Магический футбол!

Уже и в дверь, и в окна, все настойчивее и упорнее стучится к нам мундиаль. Для меня, это уже будет пятый чемпионат мира, который я смогу лицезреть, жаль, что пока не на стадионе, жаль, не в живую, но что поделать. Однажды я обязательно окажусь на этом праздники жизни.

А пока и телевидение меня вполне устраивает. Друзья, я на самом деле благодарен своим родителям и своему родному брату, что когда-то, в далеком 1994 году, когда я был совсем маленьким мальчуганом, и еще фактически не понимал, что такое футбольное ремесло, меня смогли пристрастить к этому великому, магическому, непредсказуемому виду спорта. Эпитетов, можно перечислять вплоть до финала мундиаля, но все - равно не передать те чувства, которые я испытываю перед каждым открытием нового форума.

Сейчас я с ностальгией вспоминаю ночные трансляции из США, это был мой первый опыт просмотра футбола. Именно там, я выбрал для себя, любимую сборную, за которую болею и сегодня. Многие мои друзья, и знакомые с удивлением смотрят на меня, когда я им сообщаю, что болею уже 16 лет за Бундесманшафт. Действительно, в нашей стране эта сборная не популярная, по многим причинам, но мне это неважно, пусть другие думают об этом. А я буду в очередной раз наслаждаться игрой своих любимцев.

Все началось с четвертьфинала между Болгарами и Немцами, в том матче, я четко решил для себя, что сборная Германии является моим идеалом в футбольном мире, возможно даже проигрыш команды, повлиял на это решение еще больше. Хотя, обычно в детстве все болеют за победителей. Но как вы уже поняли, я не совсем обычный болельщик.

Четыре года спустя. Чемпионат мира во Франции. Я смотрю каждый матч, до сих пор, это мой рекорд, не пропускаю ни одной битвы на футбольном поле. Диего Симионе и Дэвид Бекхэм, Аргентина – Англия, Франция и Бразилия, Зидан и триумф французов, Дюгари, и сногсшибательные косички Тарибо Веста, Юрген Клинсманн….невероятные ощущения!! Слезы и рыдания, после матча Хорватия – Германия.

 

Вот такими эмоциями сопровождался для меня чемпионат мира 98 года. Поражение подопечных Берти Фогтса, было для меня неожиданностью, я был уверен, что немцам по силам пройти эту сборную Хорватию. Даже на следующее утро, я был просто в убитом состоянии. А тут как назло, популярная на тот момент, передача «Осторожно Модерн» хочется смеяться, а не получается.

Еще долгие четыре годы, пролетают незаметно. И я вновь наслаждаюсь очередным пиршеством. Восемь мячей в ворота Саудовской Аравии. Супер выступление сборной Кореи. Удача Хиддинка, правда, как и всегда, уходит в матчах с Немцами. Обидный финал, непробиваемый Оливер, играет не самую лучшую игру, да что там, одну из худших….Но даже на том чемпионате мира, проигрыш был не такой обидный, как четыре года спустя, на родном Вестфаленштадионе.

У себя на родине, сборная Германия смогла влюбить в себя весь мир, показав беспрецедентный на тот момент, открытый и авантюрный футбол, не свойственный немецкой команде. К сожалению, пока что, я так и не увидел победу своих любимцев на чемпионатах мира, но очень надеюсь, что произойдет это в ближайшее время. А знаете, что товарищи, самое приятное в футбольном боление? А то, что я всегда с большой гордостью сообщаю своим знакомым, что мой стаж футбольного болельщика, насчитывает уже 16 лет, неплохо, да? Учитывая, что мой возраст 22 года!!! Поэтому продолжаем наслаждаться, просмотром великого и ужасного зрелища!!!

P.S. Интересно услышать ваши истории…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кебаб под Пиво
Популярные комментарии
Myachikov
0
Самолюбование так и прёт)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+