Реклама 18+

Беспощадный гид по формам Евролиги-2018

В Париже – неделя высокой моды, а в Евролиге продолжается ожесточенная борьба за плей-офф. Пока спортивные аналитики прикидывают шансы разных команд попасть или удержаться в Топ-8, хотелось бы поговорить о внешней стороне вопроса. Во что облачены мощные данки, быстрые прорывы, умопомрачительные трешки и умная защита?

Самые оригинальные и самые разочаровывающие дизайнерские решения в формах лучших клубов Европы.

16. «Валенсия», Испания

Опустим домашнюю форму цвета Yupi и сразу перейдем к светлой гостевой. Хотя испанцы не имеют никакого отношения к российским железным дорогам, создатели их формы вдохновлялись именно ими. Серый цвет позаимствовали у повидавшего жизнь белья, которое колесит в плацкарте Самара-Бишкек не первый десяток лет. А оранжевые с черным полоски – дань спецовкам работников ж/д. Наденешь такую темной ночью, и, глядишь, поезд тебя не собьет. А чтобы уж совсем уберечь себя от беды, окантовку горловины решили сделать в виде подковы. Самая странная форма Евролиги этого сезона падает на дно моего модного рейтинга.

15. «Бамберг», Германия

Титул самой безликой формы достается «Брозе». Тут ни цвета, ни деталей. На майках никаких полосок. Macron решил, что контрастной окантовки по всем швам будет достаточно. И тут взгляд падает на шорты. Толстенная черная резинка на белой форме и такая же белая на черной беспощадно рубят игроков на две половины. Дорогой дядя Макрон, ты хоть и президент Франции, но не надо так… Дислайк.

14. «Црвена Звезда», Сербия

Яркие представители матрасной красно-белой расцветки. И тут, о боже, Nike, я не узнаю тебя в гриме! Что ты сделал с горловиной? Что за золотые цифры? Сербский шик. Или кремлевский, потому что красная форма мне напоминает Спасскую башню, увенчанную звездой с логотипа команды. К дизайну деталей придираться не буду, но эти цвета… А синяя форма настолько внезапная, что не сразу и соображаешь, что это «Красная звезда».

13. «Милан», Италия

Хочешь задушить баскетболиста, спроси «Милан», как. Конечно, модному дому виднее! Может, они вообще изначально хотели водолазки сшить своей команде. Или чем выше мода, тем выше горло? В остальном все просто – лабутеновский красный, диоровский белый, и… непонятно чей серый цвета «мокрый асфальт», да еще и в клеточку. 90-е, конечно, в моде, но не до такой же степени. Впрочем, сам Джорджио Армани считал, что главное в гардеробе – это обувь, по крайней мере, с этим у игроков «Милана» все в порядке.

12. «Олимпиакос», Греция

А вот и «найковская» классика. Но тут своя фишка. На фоне красно-белых полосок логотип главного спонсора команды, сети лотерейных контор, выглядит очень мультяшно. Вот-вот из груди Спанулиса выпрыгнет Porky Pig и прокричит знаменитое «That’s all folks!». А с гостевой формой опять беда. Привет «Валенсии» и, видимо, главному тренду сезона, грязно-серому цвету. Таким майкам надо сниматься в рекламе отбеливателя на картинке «До».

11. «Анадолу Эфес», Турция

На мотив «Учкудук»: «Адидаааас, три полоски! В этой форме ты странный и плоский!» На самом деле, все не так плохо. На экране цвет формы выглядит симпатичным и глубоким, в отличие от фотографий. Белая гостевая мне нравится больше, хотя синие полоски, переходящие в красный кант, – сочетание на любителя. На любителя красно-синего. Но в этой битве одевающих фирм я отдам предпочтение «Найку», у него это лучше получилось с ЦСКА и «Барсой».

10. «Маккаби», Израиль

Израиль. Море. Песок. Хотя с такими вырви-глаз цветами вряд ли вам на ум придет именно эта ассоциация. В битве желто-синих на паркете пока сильнее оказался «Маккаби». В стильном противостоянии я отдам предпочтение «Химкам». Уж слишком громоздкие у израильтян полоски на шортах. Это даже не полоска, а целая взлетная полоса. У «Адидаса» для «Химок» вышло более тонко и стильно.

9. «Химки», Россия

В этом сезоне желтый и синий у «Химок» настолько яркие, что подмосковная тоска по солнышку и ясному небу буквально читается на их форме. Как уже сказала, я не фанат адидасовского захлеста на горловине. Интересно, что на разных игроках форма сидит по-разному. На Робинсоне чуть ли не в обтяжку, а на Зайцеве в лучших традициях рэперов начала 1990-х, очень свободно. Синяя форма мне нравится больше, на ней полоски смотрятся гармоничнее, чем на желтой.

