Реклама 18+

Они не чужие для этих клубов.Часть 3

Джубанов Владимир ( 1975) . Родился в подмосковном городе Домодедово. В возрасте 7 лет после просмотра был зачислен в 1- ый класс школы СДЮШОР футбольного клуба «Спартак» Москва.Через 11 лет он закончив школу попадает в спартаковскую молодежную команду , а затем в 1996 году после сильного обновления основного состава в связи с уходом ряда футболистов из " Спартака", у Владимира появляется отличный шанс показать свое мастерство нападающего. Главный тренер того футбольного сезона Георгий Ярцев видел основную функцию невысокого быстрого Джубанова в том, что Владимир выходя во втором тайме на поле против уставшего соперника , способен усилить игру в атаке " Спартака" и тем самым окончательно склонить перевес в игре в пользу " красно-белых". Действия Джубанова на поле нравились не только тренерам, но и болельщикам на трибунах. "Малышей"-футболистов особенно любят болельщики за их скромные габариты относительно великанов-защитников и каждое удачное действие в атаке встречают одобрительным гулом.Так было и с Джубановым ,который стал своего рода " символом молодого обновленного состава того сезона", который поначалу насмешливо величали "детсадом". Проведя 25 матчей (не всегда полных) он забил 3 мяча , своей игрой Владимир помог клубу стать чемпионом страны,а сам заслуженно получил чемпионскую медаль,которая хранится теперь дома на видном месте.

Сезон закончился, медаль получена...И далее происходит то , что описывает друг, одноклассник по школе и партнер по чемпионскому составу Егор Титов : " Три дня мы с Джубановым отмечали золотые медали , даже уши свернулись в трубочку от выпитого ". Титов празднование вскоре остановил..Джубанов нет, праздник у него плавно перешел в новый , 1997 год. Последствия нарушения спортивного режима сказались быстро- с 25 января в Москве проводился Кубок Содружества, на котором Джубанов ломает мизинец на ноге. Выбывает из состава, долго восстанавливается после травмы и вынужден начать " путешествия" по арендам. Не получилось у Владимира заиграть в нижегородском " Локомотиве" ( 3 матча) , где его переквалифицировали в правого полузащитника. Сезон-97 оказался полностью выкинут из жизни . Чуть лучше получается сезон-98. Аренда в " Анжи"-17 матчей, но голов нет.В поиске футбольной удачи Джубанов в 1999 году выступает в Латвии.Возвращается в российский футбол повзрослевший и переосмысливший свои недостатки Владимир в 2000 году. В его таланте нуждается , попавший в трудную финансовую ситуацию " Камаз" ( Набережные Челны). Постепенно талантливый форвард Джубанов возвращает свою потерянную игру , любовь болельщиков,пусть теперь и клуба второго дивизиона , и далеко от столицы. За два года года в автозаводском клубе Владимир забивает 41 мяч. Причем в связке с товарищем по команде Виталием Ермиловым в 2001 году " бьёт" рекорд клуба " Камаз" забивая на двоих 49 мячей. Тем не менее уезжает с гостеприимных Челнов поближе к дому. В дальнейшем Джубанов демонстрирует снайперские качества (111 мячей за шесть сезонов) в подмосковном Реутове . В возрасте 30-ти лет признается лучшим бомбардиром и лучшим игроком зоны " Запад" второго дивизиона.Становится любимцем небольшого города, получает от городских властей в подарок квартиру. В 2007 году заканчивает карьеру игрока.

Владимир Джубанов возвращается в систему " Спартака" сначала в качестве детского тренера в Академию имени Черенкова. Затем как помощник главного тренера в молодежную команду.

Среди его воспитанников игроки московского клуба- Максименко, Рассказов, Ломовицкий, которым наверное Джубанов советовал не губить попусту карьеру алкоголем.

 

Частично в тексте использованы статистические материалы газеты " СЭ".

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Женское футбольное обозрение
+14
Популярные комментарии
Илья Викторович
0
Да вме мы братья
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+