Реклама 18+

Дебют Чуперки

45 минут на поле.

Изначально нужно сказать о том, что футболист вышел на позицию Гацкана, которую он занимал в матче против «Зенита». Естественно, игрок должен был восполнить все те функции, которые ложились на его соотечественника в прошлом матче, но, увы, он их выполнял только по движению на поле. К слову, это еще раз подчеркивает, что при Карпине даже футболист резерва понимает куда и как двигаться.

 

Первая минута матча.

 

Тепловая карта Чуперки в матче против «Арсенала».

 

Тепловая карта Гацкана в матче против «Зенита».

Все мы понимаем, что Гацкана сложно заменить, ведь он является «Гаттузо» нашего Чемпионата. Поэтому от Чуперки не нужно было ждать выдающегося матча, но как я уже и сказал выше, футболист выполнял такие же функции по движению, как и Гацкан в прошлом туре. Это очень важно. По тепловой карте мы видим, что Валерий также выдвигался в центр поля и пытался помогать фланговым защитникам.

Да, футболист был не столь активен, как обычно это бывает с Александром. И, возможно, он не выполнил и 50% того, что сделал Гацкан в прошлом матче. А я говорю про 17 походов в единоборства, 7 успешных оборонительных действий, 55 касаний мяча за матч — к этому и близко не приблизился Чуперка, поэтому его замена в перерыве была логична.

 

Аяз был гораздо активнее, больше полезных действий в обороне и атаке.

Помнится я уже разбирал игру Чуперки, когда объявили о его трансфере. Тогда речь шла о футболисте, который являлся лидером «Томи» среди молодых футболистов. И, к слову, лидером он становился не сразу, а лишь через определенное количество матчей, которые позволили ему набрать форму. Стоит держать в голове тот факт, что игрок провел полгода в Первом Дивизионе, нужно время, чтобы снова почувствовать вкус Премьер-Лиги.

Статистика Чуперки за матч:

  • - 45 минут на поле;
  • - 88% точность передач;
  • - вступил два раза в единоборства, из которых выиграл одно;
  • - 1 вынос мяча;
  • - 1 перехват;
  • - 1 отбор мяча;
  • - 16 касаний мяча за тайм.
  • Средняя оценка за матч: 6,2.

 

Автор текста — Коля Молод.
PublicVK
Twitter
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+17
Популярные комментарии
Генерал К
+1
Коля спасибо за очередную хорошую статью!!! Очень приятно читать Ваш анализ игр.
Italia mia
0
Удачи Чуперке. И долголетия Гацкану. 8 лет разницы в возрасте - это серьезно. Может быть, сумеет стать столь же важным игроком команды. Вот только кажется, что для этого амплуа маловато массы тела? В любом случае - спасибо что пришел в команду в такое непростое для нее время.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+