Реклама 18+

Те, кому не понравился гол Тимо Вернера, будут иметь дело со мной

Самое важное о третьем туре Бундеслиги

Все результаты третьего тура Бундеслиги

Дебют Бибианы Штайнхаус

Пока мы под матчи сборных мучительно ждали возвращение клубного футбола, в Германии произошло историческое событие. Бибиана Штайнхаус получила назначение на матч третьего тура Бундеслиги между «Гертой» и «Вердером». Мимо такой новости не прошёл даже Первый канал и «Вечерний Ургант».

(с 04:18)

Сама Штайнхаус старалась не забивать себе голову мыслями о важности этого матча: «Насколько это будет историческим событием решать не мне. Безусловно для кого-то это будет так. Но я же хочу абстрагироваться от этого статуса и шумихи и просто хорошо сделать свою работу».

По итогу матча «Герты» и «Вердера» не нашлось недовольных работой 38-летний Бибианы Штайнхаус.

«Для нас главное – это не оказаться в центре внимания по окончании 90 минут. Нам это удалось, поэтому мы очень довольны. Я лишь чувствую облегчение, потому что все закончилось. Жду завтрашнего дня, жду, чтобы все вернулось в нормальное русло. Что касается шумихи вокруг меня, то я просто не читала никаких газет», – прокомментировала итог своей работы арбитр.

Говард Уэбб

С трибуны за работой Бибианы Штайнхаус наблюдал её мужчина – Говард Уэбб.

Гол Мэтью Лекки

Особенно хочется похвалить Бибиану Штайнхаус за момент с первым голом «Герты». В единоборстве Владимира Дариды и Милоша Вельковича было нарушение, арбитр уже собиралась дать свисток. Однако мяч оказался у Мэтью Лекки, поэтому Штайнхаус позволила продолжить атаку. Пропущенный гол – полностью на совести остановившихся игроков «Вердера». Играть надо до свистка. Дальнейшее развитие эпизода наглядно это демонстрирует – никто из игроков Бремена не побежал оспаривать гол.

239 минут

В игре с «Гертой» «Вердер» набрал первые очки в сезоне. Таким образом, в Бундеслиге с баранкой остаётся только «Кёльн». На 59-й минуте капитан бременцев Томас Дилэйни забил первый гол Бремена в сезоне.

В прошлом чемпионате «Вердер» нанёс 61 точный удар. Больше «музыкантов» забили только команды из зоны Лиги чемпионов. В новом сезоне пятой атаке Бундеслиги понадобилось 239 минут на первый гол! Даже «Айнтрахт» забил свой гол раньше – на 193-й минуте.

13 дней, 6 голов

Германия нашла нападающего? Тимо Вернер мчится к статусу топ-форварда громадными шагами. За две недели молодой нападающий забил шесть мячей. В матче второго тура Бундеслиги он оформил дубль в ворота «Фрайбурга». Затем в составе сборной Германии он забил Чехии и Норвегии. А в пятницу оформил выездную победу для «РБ Лейпцига» во встрече с «Гамбургом».

В моём списке его гол лучший в туре. Фантастическая скорость + красота момента. У Тимо Вернера нет конкурентов. Отдельное спасибо Деннису Дикмайеру и Готоку Сакаи, которые не стали фолить на красную карточку.

Впереди у «РБ Лейпцига» дебют в Лиге чемпионов. Первый соперник – «Монако».

Удача Марка Ута

С голом туры мы разобрались. Игрок тура – нападающий «Хоффенхайма» Марк Ут. Если ты делаешь дубль в ворота «Баварии», а твоя команда выигрывает, то конкурентов у тебя нет.

Интересная деталь. В новом сезоне 26-летний форвард «селян» забил уже 5 мячей. И только в игре с «Баварией» его голы помогли одержать победу. По разу Марк Ут отличился в играх раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Ливерпулем». Там «Хоффенхайм» проиграл оба матча. В Бундеслиге Ут во втором туре забил «Байеру» – в Леверкузене клуб довольствовался только ничейным результатом.

