Реклама 18+

Разбор Южного Дерби

*Видео-версия данного материала. Можно смотреть в качестве подкаста.

Впечатления от игры.

Первым делом, хотелось бы поделиться своими впечатлениями, а потом уже перейти к разбору пропущенного мяча и статистике. Первое, что я почувствовал после финального свистка - катастрофическое уныние. Давно не было такого тленного состояния из-за игры "Ростова". Именно из-за игры, а не из-за результата на табло.

Было крайне тяжело смотреть на то, как "Желто-Синие" стояли в большинстве и отбивали одну атаку за другой. Команда играла 60 минут чистого времени с численным преимуществом, и даже не попыталась отодвинуть игру от своих ворот. Игроки плыли по течению, и это самое грустное. Гол "Краснодара" по такой игре был ожидаем.

Комментарий в перерыве матча тоже настораживает. У Ланговича спросили на флэш-интервью:

- Вы мало создали атак, почти ничего. Почему?

- Мы выполняем установку тренера.

Такой тактический подход к нынешнему сезону не радует. Думаю, что и многих донских болельщиков такой футбол расстраивает, особенно после высокого прессинга и атакующей схемы. Потому что наша игра сейчас, это стиль Евсеева, когда он руководил Уфой.

У нас было больше моментов.

После матча Сёмин и несколько футболистов обронили следующую фразу: "у нас было больше моментов, мы были ближе к победе".

Не сильно понимаю, конечно, где игроки и тренер увидели преимущество над "Краснодаром" в моментах. Если мы возьмем первый тайм: два не сильно опасных удара от Терентьева и Ланговича.

Во втором тайме у нас пять ударов в створ. Вспоминаем самые опасные:

- выход Комличенко, в котором Сафонов грамотно сократил дистанцию.

И, что, кстати, самое интересное, этот момент "Ростов" не сам создал, его им подарил Спаич. Попросту выдал в безобидной ситуации асисст на Понтуса, а, тот, в свою очередь, отдал разрезающей пас.

- Удар Комличенко со штрафного по центру ворот.

- Добивание Глебова после штрафного на 90-й минуте.

Важно отметить, что, по факту, с игры команда сама ничего не создала во втором тайме. Первый момент - подарок Спаича, остальные удары были после штрафного.

Понятно, что у Краснодара тоже не много моментов было, но они вели эту игру, постоянно в меньшинстве оказывали давление на нашу оборону. Если мы взглянем на статистику XG, то здесь будет полное доминирование гостей.

Разбор пропущенного гола.

Баштуш второй матч подряд допускает критическую ошибку. Этот гол у меня сразу вызвал вопросы, как только Ионов разрезал двух-трех человек этой передачей.

На первом скрине видно, что, Баштуш, во-первых, не видит своего игрока (смотрим на его голову), который забегает в его зону.

А, во-вторых, по непонятной для меня причине сделает еще несколько шагов вперед, чтобы начать встречать Ионова. Зачем? Видно же, что перед тобой Глебов будет играть по этому игроку, пойдет в подкат/отбор, не важно. Но, к сожалению, произошло то, что произошло. Вторая подряд критическая ошибка от ангольца!

Точно такую же он допустил в игре против "Урала". Упустил забегающего игрока, не видел этого игрока, и сделал несколько шагов вперед, как это он сделал и вчера.

Неприятно видеть систематический косяк от игрока, которым все так ярко восхищаются. Хотя, по факту, вторую игру подряд он нас лишает победы.

Статистика.

Хотелось бы рассказать о цифрах пробега наших футболистов, потому что многие критикуют команду за то, что физически на сборах их Карпин не подготовил. Но тот пробег, который совершили наши игроки в матче против Быков - это показатель того, что с кондициями в коллективе все в порядке.

Первая пятерка по дистанции полностью перебегала пятерку "Краснодара". Глебов отбегал 12,5км, что крайне солидно по меркам Европейских Чемпионатов. Отмечу, что Лангович вошел в тройку по пробегу.

Как можно критиковать Карпина за то, что команда сейчас готова проделывать такой объем работы? Наивно полагать, что Юрий Сёмин за одну паузу на сборную поставил такую физику. Этот фундамент закладывается на двухмесячных сборах. К примеру, посмотрите на игроков сборной, которые играют в футбол "Ростова" в сезоне 2018/2019. Уже после 20-й минуты игроки не могли бежать в прессинг, вот такой уровень подготовки в своих клубах им заложили за летние сборы. В то время, как "Ростов" в таком темпе выдерживал минимум по 60 минут.

Лучшими игроками матча по данным instat стали Глебов и Осипенко. Скажу, что первый уже третий матч подряд становится лучшим в составе "Ростова". Новоиспеченный дебютант сборной тоже проводит стабильный сезон, и оказывает постоянное сопротивление Глебову в списке лучших.

В единоборствах Хаджикадунич и Глебов сильно выделяются. Если первый забрал практически всю борьбу, то у второго для центрального полузащитника показатели выглядит впечатляющими - 75%. А что касается Баштуша, то для центрального защитника неподобающе низкий показатель - 50% единоборств стали успешными.

Возвращаясь к разговору о том, что "Ростов" был ближе к победе и чаще атаковал, можно оценить ключевые передачи двух команд. Мы увидим, что у хозяев - 2 ключевые передачи нашли своего адресата, а у гостей - 4 передачи. Что в два раза больше, нежели у хозяев, которые играли в большинстве.

Подписывайтесь на мои соцсети:

Паблик в Телеге

Паблик VK

Youtube-канал (размышляю о игре "Ростова")

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+5
Популярные комментарии
Алексеич (Ростов-Дон)
+3
А выход Пояркова один на один, бездарно им загубленный, чем хуже момента Комличенко, раз его вообще не посчитали?
Аксай
0
Про Карпина я вообще говорить не хочу аля "багаж бырдеев" давайте не поднимать эту тему. Башташтуш раза два-три команду выручал очень неплоха, а сколько матчей он за нас играет? Лангович смотрелся неплохо наш воспитанник на минутка, а главное они в игре с быками бегали, а не стояли как с уралом и новгородов, сравнивать игры надо ближайшие а не сезоном 19/20. А то что мы играли в большинстве и постоянно оборонялись это к вопросу "провалили ли мы трансферное окно" а автор?
Kolya Molod
0
Там был офсайд....
Ответ на комментарий Алексеич (Ростов-Дон)
А выход Пояркова один на один, бездарно им загубленный, чем хуже момента Комличенко, раз его вообще не посчитали?
Написать комментарий 4 комментария

Новости