Реклама 18+

Молодёжная сборная России разгромила Македонию

После сентябрьского поражения от сборной Сербии, наша молодёжь лишилась шансов занять первое место в группе, но всё ещё имеет шансы попасть в Италию на Чемпионат Европы через стыковые матчи. Теперь необходимо обходить по очкам единственного конкурента за второе место в группе - сборную Австрии.

Бушманов сделал ряд изменений в составе по сравнению с прошлым матчем. Вместо Александра Мелихова ворота защищал основной голкипер «Спартака» - Александр Максименко, вместо дисквалифицированного Гулиева - Ахметов, вместо Зуева - Обляков. Ну и самое главное - Федор Чалов в роли главного нападающего вместо Георгия Мелкадзе.

Матч проводили в Туле на стадионе «Арсенал», где свои матчи в РПЛ проводит одноимённая тульская команда. Как и основная команда, молодёжь старается выезжать за пределы Москвы и СПб: матч с Сербией проходил на «Нижнем Новгороде». На матч с Македонией пришло 11 349 зрителей, которые явно покидали стадион в хорошем настроении.

Первые десять минут наша сборная плавно входила в игру, поэтому позволила македонцам совершить несколько не самых опасных атак. Но уже на 15 минуте счёт открыл Ильзат Ахметов. Бакаев ударил по воротам за пределами штрафной, мяч неудачно зафиксировал Ристо Янков, но Ахметов подкараулил отскок и добил мяч в ворота.

Следующий гол пришёл уже через 3 минуты, главный бомбардир текущего сезона премьер-лиги Федор Чалов удвоил преимущество добив мяч после передачи Ивана Облякова на дальнюю штангу. К слову, армейская связка ещё покажет себя в этом матче.

Первый тайм был завершен третьим голом в ворота Македонии, Чалов отдал голевую на Бакаева, который технично обыграл защитника и положил в ближний угол ворот. Следующего мяча пришлось ждать 20 минут и тут вновь армейская связка показала себя: со стандарта мяч навесили в штрафную площадь, Чалов обработал мяч и дал возможность забить Облякову. 

Чалов мог стать автором ещё и третьей голевой передачи. Федя вывел Лысова на ударную позицию, но тот неудачно пробил с левой ноги. На 73 минуте македонцы вывели своего игрока один на один с Максименко, но тот не смог перехитрить Александра и наш голкипер сыграл просто великолепно. Правда, через минуту сборная Македонии всё-таки смогла забить гол престижа. После неудачной игры Жигулёва, Марио Крстовски таки огорчил Александра Максименко.

На 80-й минуте Чалова заменили на легендарного Мелкадзе, и тот забил на второй добавленной минуте после голевой передачи Бакаева, играющего на правах аренды за тульский «Арсенал». Получилась настоящая пердивная (играли вместе за «Спартак-2») связка.

Единственный игрок сборной Македонии, которого хочется выделить - голкипер Ристо Янков, без которого счёт мог бы стать ещё безобразнее. На 71 минуте дубль мог оформить Бакаев, который хотел перекинуть через вратаря, но Янков не дал мячу попасть в сетку ворот. Рассказов также мог забить в матче, пробив в левый нижний угол, но Ристо опять спас.

В это же время сборная Сербии принимала сборную Австрии, матч закончился нулевой ничьей. Для сербов данный матч ничего не значил, так как они уже забронировали поездку в Италию, а вот у австрийцев теперь равное количество очков с нашей сборной, но в связи с превосходством по личным встречам (обыграли 1:0) мы занимаем второе место.

Теперь всё должно решится во вторник, именно в этот день мы играем с австрийцами в Санкт-Пёльтене. Шансы попасть на чемпионат Европы всё ещё есть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о футбольчике
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+