Реклама 18+

Матиас Норманн. Пора продавать?

Сегодня я бы хотел порассуждать на тему, которая шумит уже целую неделю "Норман может уйти из «Ростова»".

*Видео-версия материала, можете послушать в качестве подкаста.

По свежей информации, которая сегодня поступила несколько часов назад из Норвегии, стало известно гораздо больше:

1. «Норвич»

«Канарейки» сделали следующее предложение: 2,5 миллиона евро за аренду, 14 миллионов евро за выкуп. Но этот выкуп будет активирован в том случае, если команда сохранит прописку в АПЛ.

«Ростов» не против отпустить полузащитника в аренду, но выкуп игрока должен быть обязательным в любом случае. Такой риск Норманна тоже не устраивает, он не хочет подписать контракт в следующем сезоне с командой, которая будет выступать в Чемпионшипе. На данный момент переговоры в тупике.

2. «Севилья»

Испанская команда делала официальный запрос в российский клуб, но запрашиваемая сумма оказалась слишком высокой.

3. «Уотфорд»

«Шершни» столкнулись с аналогичной проблемой, поэтому вместо норвежца был подписан Озан Туфан из «Фенербахче» за 11 миллионов евро.

4. «Ньюкасл»

Еще один английский клуб заинтересован в Норманне, но на данный момент так и не сделал официальный запрос.

Но сегодня я не хочу писать о том, а какой бы клуб ему выбрать, а за сколько его продать и т.п. Хочется понять, а самому «Ростову» и Матиасу это нужно в это трансферное окно. Лично я пришел к выводу, что сейчас самое подходящее время его продать. Попробую объяснить это в двух пунктах.

1. Смена тренерского штаба.

Карпин в свой лучший сезон в «Ростове» перестроил команду таким образом, что Матиас стал супер-ключевым игроком, и в какой-то степени команда стала от него сильно зависеть. По факту, построение атак было полностью на его плечах: встроить себя в линию защиты, послать мяч на фланг в одно касание.

*Сильные стороны Матиаса Норманна в видео-формате. Также есть текстовая версия.

И когда начались проблемы со здоровьем, игрока начал заменять Глебов. Явно не тот игрок, который по свои футбольным качествам заменит того, на ком построена вся игра клуба. Из-за травмы Норманна команда начала много терять очков, была не похожа сама на себя, и игровой стиль пришлось сильно упрощать.

Сейчас «Ростов» ожидает новая тактическая перестройка. Сёмин опробовал уже три схемы в трех матчах Чемпионата. Ключевых игроков для Сёмина сейчас нет, он только нащупывает свою обойму в «Ростове», поэтому продажи Норманна он может не почувствовать. Также как и игра команды, потому что она только начинает выстраиваться. Нет никакой зависимости от Матиаса, которая была при Карпине.

2. Достиг максимума в РПЛ.

Это касается как его игровых качеств, так и стоимости по футбольному рынку. 13 миллионов евро в команде, которая борется за первую восьмерку, а в лучшем случае за шестое-пятое место - это вершина айсберга, больше не будет.

Что бы его стоимость выросла в «Ростове», команда должна регулярно выступать в групповом этапе Еврокубков, а его сборная обязана выйти на Чемпионат Мира в Катар. Только в таком случае, его стоимость будет на уровне тех легионеров, которые выступают за «Зенит», «Спартак» или ЦСКА.

Итог.

Сейчас самое подходящее время, чтобы расстаться с этим футболистом. Зимой команда может пострадать гораздо сильнее от этого ухода, потому что Сёмин встроит его в свою игру и новые тактики. Летом уход Норманна будет безболезненнее в несколько раз.

Команда получит приличную сумму от 14 до 18 миллионов евро. Это будет абсолютным рекордом клуба. Также «Ростов» повысит свой имидж, а репутация людей, которые подписывают новых игроков возрастет. Шомуродов, Норманн - это станет громкой рекламой для тех игроков, которых захочет подписать «Ростов» в будущем.

Подписывайтесь на мои соцсети:

Паблик в Телеге

Паблик VK

Youtube-канал (размышляю о игре "Ростова")

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+