Реклама 18+

Хоккей. Самолёт. Девушка.

Югорские хоккеисты сегодня улетели в дальневосточное турне. Пригласив на самый колоритный выезд сезона телевизионщиков, они отказались от услуг съёмочной группы, узнав что в ее составе будет девушка. Средневековые суеверия.

Долгое время считалось, что женщина приносит несчастье в море. Моряки терпели присутствие дам на кораблях, исключительно в виде красивых носовых фигур. В 1562-м году в Дании даже был принят закон, по которому доступ на корабли Его Величества запрещался женщинам и свиньям. В случае обнаружения оных следовало незамедлительно выбрасывать за борт.

В бытность свою главным тренером сборной России Вячеслав Быков на предложение статной блондинки взять ее в команду психологом-стратегом после неудачного выступления на Кубке Первого канала ответил: «К сожалению, женщин на борт не берём. Я боюсь, если мы вас пригласим, у нас будет очень большая недоконцентрация".

К слову, отсутствие на борту представительниц прекрасного пола отнюдь не гарантирует команде победу. Так, из проведенных в этом сезоне 15 гостевых матчей "Югра" выиграла только 5. А в прошлом победила лишь в 10-ти из 27-ми встреч, проведенных вне дома. 

Любопытно, что футболисты испанского клуба "Барселона" не просто берут на борт женщин. Но даже предпочитают их мужчинам. Своего авиаперевозчика Turkish Airlines, "синегранатовые" сразу предупредили, что будут летать только с бортпроводницами. Дело в том, что бортпроводники докучают футболистам. Подавая напитки или еду, задают вопросы об искусстве подачи мяча и других тонкостях игры, просят автографы и майки. Но главное, женщины на борту не мешают одному из грандов мирового футбола не только завоёвывать трофеи, но и ставить рекорды. Так, в 2009-м году футбольный клуб "Барселона" стал автором уникального достижения, выиграв все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионовСуперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Что касается хоккеистов, то некоторые из них пошли еще дальше. Есть клубы, которые берут женщин не только на борт, но и на лёд. Так австрийка Барбара Цеманн в свое время стояла в воротах мужской хоккейной команды "Фейервер". В 1992 году тренировочный матч за клуб "Тампа-Бэй" провела канадский голкипер Манон Реом. А в финской команде "Саламат" играла канадская нападающая Хейли Уикенхайзер.

Так, может, хоккейному клубу "Югра" пора поменять традицию? И взять на следующий "выезд" хотя бы группу черлидерш?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+5
Популярные комментарии
Ольга Веретельникова
+2
А болельщиков почему бы не брать? Нескольких, преданных горластых! И девушек в том числе. Такой ужасно трудный выезд в плане географии и финансов, а приходится всё самОй - всё самОй ((( Ну хоть домой в "обратку" можно же было! Не понимаю...
Станислав Соловьев
+2
Физиотерапевта не берут с собой разве?
VoyaGer
+1
Ну тут не надо изобретать велосипед, "задумки" уже давно выдуманы, а самое главное они не должны быть в ущерб команде. И я нигде вроде не писал, что хоккеистов надо снимать без трусов, но в раздевалке кто-то может еще в форме сидеть, а кто-то уже из душа выходить и почему в это время не снимать того кто ещеуже в одежде? Да и не это главное.
Ответ на комментарий Darya Schekotova
по чьей это "задумке"? Задумка может быть только у самой съёмочной группы. А дело пиар-менеджеров клуба помогать этим задумкам претворяться в жизнь. И потом...если бы корреспондентом был мужчина, он что в раздевалке бы хоккеистов без трусов снимал, а потом этот продукт в эфир выдавал? Право, Вы перегибаете
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+