Сборная легионеров «желто-синих» по числу матчей за сборную в качестве игроков «Ростова»

Шомуродов - узбек в данный момент является главной звездой своей сборной. Он уже ни раз заявлял о том, что хочет стать лучшим бомбардиром в истории Узбекистана. Велика вероятность того, что он достигнет этого результата. Только в прошлом году он забил 13 мячей в 12 матчах за свою страну.

Азмун - иранский бомбардир очень хорош на уровне азиатских сборных, он главная звезда своей страны, что доказывает его количество подписчиков в инстаграм - 3,3 миллиона. Но положительной статистикой в социальной сети сыт не будешь, поэтому он буквально штампует голы за Иран - 46 матчей, 31 мяч и 4 голевые. 

Канга - один из самых крутых африканцев, которые когда-либо играли за "желто-синих". Сколько ходит историй о его выходках и характере, но если брать только футбольные качества, то это настоящий самородок, который прибыл в нашу команду прямиком из чемпионата Габона. Сейчас кажется, что полузащитник повзрослел и обрел футбольную сдержанность, ибо его игра за "Спарту" впечатляет. Да и с годами он стал крепким игроком стартового состава своей страны, даже в нескольких матчах надевал капитанскую повязку, когда как во времена РПЛ он являлся игроком ротации в сборной Габона.

Калачёв, Гацкан - две легенды донского клуба, которые провели огромное количество матчей не только за клуб, но еще и за свои сборные. Оба полузащитника являлись крепкими игроками стартового состава, и ни раз признавались лучшими игроками своих стран. 

Нобоа - эквадорский кудесник пережил вторую молодость в цветах "Ростова". Он очень долго ждал своего дебюта за команду, т.к несколько туров он пропустил из-за того, что команда не могла заявлять новичком. Причиной тому были пресловутые долги. Но в первом же матчи эквадорец принес победу новой команде выходом на замену в игре против "Амкара". Уже ближе к концу матча он всадил мяч в девятку с тридцати метров. 

Ширшов, Акопянц - безусловно, это два звездных игрока своего времени, как для нашего клуба, так и для национальной сборной Узбекистана. Оба игрока провели около шести лет в клубе, а Андрей Акопянц работает в системе команды до сих пор. К сожалению, более точное количество сыгранных матчей невозможно найти, т.к в начале нулевых статистика по их сборной велась только по крупным турнирам.

Сигурдссон, Ингасон - исландский легион в свое время играл важную роль в структуре команды. Президент клуба не скрывал своей симпатии к их национальной сборной, которая пошумела на международных соревнованиях. Поэтому и было решено, что если клуб и пополнят исландцы, то только самые престижные, что, собственно, и произошло. Оба входили в обойму своей страны, а Рагнар и вовсе носил капитанскую повязку.

Плетикоса - мне этот игрок запомнился, как настоящий вожак своего коллектива. Он с чистой душой верил, что рано или поздно "Ростов" заберет заветный трофей Кубка России. Напомню, что до долгожданного чемпионства в этом турнире, команда два раза подряд останавливалась на стадии полуфинала.

ps. в скобочках указано количество матчей, которое игроки провели за свою национальную сборную будучи игроками футбольного клуба "Ростов".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
eftomolgy
+2
Аж три игрока из Узбекистана
Виталий Лукьянов
0
Акопянцу и Ширшову успеха на тренерском поприще
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+