Реклама 18+

Сейчас - провал Барыса, завтра - провал сборной Казахстана

Потрясающе каким предсказуемым стал клуб Барыс, как организация, еще в июне этого года, задолго до начала сезона, просто анализируя подписания новых игроков и продление ряда "старых" я сделал прогноз относительно перспектив команды и он полностью сбылся.

Пост назывался - Барыс это новый Куньлунь? Что нас ждет в новом сезоне с таким тренером и таким составом (прочитать можно тут - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dickus/2931403.html)

Практически сезон для Барыса уже закончен, судя по всему тренерский штаб менять не собираются, ограничились подписанием легионеров, которые видимо и должны затащить команду в плей-офф, на самом деле ни Юрий Михайлис, ни весь тренерский штаб за 1.5 сезона в команде не сумели вырасти, не сумели сделать выводы из своих же прошлогодних ошибок, не смогли совершить качественный скачок в своих тренерских навыках. Всё те же ошибки и всё те же проблемы, мало того в отсутствии ряда ключевых игроков из той системы, созданной и налаженной предыдущим тренером, всё становится только хуже и хуже.

Под радостные вопли некоторых болельщиков, отпустили силовых форвардов Акользина и Шевченко, видимо также как и те, изучая их статистику бросков, очков и голов, забывая посмотреть на количество силовых приемов и блокированных бросков, не подумав, а кто собственно займется силовым форчекингом, кто будет играть на бортах, кто будет держать шайбу в чужой зоне, когда нужно потянуть время либо удержать имеющееся преимущество. Ладно, их не сочли ценным активом, в Металлурге и Авангарде (видимо в отличии от наших руководителей совершенно не разбирающихся в хоккее) нашли и деньги и возможности переманить у нас эти "брёвна", а взамен кого? Или посчитали, что Асетов и Петухов достойная замена? Ну или какие то внутренние резервы? Я смотрел игры Номада, там замены и близко нет и не было. Силовых форвардов там отродясь по моему и не было никогда.

Итог? А вот в игре с Торпедо вынесли Савицкого и Орехова, в игре с Витязем раскололи Мартинссона и это только начало, чем ближе будет финиш регулярки, чем важнее будет каждое набранное очко тем жестче соперники будут играть против нашил лидеров, либо ключевых игроков, а что мы? Да ничего, ответить некому, в этом плюшевом Барысе, кроме Дица даже постоять за ребят и команду никто не может. Как отреагировала команда на жесткие силовые приемы, против того же молодого Валеры Орехова? Старченко просто поехал жаловаться арбитру, легионеры собрались в кружок поохали и поахали - ну вот собственно и всё. У нас нет команды, нет того как раньше, один за всех и все за одного. Очередной симптом очень нездорового коллектива.

Диц и Альсинг вне состава и хоть кто-то верит в их болезнь? А слухи ходят, что то ли обмен, то ли недопонимание в коллективе. С приходом Ю.В. Михайлиса таких странностей всё больше, то драки на тренировках, то какие то бесконечные перестановки в составе, то якобы травма у Томаса, то вот он в интервью говорит, что совершенно здоров и причины в другом. В чём? Да в том, что расторгли его в итоге. Поэтому не верит никто в официальные версии.

Я понимаю, что такой главный тренер и тренерский штаб полностью устраивает Иванищева, вопросы не задает, денег не просит много, работает с тем, что дадут, любому легионеру рады, скажут работай будут работать, скажут уходи - уйдут, сор из избы не выносят. Ручные совсем, мечта любого хоккейного босса, но есть одно но, всё хорошо пока есть результат, а пока результат нет и не предвидится.

Юрий Михайлис каждый день своей работы убеждает, что он очень слабый тренер, он не умеет руководить командой, не умеет "расставлять" игроков, он не понимает важность ротации вратарей, ставили Ортио пока не угробили, вместо того, чтобы равномерно распределять нагрузки и то, что сейчас играет Бояркин очередная вынужденная мера. Если бы Йони не сломался играл бы легионер. Никто не думает о перспективах сборной Казахстана неужели реально верят, что попадут в плей офф?

Везение закончилось, Нефтехимик, Сибирь и Амур прут не снимая ноги с педали газа, рассчитывать на осечки конкурентов больше не приходится, Автомобилист, по всей видимости вовремя сменил буксующего Питерса на Заварухина, он подтянет игру в обороне и легко запрыгнет в топ 6, запаса мастерства там должно хватить.

А что у нас? В обороне бардак, медлительный Рома Савченко во второй паре, Диц не играет, Мартинссон выбыл, при этом Эрик явно избегает борьбы, на пятаке малоэффективен, часто вместо того, чтобы блокировать шайбы просто отворачивается. Самату не хватает мускулов, его постоянно "убирают" с пятака габаритные нападающие соперника, Орехов и Морроу допускают очень много не вынужденных ошибок. То что в большинстве используют Морроу вместо Дица в корне не правильно, в прошлом сезоне единственным защитником при такой схеме розыгрыша лишнего использовали Орехова и он смотрелся намного острее и изобретательней. Морроу же просто лупит со всей дури и в 99 случаях из 100, либо во вратаря либо в первого блокирующего.

Выход из зоны до сих пор проблема, Роман вообще не умеет выходить через пас поэтому его постоянно накрывают (мы все помним как он любит, со всей дури по борту, но сейчас так видимо запретили). Чем занимается тренер защитников Максим Семёнов вообще не понятно. Ничего не меняется, мало того пары защитников все время тусуют.

Именно не умение тренерского штаба работать с составам причина бесконечных изменений в тройках нападающих. Лилья бесполезен в связке Волк - Михайлис, они и без него прекрасно справляются словно бы не замечая его, Старченко очень сильно сдал, я бы, чтобы его реанимировать перевел его в звено к Никите, а Лилью переместил к Берглунду. Именно с ним в связке он сделал хет-трик с Минском. Нужно пробовать молодых, поднять того же Бекетаева из Номада или где он уже, нужны чекеры в 4 звено, нужны силовые игроки. Ставка на легионеров бесполезна именно сейчас в интересах сборной нужно активней привлекать молодых казахстанских ребят, Борякин и Шутов должны стать основной парой наших вратарей.

Мы уже потеряли сезон в КХЛ, ещё есть время наигрывать состав на чемпионат мира, не нужно рассчитывать, что приедут игроки из российских клубов, там много может быть вне спортивных факторов.

К сожалению всё что сейчас происходит в Барысе свидетельствует о том, что помимо провала на клубном уровне нас ждёт грандиозный провал на будущем мировом первенстве. Если тренерских перестановок не последует прямо сейчас, с казахстанских хоккеем случится то же, что и с казахстанским футболом.

Беспросветные аутсайдеры возвращаются, словно и не было ничего хорошего.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про хоккей с дивана
+10
Популярные комментарии
T Zm
0
Если не уберут тренера команда будет также продолжать, играть свою бездарную игру, ТШ ничего нового не делает, физика на самом низком уровне, защита не успевает самое простое вывести шайбу из своей зоны, что они делают на тренировке не понятно.
Retrsetr
0
Все верно! Только забыт самый дорогой самый худший защитник КХЛ.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+