Реклама 18+

НБА

«Милуоки» вышел в финал Востока! Яннис не облажался и набрал 40, Дюрэнт провел еще один героический матч, но выдохся в овертайме

Триллер в седьмой игре серии – 115:111.

«Бакс» победили в невероятном противостоянии! Неудержимый Дюрэнт, мощнейший Яннис, ключевые попадания в клатче, спасение за одну секунду до финальной сирены и победный бросок уже в овертайме – именно таким мы и представляли седьмой матч серии между «Бруклином» и «Милуоки».

Вот что мы запомним навсегда.

• Кевин Дюрэнт вновь подтвердил, что является лучшим игроком этого розыгрыша плей-офф. Важны не только его рекордные для седьмых матчей 48 очков. И даже не 15 в заключительной четверти. Кей Ди был в принципе единственным игроком «Бруклина», способным самостоятельно создать для себя пространство, и испытывал давление со стороны Пи Джея Такера на протяжении почти всей встречи. Но даже в таких условия форвард регулярно забивал и заставлял верить в собственную неуязвимость.

Несмотря на то, что партнеры промахивались, он регулярно заигрывал их на протяжении трех с половиной четвертей.

По ходу всего противостояния Дюрэнт опекал более мощного и оказывающего постоянное давление в борьбе за подбор Лопеса, но все равно бросался за потерянными мячами и не обращал внимания на контакт.

А его спасительное попадание за секунду до конца основного времени получилось настоящим шедевром. Засчитали только два очка: выпрыгни Кевин на несколько сантиметров дальше от дуги, и триумфатором стал бы «Бруклин». Тут-то все и вспомнили, что Дюрэнт играет в кроссовках на один размер больше.

За 53 минуты на паркете форвард очевидно «наелся» и в овертайме обстучал всю дужку своими промахами (команда набрала лишь 2 очка в ОТ). Самый последний бросок в этом матче совершил тоже он. Но в этот раз уже не смог даже добросить до кольца. Чуда не произошло.

Яннис Адетокумбо сыграл в той манере, которая лучше всего подходит для побед его команды. Греческий форвард не перетягивал инициативу, проводил меньше времени с мячом на дуге во время статичного владения команды и не часто злоупотреблял дальними и средними бросками.

Зато регулярно находил пути для не самого изящного, но действенного обыгрыша в районе трехсекундной зоны. Гриффин, Дюрэнт и Грин не доставали до мяча через широкую спину звезды «Бакс».

К тому же Яннис регулярно имел возможность отдать передачу на открытого партнера. Сегодня он гораздо чаще замечал одноклубников.

К сожалению для защиты «Нетс», единственной эффективной мерой по сдерживанию Адетокумбо стали фолы. В одной из первых попыток он даже запустил «сквозняк».

Впрочем, отсчет болельщиков хозяев в итоге пошел на руку атлету: он регулярно исполнял попытку на голосовой отметке «12» и к концу игры попал 8 из 14. Не самый плохой результат с учетом сложных взаимоотношений Янниса и свободных бросков.

Эволюция форварда продолжается. В сравнении с прошлогодним поражением от «Майами» сегодняшний матч в исполнении Адетокумбо стал явным шагом вперед: меньше дриблинга и проходов напролом, но зато больше акцентированной работы в «краске» без мяча. Да, следует упомянуть, что ему оказалось удобнее играть против защиты «Бруклина», в которой нет большого количества подвижных и цепких форвардов и центровых. Но Яннис реализовал свои преимущества, и это главное.

• Лидеру «Милуоки» пришлось бы еще проще, если бы он имел в партнерах профильного разыгрывающего, способного доставлять ему мяч в удобных ситуациях. Перед сезоном в Висконсин перебрался Дрю Холидэй. Но вместо плеймейкера в самом расцвете сил «Бакс» получили частичного дублера Криса Миддлтона

Мяч регулярно застревал в руках защитников клуба. И Холидэй, и Миддлтон на протяжении всего матча выполняли собственную установку: обыгрывали в одиночку или при помощи заслонов уступающих им в росте Брауна и Харриса, а затем совершали броски. Но не попадали, при этом большая часть попыток совершалась не из-под кольца, где высокорослые гарды в полной мере могли использовать свое преимущество, а со средней дистанции.

5 из 23 с игры от Дрю, 9 из 26 от Криса. Они сделали примерно столько же бросков, сколько и Яннис, но крайне редко замечали его или Брука Лопеса в более выгодных ситуациях. Зато построили небольшой кирпичный заводик из средних двухочковых.

Броски Холидэя и Миддлтона

Однако звездный статус определяется не только промахами, но и попаданиями. В последней четверти Холидэй набрал 9, а Миддлтон и вовсе стал автором победного двухочкового.

• Еще хуже дела с дальним попытками обстояли у номинальной второй опции «Бруклина» Джеймса Хардена. Бородач все еще ощущает последствия травмы подколенного сухожилия и по-прежнему не в состоянии ускоряться и выпрыгивать. Это очевидно повлияло на его бросок, и, хотя несколько раз ему все же удалось напомнить о своем мастерстве зарабатывать штрафные, итоговые 2 из 12 из-за дуги практически полностью нивелировали любое позитивное воздействие защитника на атаку своей команды. Однако, как и у двух звезд бэккорта «Милуоки», у Джеймса также нашелся свой запоминающийся момент.

