Реклама 18+

Сан-Себастьян – любимый городок Уткина: здесь самое мирное дерби, лучшая еда и даже Карпин тут пел на баскском

Продолжаем знакомить со спецвыпусками на ютуб-канале Василия Уткина, которые посвящены городам Лиги Европы. На очереди – Сан-Себастьян, где базируется «Реал Сосьедад». Клуб вышел в стыки ЛЕ, где сыграет с «Лейпцигом». 

Партнер виртуальных путешествий по городам розыгрыша Лиги Европы – производитель шин и партнер турнира Hankook. Hankook назван лучшим производителем всесезонных шин в 2021 году по версии престижного журнала Auto Bild.   

По ссылке можно посмотреть выпуск полностью, а в этом посте приводим главное:

• Уткин очень любит Сан Себастьян: «Обожаю. Это мой любимый город из невеликих, из небольших. Никогда не мог сравнить Сан-Себастьян, и, допустим, Барселону. Это разные не то что весовые категории, а разряды. Но это удивительно красивый город».  

• Баскское дерби между «Реал Сосьедадом» и «Атлетиком» из Бильбао – одно из самых колоритных в Испании. Слово ведущему: «Болельщики этих команд не ненавидят друг друга. Они сидят вперемешку на трибунах, естественно – болеют каждый за своих. На поле могут кипеть совершенно любые страсти, но на трибунах царит не то чтобы мир, а такое почти советское боление, которое не подразумевало никаких проявлений агрессии». 

•  Все знают, что «Атлетик» не использует игроков небаскского происхождения, но мало кто помнит, что «Сосьедад» тоже долгое время играл без легионеров. 

«Только в 1989 году, когда у команды были не самые простые времена, они решились на приобретение ирландского форварда Джона Олдриджа, – рассказывает Уткин. –  К этому сначала отнеслись очень боевито: один человек даже запомнился тем, что плюнул под ноги Олдриджу, когда тот встретился ему на улице. Но Олдридж отнесся к этому вполне по-ирландски: то есть улыбнулся в глаза, а плюнул про себя, наколотил кучу голов и с тех пор стал одним из самых популярных исторических персонажей. Когда он приезжает в город, его встречают на стадионе овациями». 

• «Сосьедад» памятен еще и тем, что за него играли Валерий Карпин и Дмитрий Хохлов. В 1996-м Карпин стал звездой местного ТВ,  спев национальную баскскую песню Maritxu nora zoaz.

«Была передача, на которой известные люди что-нибудь делали: стихи рассказывали, пели, танцевали, – рассказывал Карпин. – Им захотелось, чтобы я спел на баскском языке. Понятное дело, что по-баскски я не говорю, знаю три слова. Но всем было прикольно, что русский поет на баскском языке, тем более поет, с моим-то слухом и моим голосом».

• Заключительное признание Уткина: «Самое главное, что я хочу сказать как человек, который очень любит этот город и неоднократно там бывал. Друзья мои, Сан-Себастьян и вообще Страна Басков – это одно из самых вкусных мест на земле. В этом месте самая высокая концентрация мишленовских ресторанов. Но совершенно не обязательно идти в мишленовские рестораны, там просто нигде не невкусно. 

Страна Басков – это еще и главное место, где возделывается хамон. Во всем, что касается мяса, испанцы большие мастера. А баски – лучшие среди тех, кто населяет эту многонациональную страну. 

Самое удивительное, что я узнал о Валерии Карпине уже в зрелом возрасте: живя практически всю испанскую карьеру на море, оказывается, он не ест рыбы».

***  

Если вы не планируете провести зимние праздники в Испании, вашему авто понадобится комплект шин, способный справиться с актуальными погодными условиями: снегом и наледью. Например, модель Winter i*pike X от Hankook: в новой схеме ошиповки шипы равномерно расположены по всей ширине беговой дорожки, чтобы обеспечить эффективное сцепление и торможение на льду.

Фото: wikipedia.org

+31
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+25
Нигде как в Сан-Себастьяне не кормят, это точно. Никакой Париж и рядом не стоял.
garp
+16
нигде не невкусно
-----------------
Вася велик (не сарказм)
пользователь заблокирован
+13
допустим, поститися. как это отменяет факт того, что там лучшая еда?
Ответ на комментарий Vadim Slutsky
Лучшая еда? Вася, вроде, давно постится.
Написать комментарий 23 комментария

Новости