Реклама 18+

Обзор Матча Шинник (Ярославль) - Динамо Москва 30.10.2016

Шинник — Динамо 2:3

 

Голы: Сиротов 69', Земсков 72' – Темников 20', Панченко 40', 74'.

 

Состав Шинника:

Яшин Д. (16) (в), Чистяков Д. (78), Цховребов В. (3), Евсеев П. (5), Царикаев Т (4), Ятченко Е. (23) (Троянов К. (80) на 85 мин), Земсков М. (8), Лаук М. (10) (Белов Д. (85) на 64 мин.), Сиротов В. (37), Султонов М. (22) (Ослоновский В.(77) — 60 мин.), Нетфуллин Р. (52).

 

Состав Динамо:

Шунин А. (1), Терехов С. (13) (Морозов Г.(2) на 76 мин.), Рыков В. (4), Хольмен С. (3), Козлов А. (25), Бюттнер А. (24) (Катрич А. (77) на 68 мин.), Сапета А. (41), Соснин А. (23) (Драгун С. (7) на 79 мин.), Темников И. (11), Панченко К. (8), Бечирай Ф. (21) (Луценко Е. (48) на 89 мин.).

 

Предупреждения: Троянов К. - Соснин А., Темников И.

 

Динамо вышло на игру без по прежнему травмированных Белорукова и Маркелова. Также не было приболевшего Зотова. В остальном состав на игру Калитвинцев не стал менять после проигранного матча с Тосно, и наверное это логично — ведь не смотря на поражение в том поединке Динамо смотрелось живо и интересно, особенно на фоне ранее сыгранных игр с Химками, Факелом и, особенно, Соколом.

Динамовцы с самого начала матча полностью захватили инициативу в свои руки. Игроки Динамо много и разнообразно комбинировали, контролировали мяч. Шинник пытался огрызаться на контратаках, но все попытки черно-синих затухали на подступах к штрафной москвичей.

В начале матча опасно после розыгрыша стандарта бил по воротам Хольмен — рядом с воротами. После прострела Козлова выше ворот пробил из неудобной позиции Панченко.

А на 15 минуте динамовцы вышли вперед — после ошибки центральных защитников Шинника Темников выскочил у них из-за спины и вколотил с лета прыгающий по газону мяч в нижний угол ворот Дмитрия Яшина.

На 30й минуте матча Шинник подал свой первый угловой в этом матче, и это сразу привело к опасности у ворот Шунина. После подачи мяч заметался в штрафной, после выноса Бюттнером срикошетил обратно к воротам, где его чуть не добил Сиротов — в результате второй угловой. И снова опасно — скидка с ближней штанги и Чистяков бьет головой — мяч в руках у Шунина.

На 35ой минуте Хольмен опасно бьет рядом со штангой после подачи Бюттнера со стандарта — но арбитр фиксирует оффсайд. Еще опасная атака Динамо — заброс Бюттнера и Темников бьет в сетку ворот с внешней стороны.

После одного из пасов назад Ятченко не смог укротить мяч, и Панченко чуть не выходит один на один с Яшиным, но защитники настигают Кирилла и исправляют свою ошибку. Вообще Кирилл самый активный игрок на поле, постоянно создает опасность у ворот Шинника, с завидным постоянством наносит дальние удары по воротам Шинника при первой предоставившейся возможности. А на 40ой минуте лучший бомбардир ФНЛ удваивает счет в матче — блестящий удар Кирилла с 30 метров и мяч влетает в дальнюю девятку ворот Яшина. 2:0 в пользу москвичей!

Первый там Динамо заканчивает в атаке — Бюттнер бьет чуть выше ворот. Полное преимущество Динамо в первом тайме и счет полностью по игре.

Начало второго тайма являет собой полное продолжение тайма первого — Динамо владеет преимуществом и доминирует на поле. После прохода по флангу Козлов навешивает в центр штрафной — Бечирай опасно бьет выше перекладины.

Опасность у ворот Динамо приходит с левого фланга — Султонов дважды за одну минуту опасно простреливает в центр штрафной Динамо, но первый раз никто из игроков Шинника не успевает нанести удар, а второй раз передача получилась неточной. Очень тревожный звонок у ворот Динамо.

Динамо проводит еще несколько опасных атак, после одной из них всё тот же Кирилл Панченко бьет чуть выше ворот метров с двадцати. После еще одной ошибки ярославцев мог отличится Соснин, но счет сохраняется.

Первая замена в составе Динамо — Бюттнер уходит, выходит Анатолий Катрич.

Александр Побегалов проводит 2 замены, которые приносят результат. Игра ярославцев оживает новыми красками после выхода на поле свежих игроков Белова и Ослоновского. Шинник проводит блестщую десятиминутку. Ярославцы почувствовали, что Сергея Терехова сегодня можно легко обыгрывать, и стали пользоваться этим. Сначала Ослоновский прошел по левому флангу и прострелил в центр штрафной Динамо, Земсков опасно пробил в сетку ворот с внешней стороны. В один момент после прострела с фланга болельщикам Шинника показалось, что мяч попал в руку Хольмену. Но повтор прекрасно показал, что игры рукой не было. Затем Белов зряче подал с левого фланга в центр штрафной, где Сиротов отличным кивком головы отыгрывает один мяч.

После забитого мяча игроки Шинника поймали кураж и понеслись отыгрываться. Сразу после гола всё тот же Белов чуть не убежал один на один с Шуниным, почти оторвавшись от Хольмена, но подыграл себе рукой. На 72ой минуте, спустя всего три минуты после первого гола, ярославцы сравнивают счет. И опять гол в ворота Динамо залетает после розыгрыша стандартного положения — настоящее проклятие бело-голубых в последнее время. Подача Сиротова с углового, и Земсков забивает на ближней штанге — 2:2! Отметим в очередной раз неуверенную игру Антона Шунина при выходе из ворот на подачу — опять он остался в полупозиции и за спиной двоих футболистов. Ничего нового…

В этот момент у многих динамовских болельщиков на нервной почве прихватило сердце и обострились другие хронические заболевания. Опять отчетливо в памяти всплыли упущенные в конце матча результаты игр с Соколом и Тосно, вспомнилась безвыигрышная серия из 4 последних игр.

Но опять, как не раз ранее в этом сезоне, на помощь пришел Кирилл Панченко. Штрафной метров с 25 по центру ворот и Кирилл во второй раз в этом матче вколачивает мяч в сетку ворот прямым и мощным ударом. 2:3 и великолепный камбэк в игру! Эх, что бы мы делали без Кирилла! Кстати, этот мяч стал для Кирилла уже 15-м мячом в этом сезоне. Блестящая результативность!

Калитвинцев тоже отвечает своему визави заменами — вместо Соснина выходит Драгун, вместо Терехова — Морозов. Причем Соснина, судя по всему, меняют из-за того, что он схлопотал горчичник. Терехов же откровенно игру провалил — вся опасность приходила из его зоны сегодня, и оба гола пришли с левого фланга Динамо.

Замены помогли выровнять игру, концовка матча проходит в равной, обоюдоострой игре команд. Отличный момент был у Темникова минут за пять до конца матча — с его ударом Яшин справился, отбив мяч чуть в сторону от себя, Бечирай же не смог добить уходящий мяч с острого угла. Несколько раз опасно по воротам бил Панченко.

Самый конец матча был очень нервным для поклонников Динамо. Судья добавил 5 минут к основному времени матча. Всю концовку матча ярославцы провели в попытках вырвать ничью, нагнетая напряжение у ворот Динамо. Несколько раз мяч метался по штрафной Динамо, пока его кто-то из защитников не выносил от греха подальше. На самой последней минуте Шинник успел подать угловой, на который прибежал даже вратарь Шинника Яшин. Но, к счастью для динамовцев, подача углового у ярославцев не получилась, после чего раздался спасительный финальный свисток арбитра.

Динамовские футболисты отправились к северной трибуне ярославского стадиона, чтобы вместе с приехавшей, несмотря на непонятные и сомнительные решения и запреты футбольных властей, примерно тысячей болельщиков Динамо отпраздновать победу уже ставшим традиционным совместным исполнением «Только Яшин, только Динамо!».

Что ж, болельщики не зря в это воскресение приехали в Ярославль и теперь с хорошим настроением поедут обратно в Москву. Футболисты Динамо могут быть тоже довольны собой. Отметим и команду «Шинник» - они сражались достойно.

Видна была и работа тренеров: Побегалов хорошо изучил Динамо, использовал стандарты и левый фланг Динамо, а также угадал с заменами. Калитвинцев — быстро сделал выводы и походу матча смог выровнять игру и также оживить ее заменами.

Как резюме — отметим игру лидера Динамо Кирилла Панченко, который в очередной раз вытянул игру Динамо в сложной ситуации. Сегодня — он опять лучший игрок Динамо. Отметим в целом интересный комбинационный и динамичный футбол бело-голубых, который смотрится и нравится. Выразим беспокойство по поводу слабой сегодня игры Сергея Терехова, а также нерешенной проблемы со стандартами — опять пропускаем. Про игру Антона на выходе говорить не будем — все давно знают эту особенность Антона.

Касательно ярославцев — отметим их как крепкую, боевую команду с большой волей к победе. Лучший в составе Шинника сегодня — пожалуй Владислав Сиротов — на его счету гол и голевая передача.

А так спасибо Динамо за интересную, хоть и нервную местами игру, и, главное, - победу! Одна жизнь- одна команДа!

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамичный блог
+16
Популярные комментарии
DinTer
+2
Спасибо, сораДник! Видимо да, не в последнюю очередь дело в отсутствии Белорукова. С победой!
Ответ на комментарий FDM
Спасибо за разбор игры! Похоже пока не оправится от травм Белоруков, при стандартах у наших ворот будет паника, хотя не понятно почему, вроде и Рыков с Хольменом высокорослые игроки, вот только по игрокам играть не могут! Научатся и тогда будет по спокойней! С Победой!
FDM
+2
Спасибо за разбор игры! Похоже пока не оправится от травм Белоруков, при стандартах у наших ворот будет паника, хотя не понятно почему, вроде и Рыков с Хольменом высокорослые игроки, вот только по игрокам играть не могут! Научатся и тогда будет по спокойней! С Победой!
Победин
+1
Хорошая игра, люблю такой футбол. Последнее время Динамо научила исключать негатив в спорте и получать хоть малое, но удовольствие,а уж когда забитые мячи, то супер).
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+