В прошедшем матче не помог из-за дуги и профильный снайпер Джо Харрис: лишь 3 из 9 трехочковых, а также несколько промахов из-под кольца. В одном из них свистнули фол, но даже с линии Джо оказался точен лишь однажды.

• Защита «Бакс» играла с постоянным преимуществом и возможностью страховать от Брюса Брауна. 193-сантиметровый баскетболист, исполняющий функции «большого», регулярно оставался один с мячом: державший его Брук Лопес даже не показывал желания подниматься на трехочковую. Это затормаживало нападение нью-йоркцев и к тому же добавляло еще одного защитника против проходов Дюрэнта.

Браун компенсировал отсутствие броска упорством в обороне, работой на щите (4 подбора в нападении) и точными бросками после рыков под кольцо (7 из 9 с игры). Но, когда у игроков «Нетс» не пошел бросок, неумение Брюса попасть издали оказало крайне негативное влияние на любые другие варианты развития атаки команды. А сам защитник совершил 3 потери.

Кстати, если бы Яннис был ниже на 18 сантиметров, он бы играл как Брюс Браун?

• В написанном выше крылось одно из преимуществ «Милуоки». Да, главная звезда команды не представляет угрозы с трехочковой дистанции. Зато главный специалист клуба по индивидуальной защите не является обузой для нападения. В отличие от Брауна Такер попал 3 из 5 трешек и, обладая мощной комплекцией, на выдающемся уровне отзащищался против Дюрэнта. В 36 лет.

Пи Джей демонстрировал все свои лучшие умения: почти не уступал Кей Ди на ногах, постоянно работал по его корпусу, вновь бил по глазам и даже перекинулся колкостями с мамой Кевина.

В овертайме агрессивный баскетболист все-таки нашел свой шестой фол за отмашку от Блэйка Гриффина. Но к тому моменту он уже вытащил все силы из Дюрэнта.

• Блэйк Гриффин (17 очков, 3 из 6 из-за дуги) и Брук Лопес (19, 3 из 4) уже миновали свои лучшие годы. Но даже в решающем матче серии «большие» не потеряли важные роли и периодическими включениями удержали свои команды в игре до самого конца. Оба клуба набрали менее 10 очков в быстром нападении, и потому наличие попадающих центровых, способных подобрать или реализовать дальний открытый бросок, для них оказалось критичным.

Лопес собрал 5 подборов в нападении, что частично помогло компенсировать промахи Холидэя и Миддлтона. К тому же центровой отлично реализовал непростые моменты и не требовал кормить себя передачами исключительно в удобных ситуациях.

А вот «Бруклину» очень не хватило результативности так и не набравшего оптимальную форму после травмы Джеффа Грина. Второй бигмен команды провел на площадке 13 минут, но отметился в статистическом протоколе лишь 1 подбором и 1 передачей.

«Олени» оказались самым здоровым претендентом на чемпионство этого розыгрыша плей-офф и сумели сохранить в строю всех своих своих лидеров. В финале Восточной конференции «Милуоки» встретится либо с неопытной «Атлантой», либо с «Филадельфией», чей лидер Джоэл Эмбиид играет с надрывом мениска. 

«Большое трио» бруклинцев не удалось сломить. Зато вполне получилось сломать. Но омраченное травмами соперника послевкусие не делает этот триумф «Бакс» менее заслуженным.

Седьмая игра между «Бруклином» и «Милуоки» – почти досрочный финал НБА. Кому победа сегодня нужнее всего?

«Клипперс» сняли полувековое проклятие! Отыгрались с «-25» и впервые в истории вышли в финал конференции

Фото: REUTERS/Wendell Cruz

Дата проведения
20 июня, 03.30, «Barclays Center»
Бруклин
Дюрэнт (48 + 9 подборов + 6 передач), Харден (22 + 9 подборов + 9 передач), Гриффин (17 + 11 подборов), Браун (14), Харрис (10 + 9 подборов) – старт; Грин (0), Шэмет (0), Клэкстон (0).
Милуоки
Я. Адетокумбо (40 + 13 подборов), Миддлтон (23 + 10 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Б. Лопес (19 + 8 подборов + 4 блок-шота), Холидэй (13 + 7 подборов + 8 передач), Такер (11) – старт; Коннотон (9), Форбс (0), Т. Адетокумбо (0).

+143
Популярные комментарии
any given sunday
+94
А мне кажется не будут, дюра показал чего стоит. И не его вина в поражении
Ответ на комментарий EvilBot
Теперь все будут припоминать Дюранту этот проигрыш, напоминая с каким суповым набором Джеймс выходил в финал Востока.
Асан Камалов
+79
Эх если бы Кейди не заступил линию, он бы сейчас был героем. Самый лучший 7 игра моей памяти
radulov47
+47
Как минимум 3 раза, я заметил, что бруклин не уложился в правило 8 секунд для вывода со своей половины... Почему у судей такое наплевательское отношение к правилам?
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+