Реклама 18+

Футбол через 10 лет. Таланты, которым сейчас только 14 - 15 лет (осень 2021)

Зимой я уже делал пост про талантливых футболистов в возрасте 14-15 лет.

Футбол через 10 лет. Таланты, которым сейчас только 14 - 15 лет (зима 2021)

А не так давно я рассматривал, как у них развиваются футбольные карьеры.

Следим за развитием футболистов

Теперь создадим новый топ-20.

Места в таком рейтинге – всегда субъективно. Игроков в нём я расставлял по своим ощущениям. Кого считаю более талантливым и сильным, тот находится выше, но при прочих равным, я всегда отдавал преимущество более молодому игроку.

20. Наиль Мута-Себтауи

У парня есть старший брат футболист Ильяз, который начинал в Манчестер Юнайтед (а потом был также Андерлехт), но увы так и не стал серьёзным игроком. Наиль однозначно талантливее своего брата и способен добиться большего в футболе. Сейчас находится в Андерлехте U-18. Весной 2020 дебютировал за сборную Бельгии U-15. Однозначно стоить последить за развитием карьеры этого парня.

19. Дэвид Исмон

На девятнадцатое место поставим "человека башню" из амстердамского Аякса. Рост Дэвида 1,79 (хотя в прессе писали про его рост в 1,90) но на фоне своих сверстников он выглядит просто очень огромным. Из-за его физических данных многие скауты нидерландских клубов уже сейчас присматриваются к парню. В основном он выступает на двух позициях центрального и левого защитника, но по стилю игры его сравнивают с Вирджилом ван Дейком.

18. Александр Хубулов

Обычно я не включаю в подобные топы футболистов из России, так как им сложно конкурировать с другими футболистами, но этого парня я просто не мог не взять. Очень сильно понравился его покер в ворота СШОР Зенита U-16. Четыре мяча но при этом все такие разные (головой, на опережении и с нулевого угла). Из него явно при правильной работе способен вырасти хороший центральный нападающий.

17. Деннис Сеймен

Деннис в свои 15 лет уже выступает за Штуттгарт U-19, при чём в двух матчах он не пропустил вообще мячей. Голкиперов очень сложно оценивать, но данный футболист в столь юном возрасте уже выступает с более возрастными партнёрами. В сентябре он вызывался в сборную Германии U-17 и провёл два матча с Бельгией и Израилем в запасе.

16. Рауль Кениг

В свои пятнадцать лет Рауль выступает за Боруссию U-17, при чём выступает достаточно успешно в 6 матчах он отличился 7 раз. Когда пишут про данного футболиста, то отмечаю его способность успешной игры обеими ногами. Его игру очень нахваливает тренер Боруссии Себастьян Гепперт, который считает, что из парня получится сильный футболист.

15. Ярек Гасиоровски

Ярек родился в Польше, но в детстве перебрался в Испанию, где и начал заниматься футболом на серьёзном уровне. У него будет выбор за какую национальную сборную выступать, а пока в августе он дебютировал в составе сборной Испании U-17. У парня хороший рост 1,90 и контракт с Валенсией до 2023 года, но в прессе писали про очень большой интерес к парню со стороны дортмундской Борусии, но пока его всё устраивает в Испании.

14. Пол Ваннер

На четырнадцатое место поставим левшу из Баварии. По стилю игры, лично мне парень напоминает Томаса Мюллера, хотя в прессе его по стилю игры сравнивают с Каи Хавертцом и Александром Глебом. Полу сейчас только 15 лет, а он уже выступает за мюнхенскую Баварию U-19. Плюс в августе дебютировал в составе сборной Германии U-17. Его считают величайшим атакующим талантом своего года не только в Баварии, но и во всей Германии вместе с Сиднеем Ребигером (Лейпциг).

13. Джан Йылмаз Узун

Молодой турецкий атакующий полузащитник и Нюрнберга уже сейчас вызывает большой интерес к себе со стороны сильных немецких клубов. В свои пятнадцать лет он выступает за Нюрнберг U-17, при чём достаточно успешно в 9 матчах забил 6 мячей. Скорее всего он сделает выбор в пользу сборных Турции, а не Германии, так там у него больше шансов себя проявить. Будем внимательно следить за его развитием.

12. Рокко Вата

Его отец Руди Вата в прошлом был футболистом, и провёл 59 матчей за национальную сборную Албании, а сейчас он является футбольным агентом, но работает с не очень известными футболистами. Многие специалисты отмечают большой талант у парня и практически не сомневаются, что скоро мы увидим его главной команде Селтика. В клубе верят в парня и заключили с ним контракт до 2024 года.

11. Джарделл Канга

В свои пятнадцать лет Канга получает достаточно много игрового времени за свой клуб, пускай и в третьей лиге Швеции, но это уже взрослый футбол. В августе дебютировал в составе сборной Швеции U-17, где в 4-х матчах отметился одним забитым мячом. В основном играет на позиции правого вингера. У него хорошая скорость, дриблинг и техника, но пока не хватает физических данных.

10. Бенто Эстрела

В 14 лет, 11 месяцев и 30 дней Эштрела становится третьим самым молодым игроком подписавшим контракт из числа доморощенных игроков в истории лиги после вратаря Чикаго Габриэля Слонина и Фреди Адду. В этом сезоне он точно не получит игровое время в МЛС, но может рассчитывать на игровое время за вторую команду. Способен сыграть на трёх позициях в полузащите (опорного, центрального и атакующего полузащитника).

