Реклама 18+

Летняя головоломка

Бундеслига вернулась, и все мысли тренерского штаба дортмундской "Боруссии" заняты предстоящими матчами. Однако, стоит посмотреть в будущее, а тут появляется очень интересный вопрос: "Кто заменит Хакими?". Ведь это его последний сезон по аренде в Дортмунде, после которого он должен вернуться в мадридский "Реал". К тому же, в этом сезоне он показывает свои лучшие черты. К ним мало относится защитная игра, но вот в атаке он крайне полезен. В этом сезоне у него на счету уже 10 голевых передач и 3 гола, что практически в два раза больше, чем в прошлом. На позиции правого защитника, где он играл большую часть прошлого сезона, Ашраф показывал не слишком уверенную игру, но когда он закрывает всю бровку - тогда он превращается в монстра, которого не остановить и не догнать. Конечно, идеальным вариантом был бы трансфер мароканца в "Боруссию", но это будет сложно сделать, так как сам Хакими хочет побороться за место в основе "Реала", хотя и не отрицает того, что ему очень комфортно в Дортмунде. Но давайте посмотрим на другие варианты правых латералей для Боруссии, которые могут появиться этим летом.

Замена внутри клуба

У Боруссии большое количество номинальных правых защитников находятся в аренде, не говоря о тех, кто есть в клубе. Сейчас в аренде: Джереми Тольян (Сассуоло), Феликс Пасслак (Фортуна Ситтард) и Мариус Вольф (Герта). Герта хочет оставить Вольфа у себя, выкупив его контракт, что, как я полагаю, устраивает Дортмунд, так как за время выступления в "Боруссии" немец не произвел прекрасного впечатления, однако является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. У Тольяна схожая ситуация и Сассуоло планирует оставить немца у себя, что также нравится "шмелям". И самый противоречивый вариант - это Пасслак, один из лучших воспитанников академии после Марио Гётце, игрок, который полностью закрывал Рибери в нескольких матчах с "Баварией" резко пошел на спад и даже в Фортуне Ситтард не показывает стабильной игры на позиции правого защитника. Но стоит сказать, что Пасслака начали ставить ближе к атаке, на позицию правого латераля, и после этого у него появились успехи. Из всех арендованных игроков только у него есть шанс остаться в Дортмунде.

Посмотрим, как обстоят дела с потенциальными заменами Хакими в составе "Боруссии". Номинальными правыми защитниками сейчас являются Лукаш Пищек и Матеу Морей. Первый, после перехода на схему в 3 центральных стал играть правого ЦЗ, так как Лукаш на этой позиции более полезен. Матеу Морей приходил в команду как отличный игрок академии "Барселоны" с прицелом на основу. Но из-за травм пока совершенно ничего не показал. Прямо сейчас в составе "Боруссии" нет игрока, который мог бы полноценно заменить Хакими.

Вариант из темы "воспаленная фантазия автора"

Если Хакими все таки выберет Мадрид, а не Дортмунд, то на его позиции мог бы сыграть Торган Азар. Азар - тот игрок, который постоянно отрабатывает в защите и борется за каждый мяч. Очень часто можно видеть, что он оказывается в зоне правого или левого крайнего защитника и тащит оттуда мяч дальше. Это натолкнуло меня на мысль, что в схеме 3-4-3 он мог бы неплохо смотреться на месте правого латераля, а тройка атакующих была бы Брандт-Холанд-Санчо. Единственный вопрос, хватит ли Азару выносливости закрывать весь фланг полный матч. Ведь Хакими один из самых выносливых крайков в современном футболе.

Возможные трансферы

Первым вариантом, о котором ходило много разговоров, был Лукас Клостерман - разносторонний правый защитник РБ "Лейпциг". Но он продлил контракт с РБ и, похоже, никуда не собирается уходить. Лукас был бы очень хорошим трансфером для "Боруссии", так как обладает всеми качествами, как для атаки, так и для защиты. Конечно, в скоростни с Хакими мало кто сравнится, но у Лукаса есть свои плюсы.

Вторым вариантом был Тома Менье из ПСЖ. Были новости, что он уже практически поставил подпись в контракте с "Боруссией", однако теперь все идет к тому, что бельгиец уйдет в "Тоттенхэм". Менье - это не очень хороший вариант про атаку. Вы видели его прекрасные навесы и прострелы в ПСЖ? Также он теряется под прессингом и может ошибаться в пасе. Хотя последний пункт - это любимое развлечение защиты Дортмунда.

Третий вариант - португалец Томаш Эштевеш, правый защитник "Порту". Скауты Дортмунда рассматривают Томаша как одного из главных кандидатов на роль правого защитника, несмотря на то, что ему всего 17 лет. Хотя, все мы знаем, как в "Боруссии" играют молодые игроки.

Четвертый вариант - француз Мохамед Симакан, центральный и правый защитник французского "Страсбура". Симакану 19 лет, он достаточно скоростной для своего роста (187 см), успешно играет один на один и на укороченном пространстве. Но это, скорее вариант в центр защиты, нежели на фланг.

Те игроки, которыми интересуется дортмундская "Боруссия" и которые доступны для трансфера вряд ли смогут полноценно заменить Хакими. Радует то, что Зидан до сих пор предпочитает Карвахаля как основного правого защитника в "Реале", поэтому есть шансы на продолжение сотрудничества "шмелей" и мароканца.

Итог

На данный момент ни в составе, ни в арендах у "Боруссии" нет игроков, которые могли бы полноценно заменить Ашрафа. В этом сезоне, он действительно очень сильный латераль, которого будет не хватать, если он уйдет. Из тех вариантов, которыми интересуется сам Дортмунд, лучшим кажется Клостерман, но его навряд ли уже подпишут. Из игроков, кто есть в Дортмунде может попробовать пробиться в основу Пасслак, ему стоит дать шанс на этой позиции.

Буду рад, если вы напишите свои варианты игроков, которые могли бы заменить Ашрафа в "Боруссии".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полет Шмеля
+30
Популярные комментарии
raiseskills
0
В итоге взяли инвалида Минье которы столько напривозил, что уже и бесплатно не нужен.
Andrey_Kulagin
0
Здравствуйте! Ответил лично
Ответ на комментарий Антон Чугунов
Здравствуйте! Напишите, как Вам написать
Антон Чугунов
0
Здравствуйте! Напишите, как Вам написать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+