Реклама 18+

Шесть больших талантов, которые скоро впервые наденут форму национальной сборной Бельгии

Кто, является будущим национальной команды Бельгии?

Рассматриваем только футболистов в возрасте 16 - 18 лет.

6. Ромео Лавия

Статистика на взрослом уровне: 0 матчей (0 минут)

На шестое место поставим опорного полузащитника из Манчестер Сити U-23. В Сити парень попал из молодёжного отдела Андерлехта, и уже в свои семнадцать лет выступает за вторую команду "горожан". Выступал за сборные Бельгии U-15 и U-16. Ромео уже появлялся в моём блоге в посте: Футбол через 10 лет. 100 молодых футболистов мира, которые в будущем могут стать мировыми звёздами там, он расположился на 85-м месте.

5. Марио Струйкенс

Статистика на взрослом уровне: 5 матчей (33 минуты)

Марио, также как и Ромео уже появлялся в моём блоге в посте: Футбол через 10 лет. 100 молодых футболистов мира, которые в будущем могут стать мировыми звёздами, но он был значительно выше (60-е место), так как, я действительно считаю, что Струйкенс талантливее, и он добьётся большего, чем Лавия. Струйкенс уже в свои шестнадцать лет получает игровое время за основу Андерлехта.

4. Люка Ойен

Статистика на взрослом уровне: 21 матч (645 минут) 0+2

Люка называет своим кумиром Кевина Де Брюйне и пытается достигнуть его успехов на футбольном поле. Успел наиграть 21 матч в основе одного из сильнейших клубов Бельгии, воспитанником которого и является. Выступал за сборные Бельгии U-15, U-16, U-17 и U-18. Следующий шаг для него становиться одним из лидеров Генка и пробиваться в молодёжную сборную Бельгии.

3. Пьер Двомо

Статистика на взрослом уровне: 2 матча (7 минут)

Летом 2021 года Антверпен заплатил Генку 1.500.000 евро за трансферные права на данного футболиста. За свой новый клуб Пьер пока ещё не дебютировал, но скоро данный дебют состоится. В основном выступает на позиции центрального полузащитника, но также выходил и на позиции атакующего. У парня большой талант, который в Антверпене ему будет легче раскрыть из-за меньшей конкуренции, чем в Генке.

2. Ноа Мбамба

Статистика на взрослом уровне: 8 матчей (384 минуты)

На второе место поставим центрального защитника из клуба Брюгге. Парню всего шестнадцать лет, а он уже успел провести 8 матчей за основу одного из сильнейших клубов Бельгии. Хороший рост и физические данные позволяют ему уже сейчас вести борьбу с более сильными и возрастными соперники. В сентябре дебютировал в составе сборной Бельгии U-19.

1. Астер Вранкс

Статистика на взрослом уровне: 47 матчей (2 799 минут) 5+4

Сомнений кого поставить на первое место не могло и быть. Вольфсбург не пожалел за данного футболиста 8 млн. евро, которые отправились его бывшему клубу Мехелену. Летом 2021 дебютировал в составе молодёжной сборной Бельгии, и следующим его шагом должна стать национальная сборная. Главное спортивное медиа Франции L’Equipe (принадлежит тому же владельцу, что и France Football) просканировало игроков, родившихся после 1 января 2001-го и поставило Вранкса на 40-е место. У меня в блоге, данный футболист также уже появлялся в посте: Главные молодые таланты чемпионата Бельгии, где занял 2-е место.

