Реклама 18+

Футбол через 10 лет. Таланты, которым сейчас только 14 - 15 лет (лето 2022)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я уже делал 2 поста про талантливых футболистов в возрасте 14-15 лет.

1. Футбол через 10 лет. Таланты, которым сейчас только 14 - 15 лет (зима 2021)

2. Футбол через 10 лет. Таланты, которым сейчас только 14 - 15 лет (осень 2021)

Теперь создадим новый топ третий в блоге, теперь, за лето 2022.

Футболисты, которые попадали в мои 2 прошлых поста не могли попасть в третий, даже если и подходили по возрасту.

Места в таком рейтинге – всегда субъективно. Игроков в нём я расставлял по своим ощущениям. Кого считаю более талантливым и сильным, тот находится выше, но при прочих равным, я всегда отдавал преимущество более молодому игроку.

30. Ной Дарвич

Открывает наш топ-30, молодой немецкий игрок из Фрайбурга U-17. Безусловно, футболист он талантливый, но пока ему нужно прибавлять во всём, ну разве, что дриблинг у него уже и сейчас на очень солидном уровне. Рост у него хороший для своего возраста (1,71), но вот мышечной массы недостаточно для ведения силовой борьбы. Фрайбург однозначно верит в него, и уже он неплохо смотрится в играх за команду U-17.

29. Бейли Райс

Немного выше у нас расположился молодой талант из шотландского Рейнджерс. Этим летом Селтик и Рейнджерс развернули борьбу за молодого таланта Мазервелла и в итоге он перешёл к Рейнджерс. Его позиция на поле подразумевает лидерские качества и неуступчивость в борьбе, и у него с этим нет проблем. У Бейли уже есть 11 матчей за сборную Шотландии U-17.

28. Кароль Борис

Кароль в возрасте 15 лет 7 месяцев и 23 дня в последнем туре прошлого чемпионата Польши дебютировал за основную команду Шленска проведя на поле 17 минут. За сборную Польши U-16 у него есть уже 7 матчей и 4 забитых мяча. Очень настырный и не боится лезть с мячом на нескольких соперников сразу. В польском клубе однозначно верят в преспективы развития данного футболиста.

27. Джесси Снейдер

Сын Уэсли Снейдера расположился в нашем топе только на 27-м месте. Сам Джесси при сравнении со своим отцом, говорит, что они абсолютно разные по манере игры, хотя многие и пытаются их сравнивать. Этим летом он прошёл просмотр в команде Утрехта U-17 и теперь будет за неё выступать. Достигнуть уровня своего отца будет невероятно сложно, но почему бы и нет?

26. Мамаду Диавара

Этим летом Мамаду перешёл из молодёжной команды Генка в клуб второго бельгийского дивизиона. Диавара очень габаритный игрок с хорошим ведение силовой борьбы и отличным ударом. Очень понравилась его игра на позиции центрального нападающего в матчах за сборную Бельгии U-17. Верим в данного футболиста, и что из него вырастет очень сильный игрок.

25. Лео Кардосо

Лео считается большим футбольным талантом, и многие английские клубы вели борьбу за него. В итоге из Вест Бромвича он перебрался в Челси. Пока у парня есть выбор за какую сборную Англии или Португалии выступать. Он выступал за сборную Англии U-15 и за сборную Португалии U-16. Контроль мяча и игра в пас на хорошем уровне, но вот ведение силовой борьбы пока, один из его самых большим минусов.

24. Лукас Мбамба

Этим летом Лукас перешёл из молодёжной академии Брюгге в молодёжную академию Лилля. Провёл 5 матчей за сборную Бельгии U-16. Так, как он выступает на позиции правого защитника, то стоить отметить, что он очень часто пытается поддерживать атаку и сам обострять, плюс его постоянные смещения в центр поля создают проблемы соперникам.

23. Мерткан Айхан

Мерткан является младшим братом защитника Сассуоло Кана Айхана, у которого 49 матчей в составе национальной сборной Турции. Этим летом парня подняли в команду Шальке U-17, где он уже успел дебютировать. Основная его позиция центральный защитник, но может сыграть и на других позициях. Из качеств отметим рост, игру головой и неуступчивость в борьбе за мяч.

22. Дерек Осей

Дерек достаточно жёсткий, а порой и откровенно грубый игрок. Для примера в прошлом сезоне он из 21 матча пропустил 3 из-за дисквалификации. Из его сильных сторон выделим ведение силовой борьбы, игру головой и первый пас. Также, у него очень заметно выделяются лидерские качества на поле. За ним однозначно нужно внимательно следить и возможно скоро мы увидим его в основе Айнтрахта.

21. Крус Медина

В 15 лет парня повысили до основной команды Сан-Хосе. В нём безусловно заметен большой футбольный талант. «Круз — невероятно талантливый молодой человек, которого мы очень высоко ценим, и у нас есть план, чтобы максимально использовать его потенциал здесь, в Сан-Хосе», — сказал генеральный менеджер Крис Лейтч. За его развитием, однозначно стоить последить.

20. Люк Рахманн

И в прошлом и в нынешнем сезоне Люк просто незаменим для Боруссии U-17 на позиции центрального защитника, но думаю, скоро он может рассчитывать на повышение по командной структуре. Также у него есть 7 матчей за сборную Германии U-17. На мой скромный взгляд он является в будущем центральным защитником для национальной сборной своей страны.

19. Фрэнсис Оньека

В прошлом сезоне Фрэнсис играл за Байер U-17, но не являлся основным игроком команды. Он является разностороннем футболистом и способен сыграть на обоих флангах атаки. Оньека быстрый, юркий игрок с хорошим пасом и видением поля.

18. Линдси-Зак Гутай

Вот и первый вратарь в нашем топе. Линдси провёл пока только 2 матча за команду Боруссии U-17 и один матч за сборную Германии U-15. Из сильных сторон вратаря выделим рост, прыгучесть и реакцию. Будем следить за развитием карьеры молодого немецкого футболиста.

17. Хаким Агболуахе

Хаким один из самых молодых футболистов в нашем топе. Но, он обладает большим футбольным талантом, и пару лет назад входил в различные списки вместе с Хави Симонсом и Соломоном Бонна. Основные его качества это скорость, пас и подключение к атаке, что очень важно для левого защитника.

16. Сверре Халсет Нипан

Сверре пока не дебютировал за основу Русенборга, но уже 5 раз попадал в заявку основы на матчи. Нипан один из больших норвежских талантов своего возраста. Основная его позиция на поле опорный полузащитник. Из сильных сторон отбор, неуступчивость, ведение силовой борьбы. Успел уже провести 7 матчей за сборную Норвегии U-16.

15. Нимфаша Берхимас

Нимфаша однозначно привлекает внимание скаутов многих европейских клубов. В июле этого года он даже отправлялся в тренировочный лагерь Баварии, но пока он остаётся в академии клуба Шарлотт. Парень не очень высокого роста, но очень быстрый, резкий, с хорошим дриблингом, то что и нужно для игрока его позиции. Выступает пока только за сборную США U-15.

14. Фаниэль Темесген Тевелде

Ещё один норвежский игрок в нашем топе и на этот раз из клуба Одд. Пока он не дебютировал в составе основной команды своего клуба, но уже достаточно часто попадает в заявку основы на матчи. Достаточно рослый и габаритный нападающий с хорошим ударом. Провёл 6 матчей (1 гол) в составе сборной Норвегии U-16. Будем, следить за его развитием.

13. Тайлер Мейзер

Ещё один центральный защитник из Дортмунда в нашем топе. Тайлер безусловно один из больших немецких талантов своего поколения, так например в прессе писали про запрос его трансфера со стороны Барселоны, но испанский клуб получил отказ. 14 августа он дебютировал за Боруссию U-17. В клубе очень сильно верят в успешное развитие этого игрока. В нём особенно отмечают лидерские качества.

12. Зак Гиггз

Следующим в нашем топе расположился сын Райана Гиггза, который сейчас тренируется в молодёжной академии Манчестер Юнайтед. Один раз его уже включали в заявку на матч команды возраста U-18, но пока он не готов к игре на более высоком уровне. Зак более оборонительный игрок, чем его отец, что и выражается на его позиции на поле левого защитника. Последим, когда футболист с фамилией Гиггз снова выйдет на поле в футболке Манчестер Юнайтед.

11. Лука Вускович

Лука из футбольной семьи. Старший брат Марио выступает за Гамбург, его отец Даниэль, также был футболистом, пускай и не очень известным, поиграл и в России, за Луч-Энергию. При большом росте 1,93 он уверенно играет головой, плюс хорош в силовой борьбе и отлично играет позиционно. По манере игры он напоминает Жерара Пике. В скаутских отчётах ему ставят максимально положительные оценки. Из него может вырасти футболист мирового уровня.

10. Элиас Бенкара

Ещё один ЦЗ из Дортмунда в нашем топе. Сейчас Элиас востанавливается после разрыва крестообразных связок и будем верить, что он сможет быстро вернуться на свой уровень до травмы. Футболист он высокий, крепкий, и с лидерскими качествами. Пока в состав сборной Германии U-16 не привлекался.

9. Шейн Клюйверт

Ещё один сын известного в прошлом футболиста расположился в нашем топе достаточно высоко. Шейн начинал в юношеском Бюитенфельдерт, после чего в 2016 году ушёл в юношескую академию ПСЖ. В 2017 году перешёл в юношескую академию Барселоны. С 1 июля 2022 года будет играть за Барселону U-16.