9. Алекс Алькала

ESPN назвала парня «вундеркиндом» , поскольку он тренировался в английском клубе Манчестер Сити, мексиканской Пачуке и знаменитой академии Ла Масия в Барселоне. Алькала дебютировал за сборную Мексики до 15 лет в 2018 году в возрасте 12 лет. По условиям предварительного контракта с Манчестер Сити, он перейдёт в английский клуб сразу, как только ему исполнится 18 лет. Выбирая между США и Мексикой, он выбрал выступление за мексиканские сборные.

8. Жюльен Дюранвиль

Летом 2021 года Жюльен подписал профессиональный контракт с Андерлехтом, в котором он находится с 7-ми летнего возраста. Парень выступает на позиции правого вингера. У него потрясающая взрывная скорость, дриблинг и техника. По стилю игры он напоминает Жереми Доку, который ранее выступал за Андерлехт. В клубе верят в талант парня и заключили с ним контракт до 2024 года.

7. Холлман МакКормик

Холлману только 15 лет, а у него уже есть 2 матча в Кубке Либертадорес (один из них против Ривер Плейта, когда у них на воротах выходил полевой игрок). Он является воспитанником футбольной академии клуба Индепендьенте Санта-Фе. В основном составе дебютировал в 14-летнем возрасте в матче Кубка Колумбии против Патриотаса 22 октября 2020 года. Дед футболиста родом из Ирландии и поэтому у него такая ирландская фамилия.

6. Факундо Нуньес

Факундо уже в пятнадцать лет имеет 1 матч (39 минут) во взрослом футболе. Сыграл он тогда против Пеньяроля в Южноамериканском кубке, и в возрасте 15 лет и 49 дней он стал самым молодым игроком в истории турнира. Из его сильных сторон отметим игру обеими ногами, хорошо поставленный удар и дриблинг. Многие отмечают большой талант и большие перспективы у парня.

5. Руни Барджи

Открывает нашу первую пятерку правый вингер из Копенгагена. В свои пятнадцать лет он уже основной игрок в команде Копенгагена U-19, где в 16-ти матчах отличился 6 раз. У парня просто волшебная левая нога, но и не рабочей правой он также хорошо играет. В клубе очень сильно верят в парня и заключили с ним контракт до 2024 года. По стилю игры он похож на Месси. Из сильных сторон отметим технику, дриблинг, ускорение и хороший удар. Из минусов игра головой. Нет никаких сомнений, что этот парень будущая звезда шведского футбола, а возможно и мирового.

4. Итан Мбаппе

Итан младший брат звезды ПСЖ Киллиана Мбаппе. При подписании контракта с Итаном в ПСЖ особенно подчёркивали, что берут игрока из-за его таланта, а не из-за его фамилии. Конечно, нужно быть объективным и признать, что по таланту он намного уступает Киллиану, но всё равно из него может вырасти сильный футболист. В нём можно выделить видение поля, хороший пас и сильную игру левой ногой.

3. Энес Сали

В нашем посте уже были и мексиканский Месси (№9), и шведский Месси (№5), но выше их и талантливее я поставлю румынского Месси из клуба Фарул. Уроженец Торонто (Канада). В 2017 году стал игроком футбольной академии испанской Барселоны, где провёл два сезона, но из-за сложностей со стороны ФИФА был отпущен клубом. 9 августа 2021 года Сали дебютировал в основном составе Фарула в матче румынской Лиги I против Сепси. 13 сентября 2021 года Энес забил свой первый гол за Фарул в матче румынской Лиги I в возрасте 15 лет, 6 месяцев и 21 дня став самым молодым автором гола в истории румынского чемпионата.

2. Джоб Беллингем

Его старший брат уже является звездой дортмундской Боррусии, а Джобу нужно ещё много работать, чтобы достигнуть успехов брата. Джоб уже два раза попадал в заявку основной команды Бирмингема, но пока не дебютировал в её составе. Выступая за команду Бирмингема U-18 он в 4-х матчах отличился 3 раза и всем стало очевидно, что ему пора уходить на повышение, что в итоге и произошло. Посмотрим, удастся ли ему вывести из обращения №39, как сделал его брат с №22 в Бирмингеме.

1. Роджер Фернандес

На первое место поставим самого молодого футболиста выходившего на поле в матчах чемпионата Португалии (15 лет 8 месяцев 12 дней). Парень получал игровое время в составе одной из сильнейших команд Португалии. Да, парня в основу вызвали из-за отсутствия бразильца Галено и когда тот вернулся в состав, то Роджер покинул основную команду. Но у парня очень большой талант и скоро он должен снова вернуться в основную команду Браги.

На создание подобных постов (топ-100, топ-20 и тд.) уходит достаточно много времени, и поэтому сложно их делать часто, но я буду стараться, не забывать про мало кому известных молодых талантов объединяя их в подобные топы.

Не забываем поставить плюс, и подписаться на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+79
Популярные комментарии
Bebeto ya
+7
Проделана огромная работа, предлагаю не быть столь категоричными. Отличная статья,с интересом прочитал,автору спасибо! Конечно не могу не отметить практически отсутствие светлых лиц в списке)
Ответ на комментарий Poborin
Полный бред это, а не статья. Брать стоимость на трансфермаркете, чуть изучать данные и писать... где скиллы, слабые стороны, разбор игрока? Чушь, не информативно.
Артем Голяков
0
Запомните, через 10 лет я буду за Динамо бомбить
Написать комментарий

Новости