Реклама 18+

«Люблю. Целую. Киффи». Маркифф Моррис как НБАшное воплощение Зейфода Библброкса

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Посвящается Маркусу Моррису, Джеффу Хорнасеку и всем тем, у кого не раз возникало желание дать по физиономии  помочь нашему главному герою.

http://images.sportsworldreport.com/data/images/full/44585/markieff-morris.jpg?w=640

Шёл 2016 год. Отгремел «звёздный уикенд», оставив по себе невероятнейший конкурс слэм-данков и Матч всех звёзд, чьи претензии на лестные эпитеты были несказанно малы по сравнению с баталией ЛаВина и Гордона. В перерыве между матчами регулярного чемпионата команды обменивали либо не оправдавших надежды (Ник Янг, увы, вновь не попал в этот список), либо пожирающих химию команд игроков, обглодавших её до самого костного мозга. 

Обмен Маркиффа Морриса из «Финикса» в «Вашингтон» не стал из ряда вон выходящим явлением, исходя из названных выше причин. К тому же, решение трейднуть взбалмошного форварда давно напрашивалось в и без того фиглярствующем руководстве «Финикса» — удивительно, но даже у Райана Макдоно существует терпение — и получается, что от этого «Санз» только выиграли, по аналогии с избранием Зейфода Библброкса президентом Межгалактического Правительства в знаменитом романе Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике».

https://comparativegeeks.files.wordpress.com/2014/04/zaphod-beeblebrox.jpg

Так вот, о чём это я? Маркифф — действительно идеальный кандидат на сравнение с Зейфодом Библброксом. Во-первых, потому, что он нарцисс. Гедонистичный, крайне безалаберный и вспыльчивый. Пожиратель химии на паркете и в раздевалке, извечное «лицо с обложки» жёлтой американской прессы, заочный (в виду тюремного срока) обладатель диплома имени Кендрика Перкинса, ходячий эпицентр трэша, угара и содомии всего хорнасековского «Финикса», например. Иначе говоря, поведение Кифа напоминает действие коктейля «Пангалактический грызлодёр», изобретённого всё тем же Зейфодом: выпившему это пойло моментально выносится мозг кусочком лимона, в который завёрнут большой золотистый кирпич. Неясно, как и зачем, но эффект налицо.

Тщеславия Моррису добавляет наличие огромных хтонических планов Путина  по захвату Мира, Вселенной и Всего Остального. Об этом ни он сам, ни его прототип не знают толком ничего, хотя умудряются талдычить о них по поводу и без, попутно меняя их возможное целеуказание. Не менее важную роль отыгрывает «вторая голова» Маркиффа, частенько изменяющая ход его мыслей в диаметрально противоположное русло.

«Остаюсь в «Финиксе» — не остаюсь в «Финиксе». Извинюсь перед Хорнасеком — брошу в него полотенце». Разделивший напополам свой мозг Зейфод в конечном итоге сталкивается с той же проблемой, в результате чего «семь пятниц на неделю» становится его жизненным кредо, а его двуглавость — воплотившейся целью.

http://images.amcnetworks.com/bbcamerica.com/wp-content/uploads/2015/05/zaphodbeeblebrox.jpg

Во-вторых, он ужасно стремится к лидерству, но при этом не имеет никаких задатков к тому, чтобы вести за собой партнёров. И хотя запал внутри Кифа не позволяет ему превращаться в безобидного Лэнса Стивенсона, но Алленом Айверсоном он тоже так и не станет, поскольку чтобы быть Ансвером, нужно было, во-первых, родиться в его теле, а во-вторых, с той же страстью любить баскетбол, чего Маркиффу не было дано на протяжении всей действующей карьеры.

Взамен же он стал сумасбродным лентяем, воспламеняющимся по любому задевающему его хрупкое эго поводу (но без него всё-таки чаще). Сам Киф некогда порицал Кентавиуса Колдуэлла-Поупа в «отсутствии характера и сердца» в виду нереализации броска на последних секундах в игре с «Детройтом» (88:86) сезона 2014/15. Хотя и «Санз» не могут всё время воспитывать Нэшей, но то, что эта фраза приблизила его к Зейфоду Библброксу, отрицать невозможно.

