Реклама 18+

Побоище в НБА: Леброна удалили – он намеренно разбил лицо сопернику! Пострадавший гонялся за Королем по всей площадке

Суперзвезда «Лейкерс» натворил в Детройте.

Несколько дней назад звездный мощный форвард «Лейкерс» Энтони Дэвис предположил, что основные проблемы стартовавшей с 9 поражений теперь уже в 18 матчах команды из Лос-Анджелеса, которую перед сезоном называли одним из фаворитов в борьбе за чемпионский титул, касаются защиты. 

Хорошая новость для Дэвиса – он прав, «Лейкерс» действительно плохи в обороне и открывают десятку худших клубов по рейтингу защиты. Плохая новость для Дэвиса – ЛАЛ ужасны и в остальных аспектах игры. Настолько, что даже возвращение после травмы лидера команды Леброна Джеймса не придало им уверенности в противостоянии с одной из худших команд НБА – «Пистонс».

На отметке 9:18 до конца третьей четверти матча между «Детройтом» и «Лос-Анджелесом» после неточного штрафного Джерами Гранта («Лейкерс уступали 12 очков») Джеймс вступил в борьбу за подбор с второгодкой «поршней» Айзейей Стюартом. Ветеран, которому через месяц исполнится 37 лет, зарядил рукой по лицу ничего не подозревающего оппонента и разбил ему веко. 

Такого неуважения со стороны главной суперзвезды лиги молодой человек со знаковым для «Пистонс» именем Айзейя принять явно не мог. И тут началось: Стюарт подлинно пытался пробиться через коридоры охранников и других игроков, чтобы как следует вмазать охамевшему Королю.

Ни кровь, ни боль не могли остановить столь решительного парня. Очень хитрого парня, который делал вид, что успокоился, и пытался обмануть даже сотрудников своего клуба.

Как и вежливых представителей службы безопасности.

Джеймс отступал, Короля в боевой стойке охраняла главная черепашка-ниндзя лиги Расселл Уэстбрук. Кстати, а кто тогда мастер-крыса?

За излишнюю прыть судьи определили Расса как участника потасовки, а не миротворца и впаяли ему технический.

Раскаленный «поршень» напугал запасных ЛАЛ даже после того, как убежал под трибуны: игроки из Лос-Анджелеса думали, что он постарается пробраться к спарринг-партнеру через другой вход.

Во время забегов Стюарта работники арены просили зрителей оставаться на своих местах: именно в Детройте произошла самая страшная драка в истории НБА, когда в 2004 году Рон Артест, Джермейн О’Нил и Стивен Джексон из «Пэйсерс» избили несколько местных болельщиков.

Netflix выпустил документалку о побоище игроков и болельщиков НБА в Детройте. Мы собрали для вас все самое интересное из фильма

К счастью для Леброна (да и для самого себя), Айзейя так и не добрался до цели. За инцидентом последовало два удаления: Джеймса за отмашку (неспортивный фол второй степени) и Стюарта за два технических. Впрочем, вероятно что только этим дело не ограничится.

Леброн заработал лишь второе удаление в карьере. Первое произошло на четыре года раньше после споров с арбитрами. А вот Стюарт уже становился участником стычки несколько недель назад: тогда его оппонентом оказался Блэйк Гриффин из «Нетс».

После инцидента «Лейкерс» все же нашли в себе силы, чтобы собраться и догнать соперника даже без Джеймса. 

Расселл Уэстбрук вколачивал любимые данки (на счету любителя боевых искусств из городских подземелий 26 очков, 9 подборов и 10 передач).

А Энтони Дэвис, которому не хватило всего одного перехвата для уникального достижения «файв-бай-файв» (по 5 пунктов в 5 статистических показателях) с 30 очками, все же поправил защиту родной команды и удержал в концовке разродившегося трипл-даблом первого номера драфта этого года Кейда Каннингема.

«Лейкерс» одержали победу в кровавый понедельник – 121:116.

После матча Дэвис рассказал, что Джеймс еще до эскалации конфликта пытался извиниться перед Стюартом. По словам Эй Ди, в лиге все знают, что Леброн не является грязным игроком.

Но почему-то это не сработало.

Сам же Джеймс общаться с медиа сегодня отказался.

«В какой же идиотской стране мы живем». В НБА возмущены оправдательным приговором белому парню, застрелившему двух человек

Баскетбол ближе к болельщикам, чем любой другой спорт. Матч НБА прервали из-за того, что пьяный фанат облевал паркет

Фото: Gettyimages.ru/Nic Antaya / Stringer

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не играйте в баскетбол
+229

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Moddard
+405
Чувак, явно же видно, что Леброн специально ему заехал. Он проносит локоть и с размаху бьет по лицу Стюарта, Джеймс в тот момент даже на мяч уже не смотрел, а ровно на Айзейю
Ответ на комментарий Orkhan Emirgamzayev
Не статья, а один сплошной хейт. Где он там специально ему бровь разбил? Стюарт в него вцепился, а Брон отмахивался от него. На видео видно, что Леброн сразу подошел извинился. Автор за счет здешних хейтеров Брона решил себе плюсики собрать таким заголовком?
ВинниПох
+344
Леброн ударил специально, на повторе сверху ясно видно. Как бы тебя не толкали, так отмахиваться - это перебор. Артесту уподобляться не надо )
ta1ib
+238
А Король то голый оказался. Бить по лицу сподобился, специально или случайно никто кроме Леброна не скажет, но опосля отвечать за эти действия перед соперником он испугался.
Написать комментарий 227 комментариев

Новости