Реклама 18+

Спасти квотербека Райана

До начала нового футбольного сезона остались считанные часы и это только радует. С обзором предсезонки "Дельфинов" я уже опоздал, а новых матчей еще не дождался, так что расскажу о чем-нибудь другом. Думаю, лишь немногие из вас видели больше, чем две игры «Долфинс» в прошлом сезоне. Итак, что мы знаем о самом южном коллективе НФЛ? Да, защита «Майами» способна выигрывать матчи в одиночку. Да, кикер команды способен проигрывать эти матчи в одиночку (трижды, и к счастью, он сейчас в Баффало). Да, раннингбэк может являться главным лицом и плеймейкером команды (Реджи Буш считал именно так). Но ни для кого не секрет, что миссия квотербеков всегда была особенной. Квотербек это лицо, душа, а самое главое мозги любой команды. В общем, речь пойдет о человеке, которого (возможно) ждали с тех пор самых пор, как завершил карьеру легендарный Дэн Марино. Этот человек – Райан Тэннехилл. Давайте знакомиться :)

asad

Карьера Райана могла сложиться иначе. Рожденный в самом футбольном штате Америки, Райан был не из тех мальчишек, кто думает о футболе и живет футболом все 24 часа в сутки. Поступив в Texas A&M University (впоследствии окончив его со степенью Бакалавра Биологии), парень четко знал, кем он хочет стать, в случае неудавшейся карьеры футболиста, а именно хирургом. Но судьба дала Райану шанс проявить себя в спорте, которым тот воспользовался.

receiver

Молодой ресивер (да, да именно ресивер) Райан Тэннехилл в течение двух сезонов был лидером по количеству набранных на приеме ярдов за Texas A&M. Находчивый тренер техасцев Майк Шерман, перевел парня на позицию уайд-ресивера. «Уж лучше выходить в старте и ловить мячи, чем сидеть на скамейке», подумал Райан и послушался тренера. Пока основной квотербек команды Джеррод Джонсон устанавливал новые рекорды, Тэннехилл продолжал ему в этом способствовать. Первый свой сезон на позиции ресивера Райан провел великолепно, набрав 844 ярда!! на приеме и заработав 5 тачдаунов. Ловить пасы от некогда прямого конкурента, это сильно.

Карьера квотербека буквально ускользала из рук талантливого парня, пока однажды, спустя два сезона Райан вновь не получил свой шанс. Работа на тренировке уроженца Техаса не осталась тренером без внимания. Майк Шерман дал попробовать себя Райану на почти забытой позиции. Парню понадобилось всего лишь две четверти, чтобы отметиться тремя пасовыми и одним выносным тачдауном. Это был поворотный момент в карьере будущего 8-го пика драфта. Оставшиеся шесть матчей сезона 2010, а затем и 13 матчей сезона 2011 Тэннехилл завершал непререкаемым первым номером.

Rayan

Итак…

-  За два года карьеры на позиции ресивера Райан Тэннехилл поймал 112 пасов на 1596 ярдов и заработал 10 тачдаунов.

- За полтора года на позиции квотербека: 42 TD/21 INT, 5450 YDS, 62.5% CMP

В итоге, давший шанс ресиверу-квотербеку, тренер Майк Шерман вместе с, воспользовавшимся этим шансом, Райаном отправились в Майами. Первый, как координатор нападения, второй, как стартовый квотербек.

1

Сегодня руководство «Майами» делает ставку именно на Райана. Они ищут стабильности и на позиции квотербека и на тренерском посту. Не только Майк Шерман, но и бывший (2007-2011) координатор нападения «Грин-Бэй», а ныне главный тренер «Долфинс» Джо Филбин должны помочь молодому квотербеку раскрыть свои таланты. У Райана достаточно терпения, чтобы не опустить руки, глядя на успешное выступление его коллег-второгодок Эндрю Лака, Робберта Гриффина III и Рассела Уилсона. В новый сезон стартовый квотербек «Майами» вступает с оптимизмом. В обойме у Райана остался любимчик Брайан Хартлайн, тандем с которым обернулся для второго неожиданным сезоном с 1000+ ярдами на приеме. Взамен Дэвону Бэссу был приобретен куда более мастеровитый Майк Уоллес, а дополняет коллекцию ресиверов Брэндон Гибсон, проведший неплохой для себя сезон за Сент-Луис. Хартлайн, Уоллес и Гибсон – Надежность, Скорость и Бесстрашие нынешнего нападения «Долфинс». Больше не будет, довлеющего своим авторитетом Реджи «хочу стать лучшим раннингбэком лиги» Буша. Вместо него перспективный и работоспособный Ламар Миллер, который прямо говорит, что не в курсе, как часто ему будет доставаться мяч. Иными словами все в руках самого Райана.

Первый сезон можно охарактеризовать как... «достойный» (12 TD/13 INT, 3294 YDS, 58.3% CMP). За него не было стыдно. Но если у Райана действительно все получится, как было задумано руководством «Долфинс», то мы все реже будем видеть, как защита «Майами» выигрывает матчи в одиночку, кикер эти матчи проигрывает, а квотербек… а квотербек как бы ни при чем. 

P.S. Всех с наступающим сезоном!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Perfect Season
+4
Популярные комментарии
Petr_XV
+1
Да, по возможности смотрю почти все игры уже не первый год. Несколько лет назад посмотрел игру против Пэтс (кажется 2009 год, уайлдкэт еще жив был) и восхитился выносными подвигами Ронни Брауна и Рикки Уильямса. С тех пор болею за Долфинс.
Petr_XV
+1
Смотрел почти все игры в прошлом сезоне. Тэннехил был не был так крут как тот же Лак, но по сравнению с теми, кто играл на позиции qb начиная с сезона 2009 (до этого не смотрел АФ) Райан смотрелся как прям как надежда на завтра. Хочется верить, что в этом сезоне будет прогресс, благо партнеры у него подходящие для этого.

а Уолееса все таки вместо Маршалла а не Бесса взяли)
Alex Vershinin
+1
Спасибо, что читаете) Посмотрим.
Ответ на комментарий shadowmag
Видел Таннехилла мало, от оценок воздержусь. Посмотрим в сочетании с Уоллесом. Спасибо, прочитал с интересом.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+