Похожие посты:

Испания (+66) - Шесть больших талантов, которые скоро впервые наденут форму национальной сборной Испании

Италия (+55) - Шесть больших талантов, которые скоро впервые наденут форму национальной сборной Италии 

Нидерланды (+43) - Шесть талантов, которых скоро увидим в форме национальной сборной Нидерландов

Дания (+32) - Четыре больших таланта датского футбола, которых точно увидим в форме национальной сборной Дании

Португалия (+27) - Два таланта, которых скоро увидим в форме национальной сборной Португалии

Франция (+27) - Шесть больших талантов, которые скоро впервые наденут форму национальной сборной Франции

Подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+63
Популярные комментарии
KingOfTheDivan
+9
Название, конечно, не подходит под содержание статьи. Это просто перспективные бельгийцы, из которых не факт, что хотя бы половина вообще за сборную сыграет
пользователь заблокирован
+2
Ну так и должно быть, все бывшие империи этим занимаются, тащат из бывших колоний в метрополию. Голландия, Бельгия, Франция, Россия..
Ответ на комментарий Рустам Мазитов
Какая то сборная африканских беженцев
EniseyKuzmich
+2
Во Франции, например, повышение пассионарности за счёт иммиграции - целая национальная программа. Вряд ли её проводили без научно-исследователькой основы. В периоды замедления экономического роста 80-х годов 20 века миграционная политика становилась более либеральной. Коренное население не только старело (из-за снижения рождаемости), но и элементарно ленилось, добившись определённого уровня.

Выдержка из научной статьи:
"Очевидно тем не менее, что страна, большинство которой составляют люди преклонного возраста, неизбежно становится менее динамичной, более консервативной во всех отношениях, в том числе в бизнесе и научнотехнических инновациях, чем страна с более молодым населением.
К тому же пожилые люди выбывают из потенциала рождаемости, а их
спрос сокращается по объему и меняет структуру за счет жилья, бытовой техники и т.д., что сужает потребительский рынок — главный двигатель экономики.
Разумеется, данная проблема стоит не только перед Францией,
но и перед всеми промышленно развитыми странами: к началу XXI в.
удельный вес пожилых людей старше 65 лет составлял в Европе 14%,
а молодежи до 20 лет — 18%, тогда как в Африке, Азии, Латинской
Америке первых было всего 5, а вторых — 35%.
Единственным выходом для Европы может быть только увеличение числа иммигрантов из стран третьего мира, которых уже к началу
XXI в. насчитывалось в 25 государствах — членах Евросоюза свыше
17 млн. По оценкам специалистов, для сохранения нынешней численности самодеятельного населения к середине столетия ЕС понадобится дополнительно не менее 115 млн. иммигрантов.
За последние четверть века (1980–2005) во Франции при общем
приросте населения порядка 200–250 тыс. человек в год число иммигрантов колебалось от 35 до 50 тыс., не считая нелегалов. Кроме того, их
демографическая динамика выше, чем у коренных французов.

Поскольку французское государство и правящая элита раньше, чем
в других западноевропейских странах, начали прибегать к иммиграции
как к источнику пополнения трудовых и демографических ресурсов,
в стране накоплен немалый опыт проведения государственной иммиграционной политики. Она включает два компонента — регулирование
иммиграционных потоков (контроль за въездом, соблюдение визового
режима, создание заслона перед нелегальной иммиграцией, заключение двусторонних договоров со странами-донорами и т.д.) и стимулирование интеграции иммигрантов, остающихся на ее территории."

Большинство иммигрантов имеет низкую квалификацию, поэтому вынуждено заходить в сферы, где они могут конкурировать с французами. Так, например, иммигранты опережают коренных французов (по доле в занятом населении
соответствующих групп) в сфере строительства (за счет большого количества
низкоквалифицированных рабочих с низкими социальными требованиями);
домашнего сервиса (выходцы из бывших колоний часто становятся домашней
прислугой у состоятельных французов), отельного и ресторанного бизнеса. В наукоёмких отраслях иммигранты конкуренцию проигрывают.
Спорт так же является отличным социальным лифтом.

Успехи определённой нации в определённом виде спорта никак не зависят от антропологических факторов. Всё зависит только от культурно-хозяйственного аспекта. Если бы чёрные были более выносливы, они были бы лучшими триатлетами, например. Но таковых нет. Среди стайеров преобладают чёрные из определённых регионов. Нет великих чёрных пловцов и лыжников, борцов и тяжелоатлетов.
Ответ на комментарий TrueNikolaich
Когда, где и на какой выборке проводилось исследование?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости