Реклама 18+

«Shit happens». Судья помог ЦСКА обыграть «Бамберг»

ЦСКА дожал немецкий «Бамберг» на своей площадке. Главные тренеры команд рассказывают, как было дело.

Матч между ЦСКА и «Бамбергом» разделился на две совершенно разные половины. В первой шла тягучая возня с кучей промахов, во второй – защита перестала успевать за нападением, и все решилось в концовке, где армейцы более удачно разыгрывали владения.

Андреа Тринкьери: «Разница между половинами – это просто разница в скорости. Движение мяча, быстрота принятия решений – вот что было важно. В первой половине мы играли медленно и не вдумчиво. Мы слишком сильно уважали ЦСКА, слишком трепетали перед Теодосичем и ДеКоло.

ЦСКА – одна из лучших команд Европы, наверное, лучшая в данный момент. Они всегда готовы. Но для меня баскетбол – очень простая вещь. Нападение – это действие, защита – противодействие. Если у вас медленное нападение, то вы даете команде больше возможностей среагировать. Если в матче с ЦСКА вы играете медленно, у вас нет шансов. Именно это у нас не получилось в первой половине».

Нападение «Бамберга» более-менее функционировало в первой четверти за счет преимущества на подборе (8-11, и 4 под чужим щитом). Игрок с мячом врезался в Хайнса и уносил его в сторону стойки щита, а партнеры успевали к отскоку быстрее армейцев.

Димитрис Итудис: «Слова Тринкьери об уважении? Я не знаю, как к этому относиться.

«Нападение – это действие, защита – противодействие. Если у вас медленное нападение, то вы даете команде больше возможностей среагировать»

Все команды, которые приезжают сюда, не испытывают никакого давления. Если они проиграют, им никто ничего не скажет. Если они навязывают борьбу, их объявляют супергероями. Если они победят, то это сенсация. Мы это знаем. Мы должны сражаться. И быть лучшими. И мы будем лучшими. Сезон только начался. Если я не ошибаюсь, в Евролиге у нас 3 победы и 0 поражений. Все правильно?

В первой половине мы хорошо действовали и в защите, и в нападении. У нас разве что не получилось реализовывать открытые броски, наши четвертые номера не попали ни одного трехочкового из 6, но все это были хорошие броски, ставшие следствием комбинационной игры. Если вы посмотрите на показатели эффективности, то цифры 54 к 15 в первой половине говорят об этом очень хорошо – мы контролировали игру и трижды выходили вперед на 11 очков».

«Бамберг» вернулся в игру довольно неожиданно и с радостью схватил руку, протянутую ему тренером Итудисом. ЦСКА вел «+15» в начале третьей четверти, когда тренер армейцев решился на активные эксперименты с составом – в том числе попробовал пару «больших» Хряпа-Коробков.

Димитрис Итудис: «В тот момент я пробовал разные сочетания на площадке, дал время тем, кто восстанавливается после травмы. Мы еще посмотрим, как так получилось, что мы потеряли преимущество в 15 очков, но как я уже сказал, наши четвертые сегодня выбросили трехочковые 2 из 10. Это очень плохо, они могут гораздо лучше, и мы в них верим. Мы также должны быть более решительными и более ответственными при индивидуальной защите.

Ключевой момент был при «+15». Игроки «Бамберга» начали играть индивидуально, попали несколько сложных бросков. Зисис, Уонамейкер и другие – у них достойный состав, который может реализовывать такие вещи. Это была хорошая защита с нашей стороны, им удались сложные броски, но тем не менее они их попали, вернулись в игру. К тому же мы допустили несколько потерь.

«Бамберг» играет очень в хороший баскетбол. Если я не ошибаюсь, в чемпионате Германии они в среднем выдают по 20 передач за матч. Сегодня мы позволили им сделать их только 10, они начали играть индивидуально и у них получилось. Индивидуальная игра может быть проблематичной, если вы промажете несколько раз. Но у них получилось. Нужно отдать им должное».

В начале четвертой четверти запахло керосином. Тринкьери нащупал пятерку, которая была в этом матче наиболее эффективна (Уонамейкер-Стрелниекс (Зисис)-Миллер-Мелли-Тайс), и вдохновил свою команду на «камбэк». Тайс и Миллер реализовали свои трехочковые, Уонамейкер и Стрелниекс обнаружили туннели к кольцу ЦСКА. Несколько удачных подстраховок Уонамейкера при пик-н-роллах завершились двумя потерями армейцев подряд и непростым моментом, когда «Бамберг» вышел вперед в первый раз за матч (68:69).

«Если бы мы всегда играли так, как играем на тренировках, то мы были бы на высочайшем уровне. И мы будем там, обязательно будем»

Андреа Тринкьери: «Убежден, что надо отдать должное моей команде, они сделали сегодня много, боролись, вернулись в игру, они смогли сделать то, о чем я их просил. Во второй половине мы действовали гораздо лучше, умнее. И все же мы уступили. Так что я не могу быть доволен».

Исход решающего отрезка предопределили крошечные эпизоды, из которых и сложился результат. Трехочковое попадание Теодосича. Удачный отбор Никиты Курбанова под своим щитом. И сразу же трехочковый Курбанова – ДеКоло собрал на себя несколько соперников и отбросил в угол на российского форварда.

Андреа Тринкьери: «Все решили детали. ЦСКА лучше распорядился мячом, их игроки реализовали важные броски. Они более опытны. Они больше привыкли к таким матчам. У меня в составе 10 человек, которые впервые играют в Евролиге. Думаю, что они были лучше в ключевые моменты. Я возвращаюсь домой разочарованным».

Димитрис Итудис: «Это хороший экзамен для нас. Мы играли под давлением напряженную концовку, когда нужно было бороться за разницу, хорошо распорядились владениями, хорошо двигали мяч, верили в нашу систему. И игроки заслуживают хороших слов, так как они вырвали победу в концовке.

На тренировках между собой мы иногда выкладываемся гораздо больше. Если бы мы всегда играли так, как играем на тренировках, то мы были бы на высочайшем уровне. И мы будем там, обязательно будем. Мы двигаемся в этом движении. Как только мы забудем об индивидуальных целях и ожиданиях и будем думать о команде, это произойдет. Посмотрите, что делает, например, Никита Курбанов. Он выходит и выдает все, на что способен. В ключевой момент он и мяч отобрал, и реализовал важный бросок. И это только один пример, у меня есть и еще».

Без нелепостей тоже не обошлось. Так получилось, что важнейшее владение «Бамбергу» испортил судья. При «-4» немцы вышли после тайм-аута и довели передачу на дугу у армейской скамейки, где Зисис стоял вроде бы в одиночестве. Грек умудрился споткнуться об арбитра и потерять мяч. Сразу же последовала быстрая атака, которую завершил Хайнс. А после фола в нападении Стрелниекса Воронцевич все же попал издали и закрыл все вопросы.

Андреа Тринкьери: «Конечно, это смешной ляп, который окажется на Youtube. Вот только для нашей атаки это был катастрофический момент. Арбитр здорово сыграл в защите, чего уж тут сказать. Но я думаю о том, что он чувствует сейчас. Я могут только ему посочувствовать. Вряд ли он доволен своей работой. Что ж, shit happens».

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

+16

17 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ iliada-73
С точки зрения постановки игры ЦСКА вернулся к самым мрачным временам своей истории, ккогда команду тренировал Валера Тихоненко. Великолепный был игрок и человек замечательный (хотя почему был? - долгих ему лет и здоровья!), но большего убожества, чем игра ЦСКА под его руководством, я не припомню. Атаковать имели право два с половиной человека - чем и занимались всю дорогу. Остальные таскали рояль, вытирали пыль с паркета. Во второй половине матча с немцами ЦСКА вернулся к этой тухлятине. Теодосич - де Коло, Теодосич - де Коло, можно было отвернуться от экрана и комментировать не глядя. Теодосич... де Коло... де Коло... Теодосич... Сколько потерь они совершили в четвертой четверти, сколько бросков выбросили в никуда, а главное - сколько этого позорного единальства было в игре команды. И даже не так важно, что игру спасли попадания Курбанова и Воронцевича, важнее (на мой взгляд), что трудяги Фридзон, Николс и Кравцов вообще никакого влияния на исход игры не имели. Один даже не раздевался на матч, двое других вышли в эпизодах, так, помахать руками, поставить галочку в протоколе. Да, Итудис все равно выигрывает. Но это - не ЦСКА. Любой болельщик со стажем, уверен, меня поддержит. Взять мяч подмышку и переть с ним, не замечая ни своих, ни чужих - это не ЦСКА. Это команда двух солистов, по недоразумению надевших красно-синие футболки. Пусть побед будет меньше. Черт с ним! Но верните командную игру. Играть в нападении должны пятеро, а не двое!
А ведь ровно неделю назад игра была, выносили и Маков, и Сассари. Мне кажется, это временный спад части игроков, во время которого команду и должны тащить лидеры
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ iliada-73
С точки зрения постановки игры ЦСКА вернулся к самым мрачным временам своей истории, ккогда команду тренировал Валера Тихоненко. Великолепный был игрок и человек замечательный (хотя почему был? - долгих ему лет и здоровья!), но большего убожества, чем игра ЦСКА под его руководством, я не припомню. Атаковать имели право два с половиной человека - чем и занимались всю дорогу. Остальные таскали рояль, вытирали пыль с паркета. Во второй половине матча с немцами ЦСКА вернулся к этой тухлятине. Теодосич - де Коло, Теодосич - де Коло, можно было отвернуться от экрана и комментировать не глядя. Теодосич... де Коло... де Коло... Теодосич... Сколько потерь они совершили в четвертой четверти, сколько бросков выбросили в никуда, а главное - сколько этого позорного единальства было в игре команды. И даже не так важно, что игру спасли попадания Курбанова и Воронцевича, важнее (на мой взгляд), что трудяги Фридзон, Николс и Кравцов вообще никакого влияния на исход игры не имели. Один даже не раздевался на матч, двое других вышли в эпизодах, так, помахать руками, поставить галочку в протоколе. Да, Итудис все равно выигрывает. Но это - не ЦСКА. Любой болельщик со стажем, уверен, меня поддержит. Взять мяч подмышку и переть с ним, не замечая ни своих, ни чужих - это не ЦСКА. Это команда двух солистов, по недоразумению надевших красно-синие футболки. Пусть побед будет меньше. Черт с ним! Но верните командную игру. Играть в нападении должны пятеро, а не двое!
=Атаковать имели право два с половиной человека - чем и занимались всю дорогу.=

Гиричек, Туркан, Маккэнтс, Петренко, Пашутин... Уже пятеро. Да и Домани никто ничего не запрещал. И Моргунову. И тем более сменившему Моргунова Волковиски.
+1
-5
-4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вот панимаш опять! Опять эти хейтеры и примкнувшие к ним ренегаты всех мастей накинулись на нашу доблестную цээскушечку, на этих славных парней, которые панимаш не щадя живота сваво, защищают панимаш спортивную честь дяди Сережи Иванова. О, им только дай! Они из тех, кто панимаш все рвет, жгет и ламаит и хочет урвать от жизни побольше, а дать поменьше. Им дай волю, они и Юру Гагарина не пощадят. И даже, страшно вымолвить, саму Пашу Ангелину!

Но ничего у них не получится. Доскачет до финиша наш конь, который, взметая практически стальным скоком переносные пески прошлого, вершит поступь истории, выявляя очередной зубовный скрежет клевещущего врага, на которого уже взметается девятый вал, грозящий двенадцатым часом. И снова зардеют, а равно и взовьются стяги у маяка российского баскетбола, пылающего под клики трудящихся, коими под пение сердец выявляется заря триумфального восхождения к сияющим вершинам, а потом и зияющим низинам.

Дулю им, а не Шарапову!
+5
-6
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ iliada-73
С точки зрения постановки игры ЦСКА вернулся к самым мрачным временам своей истории, ккогда команду тренировал Валера Тихоненко. Великолепный был игрок и человек замечательный (хотя почему был? - долгих ему лет и здоровья!), но большего убожества, чем игра ЦСКА под его руководством, я не припомню. Атаковать имели право два с половиной человека - чем и занимались всю дорогу. Остальные таскали рояль, вытирали пыль с паркета. Во второй половине матча с немцами ЦСКА вернулся к этой тухлятине. Теодосич - де Коло, Теодосич - де Коло, можно было отвернуться от экрана и комментировать не глядя. Теодосич... де Коло... де Коло... Теодосич... Сколько потерь они совершили в четвертой четверти, сколько бросков выбросили в никуда, а главное - сколько этого позорного единальства было в игре команды. И даже не так важно, что игру спасли попадания Курбанова и Воронцевича, важнее (на мой взгляд), что трудяги Фридзон, Николс и Кравцов вообще никакого влияния на исход игры не имели. Один даже не раздевался на матч, двое других вышли в эпизодах, так, помахать руками, поставить галочку в протоколе. Да, Итудис все равно выигрывает. Но это - не ЦСКА. Любой болельщик со стажем, уверен, меня поддержит. Взять мяч подмышку и переть с ним, не замечая ни своих, ни чужих - это не ЦСКА. Это команда двух солистов, по недоразумению надевших красно-синие футболки. Пусть побед будет меньше. Черт с ним! Но верните командную игру. Играть в нападении должны пятеро, а не двое!
Похожие ощущения. Есть 2 звезды - и все остальные пашут за них в обороне.