7-8. «Панатинаикос» (Греция) и «Жальгирис» (Литва)

Открывают восьмерку лучших два зеленых человечка, и оба made by Adidas. Так как шьет им форму одна фирма, оттенки зеленого у них абсолютно одинаковые. Это забавно. Красивый, насыщенный изумрудный угодил бы самой хозяйке Медной горы. У «Жальгириса» он идет в сочетании с более светлым зеленым. Смотрится изящно. За домашнюю форму плюсую «Жальгирису» – за интересный принт на спине с лого клуба. Если выбирать между белыми гостевыми, то я всецело на стороне «Панатинаикоса». У них мне больше нравится шрифт и отделка, ставлю на глубокий цвет, а не на фломастерный. Поэтому тут у нас то, чего в баскетболе в принципе быть не может – ничья.

6. ЦСКА, Россия

Хотелось бы сказать, «красно-синий» самый стильный, но нет. Форма ЦСКА из года в год такая же стабильная, как и сама команда. Очень строго, холодно, без лишней мысли в дизайне. В общем, Nike, что с него взять. Обводка букв и цифр контрастным цветом – довольно спорный момент, но это добавляет эффект объема. В целом, претензий нет, как и восторга.

5. «Фенербахче», Турция

Все знают, что сильнее, чем сербские тренеры, своих игроков не изматывает никто. Поэтому команде Желько Обрадовича очень подходит черно-желтая гамма – они, как пчелки, трудятся, не покладая мяча, и на тренировках, и на играх. И снова Nike в своем репертуаре. Классическая глубокая пройма и V-образный вырез горловины смотрятся брутально даже на Гудуриче. Эту форму точно ни с чем не спутаешь. И не надо про «Билайн»! Вы еще скажите, что «Уникаха»  – это «Мегафон», «Олимпиакос» с «Црвеной» – МТС, а «Брозе» – Теле-2.

4 . «Реал», Испания

Адидасовские дизайнеры формы «Реала» явно брали в расчет образ своего маленького принца Луки Дончича: небесно-голубой – в цвет его глаз, а ярко-белый – как его блондинистая голова и молочная кожа. Да, знаю, что это типичные королевские цвета «Реала», и они не зависят от того, кто в нем играет. Но уж очень они подходят мадридскому вундеркинду. Единственная форма, у которой круглая горловина. Спасибо, что не сделали очередную в захлест! «Реальный» голубой немного нереальный, не натуральный, а лимонадный. А в сочетании с черным на выездной форме выглядит то ли траурным, то ли благородным, но мне нравится.

3. «Барселона», Испания

Классическая домашняя форма и оригинальная выездная. «Барселона», имея в своем названии аббревиатуру ФК, решила взять у футбола самое лучшее – голубой цвет сборной Италии, знаменитой «Скуадры Адзурры». К сожалению, пришлось добавить на шорты жирные красную и синюю полоски как напоминание, что это форма «Барселоны», но они никак не отвлекают от главной красоты. Каталонцы врываются в мой модный топчик, как Наварро под кольцо.

2. «Баскония», Испания

Глядя на домашнюю форму «Басконии», я всегда вспоминаю строчки из саундтрека к «Крестному отцу»: Wine colored days, deep velvet nights. Красный, как молодое вино, от которого пьянеешь с первого глотка. Синий – цвета теплой испанской ночи, полной звезд и романтики. Вот он, красно-синий идеальных оттенков, да простят меня ЦСКА, «Барселона» и «Эфес». А вот белая гостевая напоминает флаг Грузии. Шенгелии, наверное, в ней комфортно и приятно играть.

1. «Уникаха», Испания

Мой фаворит, радость глазу, необычность сочетания цветов, приятный шрифт, интересное решение окантовки, самая оригинальная горловина – это все «Уникаха Малага». Spalding постарались на славу. Зеленый и фиолетовый вместе могут выглядеть очень странно и безвкусно. Но это не тот случай. Эта форма не похожа ни на какую другую, она сама себя подсвечивает изнутри и заслуживает первое место в моем рейтинге. Попадет ли «Уникаха» в следующий круг турнира, неизвестно, но ее внешний вид в моем сердце навсегда останется Топ-1 этого сезона.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; globallookpress.com/Sportfoto Zink/HMI (2,12), Oscar Gonzalez/ZUMA Press; twitter.com/OlimpiaMI1936; twitter.com/OlimpiaMI1936; globallookpress.com/Nicholas Muller/Sopa Images, Seskim Photo/imago; twitter.com/MaccabitlvBC; globallookpress.com/bckhimki.ru; twitter.com/bczalgiris; globallookpress.com/Jorge Sanz/Pacific Press, Roberto Finizio/NurPhoto; twitter.com/Baskonia; globallookpress.com/Jorge Sanz/Pacific Press

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
I Feel Devotion
+33

50 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ JohnySPB
У Жальгириса лучшая
+1)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ starwars52116
вот здесь форма, а у европейских команд просто манишки... https://www.instagram.com/p/BeViXbpgnmF/?taken-by=nikebasketball и да, обзор тоже полная шляпа!
любой обзор субъективен, но бредом в данном случае это назвать сложно, тут даже какая-то аргументация приведена.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спортс - днище!!!!
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спортс просто помойка.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Особенно понравились конченые комментаторы, автору плюс, мир стал немного теплее благодаря горящим задам этих ребят
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кайф, с удовольствием прочитал)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Свалю ка я с этого ресурса. Браво!
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ПОМОЙКА!!!!
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спортс.ру - помойка! Два раза удалили мои комментарии по поводу этого бреда.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Этой девочке, автору этого бреда, лучше бы написать такой же обширный материал по поводу формы групп поддержки всех команд Евролиги! Это был бы супер материал!!! Может ей самой там место? В группе поддержки?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Этой девочке, автору этого бреда, лучше было бы написать такой же обширный материал о форме групп поддержки команд Евролиги. Вот чудо-материал получился бы!!! Может и ей самой там место?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Найк всем командам шьет совершенно одинаковую по дизайну форму, у которой одинаковые вырезы горловины, пройм, разрезы и дырочки. Разница только в цвете и форме шрифта, который клубы вольны выбирать. А цвета у всех традиционно брендовые, кроме дурацких застиранно-подштанниковых расцветок гостевых форм испанских клубов.

Та же фигня и у Адидаса.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Про форму ЦСКА не написали: синие трусы, белые майки. Резервную, когда основную забывают)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Адидас надо запретить делать что-либо для баскетбола
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
(Занудно) поезд, который идёт из Самары в Бишкек - не относится к РЖД - это поезд формирования Кыргыз Темир Жолу.

жалко было 2 минуты посвятить поиску?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Црвена так то и есть МТС)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
черная форма Бамберга самая стильная, цвет вообще всем идет
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Cloud Partofsky
Человеку явно надо подтянуть знание футбола: 1. У Реала тот же тех. спонсор, что и у ФК. Абсолютно такие же и цветовые решения. Единый стиль 2. У скуадры адзуры не такой цвет формы. А вот такой, голубой, это как раз цвет футбольного клуба. Представь себе, найк тех. спонсор ФК Барселона, ага. И цвет этот используется не в первый раз для гостевой формы. И полосы на шортах оттуда же. 3. Молодое вино, глубокая ночь... тьфу на тебя, автор посмотри на форму ПСЖ - вот, на что похожа Баскония. Правда форма ПСЖ не этого сезона, а до 15/16 включительно.
1. У Реал Мадрида футбольного и баскетбольного разные титульные спонсоры: Emirates и Universidad Europea de Madrid. И разная (по цвету и стилю) вторая форма.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Валенсия - РЖД, а Уникаха - не Мегафон? Хммм...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
" Во что облечены мощные данки, быстрые прорывы, умопомрачительные трешки и умная защита?"

ОблЕчены???

Если материал посвящён экипировке, можно было бы цвета, вернее их оттенки, называть "профессиональнее" что ли? У "Мадрида" вторая форма и окантовка первой не небесно-голубая, а бирюзовая. У "Барсы" один из двух фирменных цветов не красный, а гранатовый.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
...В этом сезоне желтый и синий у «Химок» настолько яркие, что подмосковная тоска по солнышку и ясному небу буквально читается на их форме...

Автор, Вы упорота или у Вас проблемы с цветовосприятием! Форма прошлогодняя у Химок в разы ярче нынешней.

И еще, проигнорировать новую "альтернативную" форму ЦСКА которая выглядит как майки-алкоголички, серьезно???

Такой шляпы в баскетбольном разделе я еще не встречал.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Самая лучшая - Белый комплект у Химок
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Carajo
Автор балбес, конечно, но и ты недалеко ушел. БК Мадрид и Барса и есть ФК
Куда я "недалеко ушёл"? БК это БК, ФК это ФК. Если ты хотел сказать, что исторически они образовались на базе футбольного клуба, а так же управляются одной структурой - да, это так. Но это сказал и я, в общем-то и ничего нового ты не добавил.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Аргументация в половине случаев полный бред, но автор - творческая личность и имеет на это право. Форма Уникахи и правда хороша. Формы Басконии, Реала и Барсы должны быть ниже Эфеса.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Cloud Partofsky
Человеку явно надо подтянуть знание футбола: 1. У Реала тот же тех. спонсор, что и у ФК. Абсолютно такие же и цветовые решения. Единый стиль 2. У скуадры адзуры не такой цвет формы. А вот такой, голубой, это как раз цвет футбольного клуба. Представь себе, найк тех. спонсор ФК Барселона, ага. И цвет этот используется не в первый раз для гостевой формы. И полосы на шортах оттуда же. 3. Молодое вино, глубокая ночь... тьфу на тебя, автор посмотри на форму ПСЖ - вот, на что похожа Баскония. Правда форма ПСЖ не этого сезона, а до 15/16 включительно.
Автор балбес, конечно, но и ты недалеко ушел. БК Мадрид и Барса и есть ФК
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости