Реклама 18+

Когда речь идет совсем не о футболе

Этот вечер должен был стать одним из лучших вечеров на этой неделе: футбол, прекрасный матч между сильными сборными, наши парни наконец снова сыграют вместе... В итоге худшего настроения на данный момент быть не может. И кто бы мог подумать, что прилетая во Францию, для того чтобы встретиться в товарищеском матче со старыми друзьями-соперниками, футболисты сборной Германии будут покидать ее в страхе, смятении и полном шоке.

После матча между сборными Франции и Германии напуганные болельщики ринулись на футбольное поле

Еще утром все пошло наперекосяк: сборную эвакуировали из отеля из-за угрозы наличия бомбы в здании. Никто не придал этому особого значения. Командный автобус повез сборников на теннисный комплекс "Ролан Гаррос", где все неплохо провели время. Ведь вечером игра, нужны положительные эмоции.

И вот вечер наступил, все на стадионе, все в сборе. Веселые болельщики машут французским триколором с трибун, футболисты улыбаются в предвкушении встречи. Во время первого тайма слышны хлопки. "Видимо кто-то протащил петарды на стадион" - именно так подумали все. Уже спустя некоторое время мы узнаем, что это были взрывы, что президента Олланда уже вывезли со стадиона в укрытие. Тем временем на поле все спокойно, футболисты ни о чем не подозревают.

Мы проиграли этот матч... Пропустили два мяча и ни разу не ответили. Расстроились? Пожалуй, да. Мы же болеем за лучшую сборную в мире, как так! Но на все становится плевать, когда узнаешь о реальном горе. О заложниках в ресторане и концертном зале Парижа, о погибших на улицах и у того самого стадиона, где тихо и мирно проходил долгожданный матч. Матч, который потерял важность, потому что нет ничего важнее человеческих жизней.

...

Франция, держись. Париж, мы с тобой.

#PrayForParis

P.S. Сборная Германии всю ночь провела на "Стад де Франс", утром команду привезли в аэропорт. Сейчас они благополучно вернулись в Германию и разъехались по домам к своим семьям.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Die Mannschaft
+7
Популярные комментарии
P_Kez
+3
терроризм - это опухоль. и её надо вырезать. раз и навсегда. без помпезных речей и грандиозных планов. просто всем объедиться и жестко вырезать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+