Неправильный это баскетбол, когда только в атаке выкладываются - Джордан, Гарнетт или Данкан не одобряют. Ну или броски на 15-ой секунде владения через руки - нельзя так. Не хотел бы я играть в команде с таким, как Теодосич...хотя нельзя не признать, что он особенный талант, есть у него магия, правда...но все равно, я бы скорее взял к себе в команду Джексона и Фридзона
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ A4o?
Ну? Чё молчим? Я начну, пожалуй: Мне кажется, что здесь как-то должен быть замешан Гинер. Однозначно -_-
Гинера в финалах 4 бы задействовать хоть раз, а то групповые этапы это не его уровень )
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Хе-хе, то есть, по мнению автора, технарь Зисису в концовке, вроде бы за флоппинг, вообще не случился?
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ЦСКА вчера играл из рук вон плохо, за счета опыта отдельных игроков вытянули концовку
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Включил вчера телевизор.

На площадке за ЦСКА играют четыре нигера и Теодосич (которого терпеть не могу, нытик и совершенно безвольный игрок действующий на площадке только по настроению).

Выключил телевизор. Не жалею!

P.S.: если и пройдет ЦСКА в финал четырех, то с грохотом там опять все профукает (благодаря кстати теодосичу))).

Сколько лет смотрю, все одно и тоже.
+7
-5
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С точки зрения постановки игры ЦСКА вернулся к самым мрачным временам своей истории, ккогда команду тренировал Валера Тихоненко. Великолепный был игрок и человек замечательный (хотя почему был? - долгих ему лет и здоровья!), но большего убожества, чем игра ЦСКА под его руководством, я не припомню. Атаковать имели право два с половиной человека - чем и занимались всю дорогу. Остальные таскали рояль, вытирали пыль с паркета.

Во второй половине матча с немцами ЦСКА вернулся к этой тухлятине. Теодосич - де Коло, Теодосич - де Коло, можно было отвернуться от экрана и комментировать не глядя. Теодосич... де Коло... де Коло... Теодосич... Сколько потерь они совершили в четвертой четверти, сколько бросков выбросили в никуда, а главное - сколько этого позорного единальства было в игре команды. И даже не так важно, что игру спасли попадания Курбанова и Воронцевича, важнее (на мой взгляд), что трудяги Фридзон, Николс и Кравцов вообще никакого влияния на исход игры не имели. Один даже не раздевался на матч, двое других вышли в эпизодах, так, помахать руками, поставить галочку в протоколе.

Да, Итудис все равно выигрывает. Но это - не ЦСКА. Любой болельщик со стажем, уверен, меня поддержит.
Взять мяч подмышку и переть с ним, не замечая ни своих, ни чужих - это не ЦСКА. Это команда двух солистов, по недоразумению надевших красно-синие футболки.
Пусть побед будет меньше. Черт с ним! Но верните командную игру. Играть в нападении должны пятеро, а не двое!
+16
-1
+15
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
то есть момент с судейским ляпом по совету тренера бамберга надо идти смотреть на ютюб?
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Газпром велик и могуч всем денег дал )))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Фил летом купил промышленный вентилятор, теперь он ходит с ним по спортсу и набрасывает совковой лопатой. Весьма умело, надо сказать)))
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вроде статья хорошая, а пованивает го...м, особенно заголовок. Жалко минус влепить нельзя, а лучше сразу пять!!!!
Я влепил:)
+2
-9
-7
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Комментарий скрыт
+4
-14
-10
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Зисис каждый год в новой команде))) а Тринкьери отличный тренер, жаль уехал из России
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ну? Чё молчим? Я начну, пожалуй:

Мне кажется, что здесь как-то должен быть замешан Гинер. Однозначно -_-
+20
-4
+16
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Комментарий скрыт
+7
-19
-12
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости