Реклама 18+

Главные молодые таланты чемпионата Словакии

Давайте заглянем в чемпионат Словакии, и посмотрим, кто прямо сейчас вызывает особый интерес из молодых игроков данной лиги.

Рассматриваем только талантливых игроков до 22 лет.

5. Якуб Кивер

На пятое место поставим центрального защитника из Польши, который выступает в чемпионате Словакии за клуб Жилина. В этом сезоне он просто незаменим для Жилины. Якуб прошёл все уровни сборных Польши от U-16 до U-20. Жилина не пожалела выплатить за трансфер данного защитника 250.000 евро. Он может сыграть кроме центрального ещё и левого защитника. Из сильных качеств футболиста выделим отбор, прыгучесть, игру головой и лидерские качества.

4. Рамзи Фержани

Немец с тунискими корнями прошёл несколько уровней молодёжных команд дортмундской Боруссии, но оказался ей не нужен, и 26 января заключил контракт с клубом Нитра. За Боруссию Дортмунд U-19 Рамзи играл достаточно много - 52 матча. Он выступает в основном на позиции центрального защитника, но может сыграть и опорного полузащитника. Из качеств отметим позиционную игру, отбор, прыгучесть и смелость.

3. Давид Курминовски

Давид является с 9 забитыми мячами третьим бомбардиром всей словацкой лиги. Он является со стоимостью в 600.000 евро самым дорогим футболистом своего клуба. Курминовски хорош при игре на контратаках, игрок достаточно подвижен, обладает хорошими скоростными данными. Главным же талантом форварда, отметил бы умение выбирать позицию и открываться, Курминовски часто оказывается в нужном месте.

2. Давид Стрелец

Давид попадает в топы различных изданий, где идёт речь об самых талантливых молодых футболистах. Издание L’Equipe включило его в топ 50 самых талантливых молодых футболистов мира родившихся после 1 января 2001 года. Но, я всё же в своём топе поставлю его на второе место. Футболист он очень талантливый. В 14-ти матчах этого сезона он отличился 7 раз. Из-за травмы не смог сыграть в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Из сильных качеств выделим завершение атак, скорость, технику, скорость работы с мячом и голевое чутьё.

1. Ян Бернат

Да, Ян сдал немного по сравнению со своей игрой в прошлом сезоне, но я связываю это с тем, что футболист перерос уровень словацкой лиги и его нужно было отпускать на повышение. Но этого не произошло, хотя и достойные предложения были. Бернатом интересовался московский ЦСКА. Бернат в отличие от Давида вызывается и играет за молодёжную сборную Словакии. Из сильных качеств отметим видение поля, скорость работы с мячом, ловкость, выносливость и лидерские качества.

Прошлые подобные посты по популярности в блоге:

Нидерланды – Главные молодые таланты Эредивизи

Финляндия - Главные молодые таланты чемпионата Финляндии

Португалия - Главные молодые таланты чемпионата Португалии

Швейцария - Главные молодые таланты чемпионата Швейцарии

Норвегия – Таланты чемпионата Норвегии

Латвия – Таланты чемпионата Латвии

Дания - Главные молодые таланты чемпионата Дании

Бразилия - Главные молодые таланты чемпионата Бразилии

Хорватия - Главные молодые таланты чемпионата Хорватии

Сербия - Главные молодые таланты чемпионата Сербии

Болгария - Главные молодые таланты чемпионата Болгарии

Чехия - Главные молодые таланты чемпионата Чехии

Бельгия – Главные молодые таланты чемпионата Бельгии

Швеция – Таланты чемпионата Швеции

Армения - Главные молодые таланты чемпионата Армении

Пишите, в какой ещё чемпионат - высшая или первая лига (кроме топ-5, и карликовых стран) можно заглянуть?

Оценивайте данный пост и подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный футбол
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+