А всё потому, что Зейфод был избран Президентом Галактики, думая, что он имеет хоть какую-то власть (на самом деле нет). И это действительно так, поскольку, следуя книге, президентский титул является филькиной грамотой, призванной отвлекать народ от происходящего. 

http://hoopshabit.com/files/2015/12/markieff-morris-nba-detroit-pistons-phoenix-suns.jpg

Однако даже таким, как Зейфод-Маркифф, предоставляется возможность угнать своё «Золотое сердце» (наибольший космический корабль во вселенной «Автостопом по Галактике» — прим. ред). Сезон 2013/14 выдался по-настоящему лучшим для Морриса в его финикийской карьере: он повторил достижение Чарльза Баркли и Дуайта Ховарда по проценту реализованных бросков с игры (75%) в трёх играх подряд при как минимум 12 попытках; впервые за 4 года своей карьеры был признан Игроком недели (4–11 ноября) с 22 очками, 8 передачами и 2 перехватами в среднем за игру; впервые со времён Яо Миня набрал минимум 27 очков и 15 подборов со скамьи запасных («Кливленд», 99:90); и, наконец, завершил регулярный сезон в качестве номинанта на «Лучшего прогрессирующего игрока» и «Лучшего шестого номера НБА». Не украл корабль, так хоть полюбовался им изнутри, ибо сказать, что нельзя доверять Моррису лидерство внутри команды — не сказать ничего.

Но ко всему хорошему когда-либо привыкаешь, а как привыкнется — так и отвыкнется. Моррис в какой-то момент потерял всю сознательность от происходящего в «Финиксе» и стал творить всё, что ему вздумается. По аналогии с Библброксом, он «испортил отношения со всеми, с кем только можно и даже с теми, с кем нельзя» (с), стал вмешиваться в откровенно грязные и противозаконные деяния (нападение с братом Маркусом на 36-летнего мужчину в январе 2015 года едва ли не привело к тюремному заключению; что характерно, Зейфод отсидел 2 года по обвинению в мошенничестве — прим. ред.), регулярно нарушал дисциплину в коллективе и даже (даже!) был оштрафован клубом на 10 тысяч долларов, не говоря уж о всевозможных дисквалификациях и неспортивных моментах, применимых также к победе Библброкса на межгалактических выборах над Хуммой Кавулой.

http://images.sportsworldreport.com/data/images/full/56548/markieff-morris.jpg

С недавнего времени этого врага атмосферы №1(1), пускай и талантливого, обменяли в «Вашингтон Уизардс», чему был несказанно рад такой же отморозок Марцин Гортат, вновь ставший одноклубником Кифа. Пускай его скандалы во многом ещё впереди, но перед «кудесниками» сейчас стоит важнейшая задача — не дать ему подписать приказ об уничтожении Земли (читай — развалить ещё один клуб НБА). Ведь задатки задатками, а химия всё же дороже антирекламных визиток с простыми словами:

«Люблю. Целую. Киффи».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Don't Panic!
+7

4 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Нечитаемо.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Feelowsaw!?
Автор
Ответ Radovan
По-моему демонизируют Кифа, инцидентов такого рода нмберется у половины игроков лиги, а его реакция на обмен брата близнеца была абсолютно нормальной. через несколько месяцев после символического одного контракта на двоих, причём ради нулевой вероятности приобретения Одриджа. Если уж КифмМоррис - Библброкс, то весь Финикс тот унылый робот
Поправочка: весь Финикс эпохи Хорнасека. Дальше у них всё будет лучше.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
По-моему демонизируют Кифа, инцидентов такого рода нмберется у половины игроков лиги, а его реакция на обмен брата близнеца была абсолютно нормальной. через несколько месяцев после символического одного контракта на двоих, причём ради нулевой вероятности приобретения Одриджа. Если уж КифмМоррис - Библброкс, то весь Финикс тот унылый робот
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Прочитал с интересом. С почином, Feelowsaw!?.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости