Как мы сыграли против «Спартака»

Настало время, когда для большого круга болельщиков доступен просмотр товарищеских матчей. Не могу сказать, что это положительный момент, т.к большинство фанатов даже такие матчи смотрят эмоциями, а не здравым глазом. Соответственно, появилось огромное число комментариев по типу: "Попов - это уже пенсия", "Кожемякин - дерево", "что-то команда не играет". Тяжело это осознавать, когда тренер главной команды говорит на каждом углу: "Мы в этих матчах отрабатываем то, что делаем на тренировках. Результат НЕ ВАЖЕН".

Сначала хочу отметить, что турнир пошел на уступки клубам разрешив проводить по одиннадцать замен. В прошлом розыгрыше действовало правило семи замен во втором тайме. Это круто, когда тренер полноценно может посмотреть на всех игроков, и дать одинаковую нагрузку своей обойме. Наверняка, такой подход к этим матчам будет положительно влиять на тренировочный процесс.

По игре сложно что-то сказать, т.к это было похоже на качественную двухсторонку, не более. Видно, что многие футболисты еще далеки от своих оптимальных кондиций. Следовательно, много брака в передачах, в обработке мяча, поэтому ставить клеймо на конкретных игроках не стоит.

"Сейчас идет тяжелая подготовка, ноги пока еще не слушаются" - сказал Байрамян в эфире "Матч-ТВ".

Черкес, Кожемякин, Прошляков.

Первый вызывает у меня приятное впечатление в матчах молодежного первенства\играх за основу против слабых команд, но со "Спартаком" он очень не зрело отыграл. Играл очень глубоко, всегда через ближнего(чаще к нему опускался Еременко), в свою фирменную обводку не шел, и, в целом, не пытался играть в обострение, как это делает Норманн на этой позиции. Вероятно, ему не совсем комфортно играть так глубоко, т.к за молодежную команду он играет выше. Надеюсь, что он сумеет заиграть на профессиональном уровне, очень толковым игроком может получится.

Кожемякин, Прошляков - первого, считаю, нужно подписывать. Достаточно смело тащил мяч вперед, отдавал передачи в атаку, как это делал в свое время Ингасон в схеме с тремя защитниками. В оборонительной игре его сложновато оценить, т.к "Спартак" слишком мало атаковал в матче. А вот бывший спартаковец на фоне Жиго был мальчиком для битья. Всю борьбу ему он проиграл, мало цеплялся за мяч, да и видно было, что очень быстро наелся. Тяжеловато ему было всегда нагнетать защитников, тот же Долгов в этом компоненте был ярче.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексеич (Ростов-Дон)
+7
Браво, этой статистике аплодирую стоя ! Я же говорю: время для фразы " мы вернулись, чтобы править" уже наступило.
Виктор Пульман
+4
Если Черкес худший в молодежке, то точно олигофрен тут ты.
Виктор Пульман
+3
Попробуй делать выводы после просмотров игр молодёжки, а не после пьяного угара. Дай угадаю: после Черкеса худший Гогричиани? Верно? Или Колотиевский? Милочка, "с таким аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов" ©
Пфк РОСТОВ
+3
Ну как смотреть ! Кроме забросов вперед спартак ни чего не показал, для этого даже соболева купили ! Скучный без выдумки!!!
Виктор Пульман
+2
Алексеич, читай между строк)))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+