих козырей «Kirill The Thrill». Конечно, один Капризов не может решить исход всей серии, хотя кто знает, на что способен Кирилл в плей-офф, но помимо этого есть партнеры, с которыми отличное понимание. И не будем забывать, что в регулярном сезоне пять матчей из восьми остались за Уайлд, поэтому без потрепанных нервишек Вегас не останется.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+