Первый гол Ута в ворота «Баварии» вышел спорным. Если строго соблюдать правила, то мяч после выноса Матса Хуммельса остался в поле. Вбрасывать новый мяч из аута нельзя. Эпизод был сразу заигран, а мяч после удара Хуммельса улетел далеко в другую сторону. Каждая сторона по-своему права.

И не болельщикам «Баварии» жаловаться на вопросы судейства. Остальные 17 клубов Бундеслиги с лёгкостью наберут моментов, когда к мюнхенскому клубу арбитры были благосклонны.

Бомбы в Мюнхене

Последние результаты «Баварии» и поражение от «Хоффенхайма» вновь перенесли центр новостей в Мюнхен. Утро понедельника началось с атаки на Роберта Левандовски. Польский нападающий не забил «Хоффенхайму», зато покритиковал руководство «Баварии». По словам поляка, рекормайстер сейчас не так силён, как «Реал», «Манчестер Юнайтед» и другие клубы, а в футболе теперь важнее деньги и успехи, а не лояльность.

Сначала ему прилетело от председателя правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге: «Те, кто публично критикуют тренера, клуб или партнеров по команде, будут иметь дело со мной».

Потом подключился Штефан Эффенберг: «Левандовски атакует философию клуба. Президент Ули Хёнесс уже несколько раз говорил, что не будет платить за новичков по 100-150 миллионов евро. Советую «Баварии» отказаться от иностранных топ-игроков в ближайшие годы, в том числе и от Левандовского. Пусть переходит в «ПСЖ» или «Барселону».

Марио Баслер

Другой бывший хавбек «Баварии» Марио Баслер рассказал про будущее Карло Анчелотти. По его словам, итальянский тренер уже зимой покинет свой пост и уедет в Китай: «Слышал, что Анчелотти подписал контракт с китайским клубом. Он перейдет туда зимой, когда в Китае начнется чемпионат. Не могу утверждать, что эта стопроцентная информация, но у меня надежный источник».

Как обыграть автобус?

Воспользоваться поражением «Баварии» и выйти на первое могла «Боруссия» Д. Но тут гладко всё только на бумаге. На деле же Дортмунд проводил свой матч днём, а «Бавария» играла с «Хоффенхаймом» спустя час после окончания субботних дневных встреч. Будь наоборот, то «шмели» и Петер Бош намного активнее шли на ворота «Фрайбурга».

Я не претендую на правильность своих выводов. Моё мнение – «Боруссия» Д хотела выиграть матч у «Фрайбурга» только на своих условиях. Как только «брайсгау» остались в меньшинстве, вся штрафная и её подступы были забиты игроками «Фрайбурга». Дортмунд больше часа красиво катал мяч с фланга на фланг и всё искала момент поизящнее для передачи. С каждой минутой я всё больше убеждался, что примитивная игра в навал на высоких игроков дала бы не меньше шансов забить. Зачем было держать до последних минут Сократиса, Топрака в оборне, а высокого Загаду знать на левый фланг? Толоку от этой тройки было мало. А в штрафной всё было забито наглухо, через пас ничего не проходило.

Травма

Помимо результата Петеру Боша должно привести в ярость очередное повреждение капитана Марселя Шмельцера. Защитник выбыл на 6 недель с частичным разрывом связок голеностопного сустава. В новом сезоне 29-летний защитник провёл всего полчаса во Фрайбурге.

Дебют

Украинский нападающий Андрей Ярмоленко в игре против «Фрайбурга» дебютировал за Дортмунд. Украинец вышел на поле на 79-минуте. Отметился он следующими действиями:

Главный момент – его восхитительная попытка навеса.

После матча Андрей Ярмоленко отказался общаться с прессой. Будем по капле выдавливать из него типичного футболиста России/Украины на сложных щщах.

Первый хет-трик

За всеми событиями тура чуть в стороне прошёл первый хет-трик сезона. Его автором стал исландский нападающий «Аугсбурга» Альфред Финнбогасон. Команда Мануэля Баума на своём поле разгромила «Кёльн». Два мяча Финнбогасон забил в первом тайме, а третий мяч случился под финальный свисток.

