Реклама 18+

Бирюков справился с отравлением

Тот, кто внимательно следит за хоккеем, еще до объявления составов команд на матч с "Ак Барсом" знал, ни в воротах, ни на скамейке не увидит Михаила Бирюкова. За четыре часа до игры на лентах появилась новость: "Югра" и "Адмирал" обменялись вратарями. Экс-наставник ханты-мансийского клуба Сергей Шепелев, уехав на Дальний Восток, приютил своего любимчика Мишу. Который в Ханты-Мансийске остался фактически без игровой практики после покупки канадского легионера Барри Браста. 

 

Справедливости ради стоит признать, после двух невнятных дебютных матчей за клуб Браст начал делать вещи. На "сухую" отстоял "Магнитку", которая нанесла по воротам хантымансийцев аж 39 бросков. Не без труда, но все же сдержал натиск "Ак Барса", который перебросал "Югру" почти в трое (45 на 17). Взял две шайбы, чего не удалось его визави Андерсу Нильссону, в серии послематчевых буллитов.

Говорят, что Бирюков в это время был в Арене "Югра". Ничего удивительного. Ведь контракт с "Адмиралом" еще не подписан. И предположительно будет подписан лишь завтра. Об этом по телефону проговорилась сотрудница дальневосточного клуба. Правда, когда поняла, что проговорилась, отказалась представиться. Впрочем, в Ханты-Мансийске на тему обмена вообще молчат. Пресс-секретарь хоккейного клуба "Югра" Артур Ковтуненко сразу предупредил, тема закрыта до появления официальной информации на сайте команды. А главный тренер сказал, что сам узнал о сделке из прессы. Журналисты вновь выдали желаемое за действительное. 

Обмен двукратного чемпиона мира, до некоторых пор бывшего единственной звездой "Югры", несколько затмил тему недели - расследование массового отравления игроков. Хотя на матче с "Ак Барсом" присутствовал специально прилетевший для выяснения обстоятельств инцидента председатель профсоюза КХЛ Андрей Коваленко. Он хоть и остановился не в "Югорской долине", где жили пострадавшие хоккеисты "Автомобилиста" и "Кузнецких медведей", непременно обещал там побывать, проинспектировать ресторан и встретиться с руководством города.

 

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов признался, что команда действительно опасалась поездки в Ханты-Мансийск. И решилась на это лишь после переговоров докторов с персоналом гостиницы и ресторана. Теперь, наверно, жалеет, что приехала. Ак Барс проиграл. В тяжелой борьбе - по буллитам. В последнем матче на выезде. Возможно, казанской команде надо было воспользоваться предлогом и вернуться из Челябинска домой?

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+4
Популярные комментарии
Nina_Geimbyuhner
+2
Не удивлюсь, если в Адмирале скоро и Скороходов появится!!! Еще один любимчик Сергея Михайловича))
Darya Schekotova
0
Может, просто Югре эта победа нужнее была перед непростым дальневосточным выездом и с учетом попыток пробиться в зону плей-офф. Ак Барс-то и так лидер
Ответ на комментарий leslie
Да ладно,ничего страшного не произошло)Учитывая,что с Югрой мы играем достаточно тяжело,меня даже больше удивил результат первой игры между командами)
Достаточно бодрое начало выезда барсов(4-1 с НХ и,вполне,уверенные 4-2 с финнами),ну а потом упустили победу в основное в Челябинске!Ну а на последнюю игру,видимо, эмоций и настроя не хватило!
С победой болельщиков Югры)Ну а нашим барсам удачи в непростой домашней серии!!!
Darya Schekotova
0
Да-да...мы уже делали такой прогноз
Ответ на комментарий Nina_Geimbyuhner
Не удивлюсь, если в Адмирале скоро и Скороходов появится!!! Еще один любимчик Сергея Михайловича))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+