8. Хесус Фортеа

Буквально месяц назад Хесус покинул молодёжную академию Атлетико и перешёл в команду мадридского Реала U-18, тем самым нарушив договорённость между двумя мадридскими клубами об не переманивании молодых игроков друг у друга. Основная его позиция на поле правый защитник, но он может сыграть справа в атаке, так как он достаточно быстрый и техничный. Провёл 4 матча за сборную Испании U-16.

7. Янник Бруно Нумбиси

Да, Дортмунд правит у нас в топе, но тут возможно в клубе решили всё серьёзно заняться подготовкой не только игроков атаки, но и обороны. Яник невысокого роста 1,68, но очень скоростной правый защитник. Успел уже провести 5 матчей за сборную Германии U-16.

6. Александру Максим

Вторым голкипером в нашем топе будет румын Александру Максим из Стяуа. Александру в свои 15 лет, просто невероятно высокий футболист (1,99), что позволяет ему отлично играть в борьбе за верховые мячи, и плюс он достаточно координирован. Сейчас он находится в составе Стяуа U-19, но многие отмечают, что со временем мы должны увидеть его в составе главной команды Стяуа.

5. Кристиан Макфарлейн

Кристиан уже выступает за вторую команду Нью-Йорк Сити. В свои 14 лет и семь месяцев Макфарлейн является третьим самым молодым игроком, подписавшим контракт с первой командой в истории MLS. Он является достаточно крепким, но в тоже время и скоростным левым защитником.

4. Саидо Бальде

Саидо только 2 месяца назад исполнилось 14 лет, а он уже давно выступает за команду Гамбурга U-17. За неё он дебютировал в возрасте 13 лет 1 месяц 29 дней!! Суммарно он провёл 9 матчей и набрал 5+4, что очень солидно для его возраста. В прессе писали, что Гамбургу уже поступали предложения от таких клубов, как ПСЖ, Боруссия (Дортмунд) и Бенфика, но пока Гамбург не хочет с ним расставаться. У парня на топовом уровне завершение атаки и отлично поставленный удар. Без сомнения в Гамбурге растёт большой футбольный талант, за развитием которого нужно внимательно последить.

3. Аксель Кей

Открывает наш топ-3 футболист клуба Солт-Лейк Аксель Кей. Кей подписал контракт с Реал Солт-Лейк 14 января 2022 года. В возрасте 14 лет и 15 дней Кей стал самым молодым подписчиком контракта в истории MLS, побив рекорд Фредди Аду за восемнадцать лет. Аксель родился в Кот-д'Ивуаре, вырос в Бразилии и переехал в Сан-Диего в 2017 году. У него есть все необходимые качества, чтобы стать очень сильным нападающим и не повторить карьеру Фредди Аду. Пока он выступает за вторую команду клуба Реал Монархс.

2. Максимо Карризо

На второе место поставим, также футболиста, который принадлежит клубу МЛС. Карризо - самый молодой игрок, подписавший контракт с МЛС, побив рекорд Акселя Кея (нашего прошлого героя), установленный в январе, когда он подписал контракт с Реал Солт-Лейк в возрасте 14 лет и 15 дней. Он очень думающий игрок с хорошим пасом и способен сыграть на нескольких позициях в полузащите, но основная всё же атакующий полузащитник.

1. Ламин Ямал

Возглавляет наш топ-30 молодой талант из Барселоны. По стилю игры его сравнивают с Риядом Марезом. Ямал присоединился к знаменитой Ла Масии в возрасте 5 лет. Он считается одним из самых талантливых игроков в мире в своей возрастной категории и самым талантливым игроком академии Барселоны со времен Ансу Фати. Его сильные стороны можно перечислять очень долго, так как он умеет с мячом практически всё, а вот из минусов отметим игру слабой ногой, и слабую игру головой, при достаточно высоком росте.

Небольшие выводы об представительстве:

1. Представительство по клубам (лидеры) - Боруссия (Дортмунд) - 4 игрока, Барселона - (2), Нью-Йорк Сити (2).

2. Представительство по странам (лидеры) - Германия (8), США (4), Нидерланды (3), Испания (3), Бельгия (2), Норвегия (2).

Подписывайтесь на мой блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванные таланты
+24

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Линдси Зак Гутай новый Тер Штеген
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Германия: 20 лет - 100 мировых звезд.
Россия: 100 лет - Яшин...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
У Патрика Клюйверта ж есть сын Джастин - в Ницце вроде завис..боюсь уже не выстрелит,хоть и ему всего 23.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пока не ясно, но пару игроков из них должны выстрелить...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости