Реклама 18+

Роджер, корова и Даниэль

...гроза не гроза, но дождь в Гштааде капал. Матчи рвались, зрители спешили в укрытие, и в итоге, впечатления от, например, Беллуччи-Дельбонис почти никакого. Ну, немного жалко бразильца. Боролся вроде как. Или это потому, что у него брови домиком. Люди, у которых брови домиком, всегда вызывают жалость (Мартан, привет!). 

В общем, по настоящему общество оживилось только к матчу Брандс-Кьюдинелли. Публика, люди в одинаковых синеньких дождевиках, двуязычно поддерживала соотечественника. Агрессивное "Я!" и жизнерадостное "Ви!" синхронно звучали на удачных розыгрышах швейцарца. Впрочем, находились и отщепенцы, голосившие в поддержку немца (такие, как мой товарищ). Знаете, кажется, что швейцарцы должны быть степенными и немного чопорными. Ну, или целеустремленными (почти одержимыми) как немцы. Но нет. Этот франко-немецкий симбиоз рождает  удивительно лёгких, спокойных людей (что, как мне кажется, не свойственно ни немцам, ни французам). Например, соседи слева, мужчины лет 50, с пользой проводили паузы, пританцовывая под музыкальное сопровождение (очень неплохое, на мой взгляд), скандировали "Марко-Марко" и вообще, давали рок!

В целом, несмотря на эпизодические выкрики в пользу Брандса, швейцарцы трогательно болеют за Марка. И он, в общем-то, не разочаровывал, боролся, давал повод поаплодировать, но и интриги Федерер-Брандс по итогам не снял.

Эта интрига могла бы и отойти на второй план, но за матчем Брандса следует церемония под условным названием "велкомбэк Роджер". Публика дружно встает в нетерпении. То есть, возможно, встает только первый ряд, а все остальные встать просто вынужденны, но факт есть факт: все эти "айн вених цайт" зрители проводят на ногах. Все ждут Роджера. 

Ведущий ждет Роджера, группа взрослых, цивильных (брюки, белые рубашки) людей с альпийскими колокольчиками не хилых размеров, ждет Роджера, Дезири ждет Роджера. Вообще, о сюрпризе говорили много. Можно было бы и догадаться. Но, нет, я лично не догадалась. А вот Роджер воспринимает всё нормально. С юмором.  

...в общем-то, если б не последовательность, интрига Брандс-Федерер не витала бы в воздухе. Отдельно Брандс как обидчик местного Марко, и отдельно Федерер как царь, бог и навечно номер один. Но организаторы сплавили Даниэля и Роджера, и ожидание зависло по-над кортами. И когда перед пресс-конференцией пресс-атташе выкрикивала "Марко Кьюдинелли", журналисты удивленно переспрашивали "qui?!!". Марко порадовал зрителей и сделал шаг в сторону. Мало кто его слышал. Все были в завтра (для нас уже сегодня). Даниэль Брандс и Роджер Федерер. Дарование и Гений. На родине второго, где даже молния бьет строго вовремя. Есть, что посмотреть...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки фаната
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
mrs_mockery
+3
Какой замечательный слог, всё тонко подмечаешь и гштаадский дух быстро так в меня вселился:) Получила большое удовольствие. Большое С.!
Ответ на комментарий Krzhech
Угу:) Учитывая, какой аншлаг был на Стасике, боюсь, на матче с Роджером свободных мест не будет вообще)
teterechka
+3
Корова такая смешная :-)
Keterin
+2
Спасибо огромное за удовольствие от чтения и за эффект присутствия на корте... Живо, интересно, с огоньком. Браво!!!! Удачного просмотра в дальнейшем, новых впечатлений, а нам новых чтений. Ждем!!
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+