Реклама 18+

Не было бы счастья..

Эпидемия в "Нефтехимике" продлила безыгровую серию "Югры" еще на два дня. Дружина Дмитрия Юшкевича не имеет игровой практики с 14 декабря, когда взяла верх в последнем матче гостевой серии над "Амуром". Разве что отдельные хоккеисты выезжают в тюменский "Рубин", чтобы помочь дружественному клубу в чемпионате ВХЛ. На днях, к примеру, защитник Кирилл Путилов сыграл за тюменцев в матче против курганского "Зауралья".

 

Тренерский штаб "Югры", от затянувшейся паузы в чемпионате, конечно не в восторге, но в положение коллег входит. "Мы понимаем, что такое может произойти с любой командой. Были прецеденты, в «Адмирале», когда ребята тоже болели. Плохо, что игру перенесли, потому что мы готовились к этому матчу и уже две недели находимся без игровой практики, специально подводили команду под первую домашнюю игру, которая должна была стать последней в старом году для нас и для болельщиков, хотелось порадовать их", - говорит Дмитрий Юшкевич.

Для болельщиков на последний домашний матч в уходящем году подготовили сразу несколько сюрпризов. Построили ледовый городок возле арены, объявили о традиционной акции по сбору подарков для сирот и малоимущих, предложили устроить "плюшевый дождь" - после окончания матча запустить с трибун на лёд мягкие игрушки, которые хоккеисты  должны были также раздать нуждающимся. Было б неплохо, если все задуманное, как и матч с "Нефтехимиком" не отменили, а отложили до 8 января. И в день первой в новом году домашней игры с новокузнецким "Металлургом" устроили уже не новогоднюю, а к примеру, рождественскую акцию.

 

А пока праздничное настроение фанатам придется создавать по средством эфирного сигнала. Благо оба оставшихся до нового года матча (с "Ак Барсом" 30 декабря даже в прямой трансляции) покажут по КХЛ-ТВ.

 

Что касается самих хоккеистов, то мне видятся даже некоторые плюсы в переносе игры. Во-первых, набравший в самом тяжелом дальневосточном выезде 7 очков "Нефтехимик" был на подъёме. (выиграл у "Амура" и"Слована", лишь по буллитам уступил новокузнецкому "Металлургу"). Тогда как "Лада", с которой югорчане сыграют завтра, из аналогичной выездной серии привезла только два очка (выиграла по буллитам у "Слована"), что свидетельствует о не лучшем состоянии команды и дает некое, хотя бы даже психологическое преимущество "Югре".

Во-вторых, своеобразный карантин, на котором вынужденно оказалась "Югра", сам по себе может уберечь игроков от "заразы" циркулирующей внутри лиги. Меньше контактов - меньше шансов подцепить вирус.

- Мы разговаривали с докторским составом. Мы как тренеры попросили, чтобы доктора провели беседу с игроками, объяснили значимость того, что нужно следить за личной гигиеной, что нужно принимать витамины, - поделился Дмитрий Юшкевич, - погода в Ханты-Мансийске сейчас обманчива, нужно, чтобы это не расслабляло. Мы стараемся наших ребят обезопасить потому, что едем в поездку и всё что угодно может произойти.

Ну и, в третьих, пропустив запланированный в календаре матч, хантымансийцы практически сравнялись по количеству проведенных встреч с ближайшими конкурентами. Меньше нас в Восточной конференции сыграли только "Адмирал" (37 игр); "Сибирь", "Трактор" и новокузнецкий "Металлург" (у них по 38). Впрочем, "Сибирь" нам уже не конкурент - с отрывом от "Югры" в 24 очка идет на 4-м месте. Теперь, предположим, что отстающие от югорчан по числу игр команды наверстали упущенное, причем с положительным результатом. В таком случае в турнирной таблице нас обойдут только хоккеисты из Владивостока, да чуть сильнее оторвется "Трактор". Но эти отставания будут вполне отыгрываемые (в три и семь очков). А проводя аналогию с циклическими видами спорта (вело- и лыжные гонки, биатлон), можно предположить, что догонять соперника гораздо легче ментально, чем уходить от него. В этом случае, что называется "видишь спину".

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+