Реклама 18+

В Новосибирске создается новый футбольный клуб. ФК Сибирь все

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На заседании правительства Новосибирской области принято решение о создании футбольного клуба «Новосибирск», учредителем которой станет региональное министерство физической культуры и спорта.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, проект распоряжения о создании ФК «Новосибирск» готовился в сжатые сроки, чтобы успеть подать заявку на лицензирование для участия в Первенстве России по футболу среди команд клубов профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в зоне «Восток».

Как отметил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков, региональным правительством принято решение о создании нового футбольного клуба по нескольким причинам, основная из которых неэффективное управление действующего руководства футбольного клуба «Сибирь».

Выразилось это, по словам Андрея Жукова, в первую очередь в спортивном результате сезона — занятое командой 18 место в первенстве Футбольной национальной лиги не позволило клубу «Сибирь» остаться в составе ФНЛ и впервые с 2005 года он вынужден перейти во второй дивизион соревнований – первенство ПФЛ в зоне «Восток».

Усиления требуют такие направления, как работа с болельщиками, повышение посещаемости домашних матчей команды, коммерческая деятельность клуба, развитие детско-юношеского футбола, селекционная работа.

В настоящее время в кратчайшие сроки планируется завершить процедуру создания некоммерческой организации, подать документы на лицензирование, затем будет представлена программа развития «ФК «Новосибирск».

Андрей Жуков подчеркнул, что главная задача футбольного клуба «Новосибирск» – по итогам предстоящего сезона вернуться в состав Футбольной национальной лиги.

«Ввиду того, что футбольный клуб «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, власти не могли использовать известное и полюбившееся название, поэтому клуб назвали в честь областного центра», — прокомментировал заместитель губернатора.

Кроме того, в текущем спортивном сезоне власти планируют провести общественный опрос среди болельщиков о названии футбольного клуба и его логотипе. С учетом их мнения при необходимости клуб будет переименован до старта в сезон 2020-2021 годов.

В результате, правительство региона одобрило проект распоряжения Новосибирской области о создании автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Новосибирск».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неэлитный футбол
+8

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Сибирь - ПСВ - 1:0. Это было шикарно.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пилите, Шура, пилите...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Чего и следовало ожидать
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости