Реклама 18+

Динамо Москва. Или в ЗАГС или к Прокурору

Кратенько пробежимся по хронологии событий, начиная с назначения нового руководства «Динамо».  (ссылки не делаю, вся информация со sports.ru)

Итак, 8 сентября 2016 года председателем Общества «Динамо» назначен подполковник КГБ и бывший Генеральный директор «Норильского Никеля» господин  Владимир Стржалковский.

19 сентября 2016 года на должность Генерального директора ФК «Динамо» Москва назначен Бывший генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев.

муравьев

В тот же день Василий Титов (ВТБ) заявляет о том, что Калитвинцев сохранит свои позиции в «Динамо».

21 сентября, Владимир Стржалковский сообщает, что «Вопрос о передаче пакета акций «Динамо» от ВТБ остается открытым», а «Динамо» обыгрывает резервный состав «Ростова» на Кубок.

22 сентября поступает информация о том, что футболистам «Динамо» не платят зарплату и премиальные, а бывший Спортивный директор «Динамо» на вопрос о долгах отвечает «хрен его знает».

3 октября Василий Титов (ВТБ) сообщает, что «Контракт ВТБ с «Динамо» будет продлен, но в сильно урезанном виде».

титов

 

4 октября «Динамо» погасило все задолженности перед футболистами.

11 октября сообщается, что долги перед игроками были погашены за счет очередного кредита от «ВТБ». При этом новое спонсорское соглашение пока не подписано, а старое истекает в декабре.

12 октября Александр Удальцов назначен новым начальником команды московского «Динамо».

14 октября новый Генеральный директор Муравьев в интервью «Советскому спорту» делает несколько важных заявлений:

Во-первых, он практически подтвердил, что долг «Динамо» составляет около 13 млрд. рублей.

Во-вторых, он опроверг информацию о том, что задолженность перед игроками была погашена за счет очередного кредита от «ВТБ». Напротив, банк приобрел одно из офисных зданий «Динамо», тем самым позволив рассчитаться с игроками.

В-третьих, Муравьев попинал предшественников, за неуместные траты денег.

В-четвертых, сделал весьма громкое заявление о том, что если клуб к весне не найдет нового акционера, то ему грозит банкротство ну и, путь в любительскую лигу.

Дополнил весьма мрачную перспективу господин Марат Хуснуллин, сообщив, что темпы строительства стадиона «Динамо» хорошие, и стадион будет открыт к 2018 году. (Ранее дата открытия обозначалась как 22 октября 2017 года, и эту дату официально пока никто не отменял).

За это время произошло несколько чисто футбольных событий. За «Динамо» дебютировали в ФНЛ Люк Уилкшир, Павел Погребняк и Александр Бюттнер. Люк как всегда проявил свои бойцовские качества, Погребняк традиционно потерялся на поле, Бюттнер, по-моему, вообще пока не понимает где он находится – название команды тоже, стадион тот же, а вот все остальное другое.

уилкшир

После серии побед «Динамо» сгоняло блеклую ничью с «земляками» из «Химок», а затем проиграло в не лишенном интереса и интриги матче в Воронеже местному «Факелу». Особо стоит отметить заявление Калитвинцева, что, мол не стоит из этого делать трагедии.

Также, приятно было, что в сборную страны был вызван Кирилл Панченко.

Итак, что мы имеем с гуся на сегодняшний день.

Официальное заявление Генерального директора о том, что клубу грозит банкротство. Снижение спортивных результатов команды: в двух последних матчах набрано одно очко, и преимущество над конкурентами за повышение сократилось до весьма скромных четырех очков. Из положительных моментов следует отметить возвращение в «Динамо» Александра Удальцова, человека весьма профессионального и знающего наш клуб не понаслышке, возвращение Уилкшира, который, я думаю, пришел не для того, чтобы завершить карьеру в «Динамо» в ЛФЛ.

Мои личные источники (сын друга играет в «Динамо-2») подтверждают, что все долги по зарплате погашены, однако финансирование резко сокращено, вплоть до того, что часть экипировки игроки приобретают сами.

Теперь, давайте поговорим про «поиск нового акционера». Я писал уже, что идеальным вариантом был бы Алишер Бурханович Усманов, однако вопрос в том, пойдет ли он под такие долги, и есть ли у него интерес к самому ФК «Динамо» без офисов, апартаментов и стадиона? Буде т ли он заниматься благотворительностью, то есть гасить долги прежних руководителей и платить зарплату футболистам? Большой вопрос.

В принципе, с точки зрения поиска нового акционера есть несколько вопросов.

Вопрос первый: могут ли новые руководители «Динамо», господа Стржалковский и Муравьев под бренд «Динамо» и, простите под свои собственные имена найти акционеров? Помните, как говорил герой Ричарда Гира в фильме «Красотка»? Что-то вроде «под мое имя дают большие деньги, потому что все знают, что я умею ими распоряжаться». Дадут ли деньги под имена этих господ? Это очень большой вопрос…

гир

Вопрос второй: Что получает новый акционер, приходя в «Динамо»? Пока это выглядит так: 13 ярдов долга, команду, стремящуюся в РФПЛ (а это значит, что на следующий сезон нужны гораздо большие затраты), вроде как и все…Ну может еще ворох никому не нужных бумаг под названием пакет акции «Динамо». Имущественный комплекс в Петровском парке, вместе со стадионом, насколько я понимаю, принадлежит ВТБ, который его дарить никому не собирается. Соответственно под нового акционера у ВТБ нужно что-то отжать, чтобы было что предложить. Например, стадион. Ну, условно говоря, все офисы и апартаменты – «ВТБ», стадион – новому владельцу. Из стадиона (там и футбольный и хоккейный) можно выжать прибыль – например, устраивать шоу и концерты. В общем, при грамотном ведении хозяйства стадион может стать источником дохода. Но его еще надо у «ВТБ» отжать. С учетом 13 ярдов долга это выглядит несколько проблематично.

стадион

Вопрос третий: кто такие есть новое руководство «Динамо»? Похоронная команда, или команда возрождения клуба? Про то, что господин Стржалковский отправил в небытие ФК «Москва» уже писали достаточно много, хотя он лишь исполнял волю акционеров. Господин Муравьев вроде как тоже «хоронил» «Кубань». Тогда зачем нанимать Начальником команды Удальцова? Думаю, он точно не пошел бы хоронить почти родной клуб. Зачем покупать Уилкшира, явно не на 300.000 р. зарплаты?

Исходя из всех вышеперечисленных фактов мне ясно, что указанные выше господа руководители, естественно, никакого нового акционера в кратчайшие сроки не найдут. Это просто невозможно, да и не пойдет никто под них. Скорее всего, новый акционер уже давно существует, более того, проводит  due dill, подбивает бабки так сказать. А господа руководители – это люди уже нового акционера. Похожая ситуация была в 2008-2009 годах, когда ушел господин Федорычев, потом проедали его деньги, а в это время в клуб долго и аккуратно заходил «ВТБ». В то время жили на деньги от продажи Данни и Семшова. А потом уже пришел «ВТБ» и начал устанавливать свои порядки.

Думаю, парни, если нас действительно не хотят отправить в ЛФЛ, все нынешние заявления – правильная пиар компания нового руководства. По весне, когда появится новый акционер, руководство отчитается об огромной проделанной работе, просверлит дырочки на лацканах и получит свои медальки.  

саахов

Соответственно, как говорил товарищ Саахов, «теперь у меня из этого дома только два пути: или я ее веду в ЗАГС или она меня ведет к прокурору». Так и у наших новых руководителей – или ЛФЛ или, лучше в ЗАГС к новому акционеру. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамо - чемпион и обладатель!
+23
Популярные комментарии
Fild
+5
А разве кто-нибудь кроме оптимистов может болеть за ФК Динамо? А потом... не будет клуба - для кого стадион?
Ответ на комментарий Carlton Palmer
Тезисы верные, а вот вывод удивляет своей оптимистичностью..
Fild
+4
Есть одна вещь, которая не позволяет поверить в банкротство и лишение профессионального статуса - это стадион. Тот самый стадион, который зачем-то сначала закрыли, потом он стоял закрытым пару лет... Тот стадион на который угрохали не просто много денег, а непозволительно много денег... Для которого несколько раз заказывали проектирование и т.д. Не суть важно, кому он будет принадлежать... Кому этот стадион будет нужен в Москве после того, как воры наконец-то его откроют? У всех клубов в РФПЛ есть новые стадионы... Под сборную будут Лужники... Для клуба любой другой лиги играть на таком стадионе, все равно, что носить костюм за 1000 рублей и часы за 100 тыс.евро... А такой стадион требует приличной суммы каждый год только на обслуживание...
реймс29
+3
"Свой" клуб у них заметно севернее Москвы расположен.
Ответ на комментарий Pavel Pavlov
Есть тренд на сворачивание спорта. Будет Зенит, ЦСКА отстаивать так сказать честь в Европе худо бедно, может еще Спартак, Краснодар чего перехватит, для массовки Рубин, Терек и всё, остальные крутитесь как хотите. А Динамо с кучей долгов, кто будет за нас вписываться? ВТБ же ФСБшный банк и загубили свой клуб. На что рассчитываем?
Carlton Palmer
+3
Тезисы верные, а вот вывод удивляет своей оптимистичностью..
реймс29
+2
Поздно, наверное. Уж коль даже офисы "спонсор", бл.., ВТварьБ дохапывает. Слили давно нас внаглую. Эти новые дяди со стороны для того и подогнаны, чтобы официально все оформить. Им и предъявить-то уже нечего : клуб до нас убили скажут. Короче, жопа нам полная, а весь этот треп про поиск спонсора - дальнейший спуск на тормозах ситуации. Фраза "...а иначе банкротство..." уже произнесена и ничем иным, как приучением к мысли о неотвратимом официальном крахе не является.
Ответ на комментарий LuterDM
Продайте клуб Усманову, ублюдки!!!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+