Реклама 18+

Домника Казаченко. По стопам Анастасии Пустовойтовой

Перед матчем 20-го тура ОЛИМП-Первенства России между "Луки-Энергией" и "Торпедо-Владимир" удалось пообщаться с резервным судьей встречи Домникой Казаченко.

История девушки с безумно художественной, пускай и местами грустной завязкой. Футболистка юниорской сборной страны U-15. Показатель пускай и ранний, но показатель. Однако травмы и особняком крестообразные связки.

К сожалению, истории о Лионеле Месси чуть ли не спасенном в раннем детстве "Барселоной", оставим там за бугром. У нас "кресты", практически всегда знак "стоп", если ты не уже игрок РПЛ.

Так и получилось, далее образование, кстати тренерское. Возвращение в родной Псков. Пара детских групп. Судейские курсы - практика на Чемпионатах области, затем резервным на МРО. И вот дебют в профессиональном футболе, пускай и тоже резервным. Символично 17 апреля, в этот же день Анастасия Пустовойтова дебютирует главным в ФНЛ. Детская мечта и мысль о тренерстве была, с судейством просто так получилось. Кстати, вот-вот сбудется мечта о своей школе и это будет весьма интересной кульминацией и конфликтом профессиональных качеств. Должно все получиться. Детский тренер и Главный арбитр в мужском футболе. Понятно, что в жизни мальчика первые сорок лет самые сложные, но все же. Это очень драматургично строить взрослых мужиков и воспитывать детей... хотя скорее по-женски, в хорошем смысле по-женски.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
DIvanOFF
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+