Исландский футболист третий сезон играет за «Аугсбург». В прошлом чемпионате на его счету было всего три забитых мяча. За три игры нового сезона он уже отличился четыре раза; первый гол чемпионата пришёлся на второй тур, где «фуггеры» дома принимали «Боруссию» М и сыграли вничью.

В сезоне-2016/17 «Аугсбург» одержал всего одну разгромную победу – в 31-м туре 4:0 дома был обыгран «Гамбург».

Мода

Ладно, Амин Арит запомнился не только этим. Молодой француз поучаствовал во всех трёх голах «Шальке». В первом тайме он заработал пенальти, который реализовал Набиль Бенталеб. В начале второго тайма он заработал штрафной, с которого забил Налдо. А потом отдал голевой пас на Гвидо Бургшталлера.

Поддержка от Боатенга

Пока Жером Боатенг восстанавливается от травмы, за брата отдувается Кевин-Принс Боатенг. Полузащитник забил первый гол в составе «Айнтраха». Его мяч позволил команде Нико Ковача одержать первую победу в сезоне. Свой забитый мяч полузащитник посвятил Абдельхаку Нури из «Аякса».

Есть ли у Фрайбурга проблемы?

Снова вернёмся к матчу «Фрайбурга» и «Боруссии» Д. Летом было принято говорить о проблемах «брайсгау», опять команду оставили много футболистов, играть некому и тд. Я не согласен с данным утверждением. По факту, Кристиан Штрайх лишился только двух важных футболистов. В случае «Фрайбурга» это не много.

Второй момент – игра в обороне. В прошлом сезоне «Фрайбург» занял шестое место, при этом команда пропустила 60 голов за 34 тура! Хуже в обороне действовали только три команды. Что мы видим в новом сезоне? «Фрайбург» отыграл на ноль против «Айнтрахта», в десять человек отстоял нули против Дортмунда. Во втором туре «Фрайбург» больше тайма не позволял забить «РБ Лейпцигу» и ушёл на перерыв лидером. Итого 5 таймов и 6 в новом сезоне чемпионата Германии команда не пропускает. Для ресурсов «Фрайбурга» такая стабильность – положительный момент.

Минус Гомес, минус победа

В новом сезоне «Вольфсбург» сыграл два матча на своём поле. Ни одной победы «волкам» добыть не удалось. В первом туре команда Андриса Йонкера проиграла «Боруссии» Д, а на выходных в дерби разошлась миром с «Ганновером». Главная же проблема для «Вольфсбурга» – травма капитана Марио Гомеса. Первое обследование нападающего показало повреждение связок и капсулы голеностопного сустава. Скоро ждать его возвращения в строй не приходится.

Серия продолжилась

«Ганновер» после возвращения в Бундеслигу за три тура набрал семь очков. Отличный результат! В первых двух турах «96» обыграли «Майнц» и «Шальке», а сейчас сыграли вничью с «Вольфсбургом». Пятый сезон подряд «Ганновер» в дерби Нижней Саксонии оставляет «волков» на их поле без добычи.

  • Сезон-15/16 – 1:1
  • Сезон-14/15 – 2:2
  • Сезон-13/14 – 1:3
  • Сезон-12/13 – 0:4

Серия продолжилась #2

В другом матче субботы «Байер» на выезде проиграл «Майнцу». Под руководством Хайко Херрлиха клуб из Леверкузена обрёл стабильность хотя бы в одном компоненте – во всех трёх матчах с участием «аспириновых» было забито по 4 гола. Два выездных матчах закончились поражениями 3:1, а домашняя игра с «Хоффенхаймом» стала ничейной – 2:2.

=====

Турнирная таблица

=====

Вдохновение: Arctic Monkeys - Snap Out Of It

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dilettante
+20
Популярные комментарии
stingray kitty
+1
Формат нравится, оставьте такой. Без описания хода матчей)
stingray kitty
+1
Годно.

Лишь от себя добавлю: судья никогда не остановит потенциально опасную атаку лишь из-за того, что где-то в поле есть второй мяч.
Давид Погосян
+1
Статья отличная, заголовок огонь. Я заметил только одну неточность: РБ играет в лч. А написано ЛЕ
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+