Реклама 18+

Андрей Бельмач: «Для клуба, который нацелен на плей-офф, три вратаря это нормально»

Перерыв, объявленный в чемпионате КХЛ, на домашний этап Еврохоккейтура "Югре", наверно, сейчас нужен меньше всего. Команда на подъёме. Выиграла шесть из последних семи матчей. Ровно половину из них в тяжелейшем дальневосточном выезде. И вплотную приблизилась к заветной "восьмёрке". Наставник хантымансийцев отметил, что его подопечные прибавляли от встречи к встрече и выдали свою лучшую по движению игру, когда, казалось бы сил уже не должно было остаться вовсе - в воскресенье с "Амуром". А предыдущий матч с "Адмиралом" стал лучшим по самоотдаче, пониманию и выполнению тренерского задания. Победа во Владивостоке ценна еще и тем, что одержана над прямым конкурентом за выход в плей-офф.

Кстати, в матче с "Адмиралом" за "Югру" дебютировал новичок из "Торпедо" Павел Валентенко. Защитник вышел в четвертой паре и в общей сложности провел на льду более 14 минут. Уже через день в Хабаровске его игровое время выросло на половину и стало вторым по продолжительности в команде. Больше Валентенко с "Амуром" сыграл только Андрей Сергеев. Впрочем, это не единственное, чем дебютант отличился на льду. В Хабаровске он совершил три броска в створ ворот и отдал голевую передачу на Ивана Яценко, заработав первое очко в свитере югорчан. Так что по крайней мере один обмен с нижегородцами можно считать удачным (вместо Валентенко "Торпедо" получило из Ханты-Мансийска Алексея Пепеляева)

А вот Георгия Гелашвили тренерский штаб еще не проверил в деле. Так что здесь остается полагаться только на послужной список голкипера. По итогам сезона 2008-2009 Гелашвили, выступавший тогда за ярославский "Локомотив", был признан лучшим вратарём КХЛ. В общей сложности он установил 5 рекордов Лиги по статистическим показателям среди голкиперов. В активе Гелашвили три сезона за "Магнитку", две игры за сборную и 27 "сухих" матчей в Лиге. Для сравнения Бирюков, на которого обменяли Гелашвили, не позволил соперникам распечатать свои ворота только в 14 встречах. Впрочем, в текущем сезоне Георгий все больше сидел на скамейке. Из 38 матчей нижегеродцев он занимал место в рамке лишь в двух.

Какую роль отведут Гелашвили в "Югре" пока не понятно. Руководство клуба ограничивается заверениями, что "опытный вратарь" "вписывается в ту группу голкиперов, которой команда сейчас располагает". И в принципе для клуба, который нацелен на плей-офф, три вратаря это нормально". Мол, только так игроки смогут держать себя в тонусе, а в команде будет спортивная конкуренция. Между тем топ-менеджеры не исключают продажи любого из хоккеистов до закрытия трансферного рынка 25 декабря. При условии, что "команда получит подходящее предложение". Сомневаться, в том, что команда его все-таки получит не приходится, зная богатый опыт работы Андрея Николаевича Бельмача спортивным агентом, в том числе со звездами НХЛ. Вот только, что в данном случае будет приоритетней: улучшение платежной ведомости клуба или борьба за Кубок Гагарина?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+4
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
А какие основания?
Ответ на комментарий Darya Schekotova
Боюсь, что через годик этот же вопрос будут задавать болельщики хоккейной "Югры"
Darya Schekotova
0
Человек занимается куплей-продажей игроков, делает на этом свой собственный бизнес. Это очевидно. Да и какое доверие топ-менеджеру, который, не погасив долги перед одной командой, ухитряется руководить другой?
Ответ на комментарий bespardonstvo
А какие основания?
Darya Schekotova
0
Боюсь, что через годик этот же вопрос будут задавать болельщики хоккейной "Югры"
Ответ на комментарий Ленок
Андрюша, ты сначала расскажи, куда делись деньги одинцовской "Искры", почему развалилась легендарная волейбольная команда, а потом строй из себя гениального всезнающего менеджера.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+