Не драфтом единым

Итак, драфт в родном штате прошёл и оставил специфическое ощущение. Перед драфтом думал о том,есть ли резон выбирать Фукале,доживёт ли до 9го пика Барков или может быть наплевав на рост выбрать Макса Доми. Но Лу всё перевернул. Хотя сначала мечты разбила Флорида выбрав Баркова. НДД нужны центры,Барков был 2м по силе центром на драфте,но в то,что МакКинон доживёт до 9го пика не верилось даже в мечтах. А Барков бы добавил и мощи и техники клубу. 

Потом неожиданно к 9му пику оставался Ничушкин, уж подумалось,что Лу может рискнуть собрать русскую тройку. Но Старый лис всё перевернул с ног на голову сплавив наш 9й пик в Ванкувер в обмен на Шнайдера.

 

 

И я считаю этот трейд превосходным. И тому несколько причин:

А) К 9му пику не осталось игроков,которые были бы нужны НДД кроме Ничушкина,но Нича как то многовато о себе думает похоже, такие в НДД долго не играют, у Лу не забалуешь.

Б) Проблема кипера давно висит, а теперь мы получили одновременно талантливого,молодого и надолго подписанного вратаря. К тому же Шнайдеру пока до вступления в элиту не хватало не столько техники,сколько стабильности. А кто признанный спец по стабильности среди вратарей НХЛ?Правильно,наш старый пень Марти Бродо. И он передаст свой опыт Кори Шнайдеру сделав из того вратаря входящего в топ5 лиги.

В) Последнее время все наши драфтпики 1го раунда сплошь и рядом были провальные,велик был риск ещё раз облажатся,а тут точно знаем,что не прогадали.

Как итог клуб надолго решил проблему 1го номера в воротах (осталось разве что сбагрить Хедберга куда подальше,чтоб платежку не забивал).

 

 В остальном о драфте больше сказать то и нечего.Ибо большая часть пиков были довольно дальними и загадывать по ним это себя не уважать,да и даже если не выйдет,для 3-7 раунда это не критично.

 Все пики НДД на драфте 2013

 Лу в очередной раз выбрал переростка (160й пик Майлс Белл,смотрится как крепыш для 2-3го звена с неплохим сезоном в WHL). Выбран очередной защитник с нескромными габаритами под 42м пиком,судя по текущей карьере это Меррил №2,даже в тот же колледж идёт.

Отдельного упоминания заслужил только наш самый последний пик с до боли знакомой любом любителю хоккея фамилией. Сын человека, свитер которого через сезон станет 4м висящим под сводами арены не кажется тем человеком, который в будущем займёт место в основе клуба,но всё главное тут это реакция Марти на случившееся. Хочется верить, что эти приятные эмоции дадут ему стимул для игры на след сезон. Да и чем черт не шутит, можети вырастет чего из Бродо младшего,с таким то личным тренером:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+31
Популярные комментарии
zviciousz
+2
Каюсь,со сроком промахнулся.Но думаю через сезон 2 года превратятся в лет 7-8)2й раз Лу так не лоханётся,как лоханулся с Заком.
Ответ на комментарий Sib2
С какого фига надолго подписанного??? 2 года осталось по контракту((
CrocellReeden
+1
Этот 160 пик, Майлс Белл, выглядит довольно интересным. Если не напортачил в переводе, то он бывший защитник который в этом году переквалифицировался в напа и выбил приличную стату в WHL, 38g 55a +48 в 69 играх.

Говорят что по пьяни попал в аварию в которой погиб его пассажир, наверное поэтому он так упал в драфте.
Sib2
+1
Остается только надеяться, что не лоханется и переподпишет Кори следующим летом, иначе после этого трейда будут смеяться уже над нами
Ответ на комментарий zviciousz
Каюсь,со сроком промахнулся.Но думаю через сезон 2 года превратятся в лет 7-8)2й раз Лу так не лоханётся,как лоханулся с Заком.
Sib2
+1
С какого фига надолго подписанного??? 2 года осталось по контракту((
Иван Шитик
0
Белл - злющий силовик, не стоит так смотреть на его стату, он по возрасту был старше многих своих оппонентов. Да, характер, мягко говоря, не сахар, зато это помогает ему на льду. Просто свирепый тип. С другой стороны, атакующих возможностей может не хватить, чтобы играть с дядями из НХЛ.
Ответ на комментарий CrocellReeden
Этот 160 пик, Майлс Белл, выглядит довольно интересным. Если не напортачил в переводе, то он бывший защитник который в этом году переквалифицировался в напа и выбил приличную стату в WHL, 38g 55a +48 в 69 играх. Говорят что по пьяни попал в аварию в которой погиб его пассажир, наверное поэтому он так упал в драфте.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+