#24-26 Нью-Джерси vs. Баффало — Каролина — Виннипег

Какие-то нюансы уже забылись, да и как там говорят — запоминается только последнее. Поэтому о трёх последних встречах, по нарастающей, в одном обзоре. Скриншот для текста в середине.

17

 

Баффало. Перед матчем с «клинками» имели стрик из 6 поражений и стояли на грани побития рекорда последних 27 лет — именно тогда Девилс в последний раз проиграли 7 матчей подряд. В этот раз не опозорились, набрали 2 очка, причём проигрывали 0 - 2 ещё за 7 минут до конца третьего периода, а сравняли так вообще со снятым вратарём. В общем, главное взяли очки и мелькало это самое, позарез нам нужное, желание. Хотя сама игра мне не понравилась, всё та же суета у бортов.

«В оставшихся матчах, чтобы проходить в плейофф, мы должны выигрывать две игры из трёх», - это слова ДеБура после победы над Баффало. Победы вымученной, корявой, но такой нужной.

#24 Статистика, Баффало — Нью-Джерси (2-3) 

 

Каролина. Уж не знаю, чем там кормят Сёмина, но играет он здорово. Не зря «ураганы» хотят подписать с ним новый контракт. Нашу оборону первое звено хозяев просто съело. К примеру у Харрольда минус-3, игру этот универсальный форвард-защитник провалил и я был удивлён, что на матч с Виннипегом его оставили.

Матч был целиком «в струе» последних результатов, никакая игра атаки, никая игра обороны, никакая игра Хэдберга. Хотя вот, дали Джеффу Фрэзи дебютировать в НХЛ, хоть у него будут приятные воспоминания от игры. Он не пропустил и отбил аж 3 броска. Вспоминаем Мэтта Андерссона, тут та же ситуация.

И ещё скриншот сделал из записи, вы его видите в самом начале текста, это специально для поклонников Ковальчука. Вижу что многие болельщики из России - которые не следят за Девилс, но следят за Ильёй - постоянно спрашивают, а что с ним? Почему не забивает так как в Атланте? И вообще всё не так! Успокойтесь. Забивает. Только тот «южный Ковальчук» остался там, в середине 2000х. Нравится вам это или нет, но нынешний «атлантический» совсем другой, привыкайте. Мне кажется скриншот всё доступно показывает, в какую сторону движется Илья - в сторону двустороннего хоккеиста. Да и называли ли в его честь щенков в Атланте?

#25 Статистика, Нью-Джерси — Каролина (3-6)

 

 

Виннипег. Ну и самый свежий матч против канадцев, тут ещё помню кое-какие интересные детали.

Во-первых, идём по «дебуровскому графику». Это уже хорошо.

Во-вторых, не поверите, но была игра, было катание, была атака и то что команда победила не в основное время, лишь приятная случайность для гостей.

В-третьих, забили первыми впервые за... 10 матчей что ли, короче, ужас какой-то был.

В-четвёртых, смотрите какой пас отдал Ковальчук.

В-пятых, Хэдберг своих мышей наловил в прошлых матчах.

В-шестых, разбили тройку Картер — Джионта — Бернье. И тут остановлюсь подробнее. Время плакать? Оказывается совсем нет. Все трое, теперь уже по отдельности, продолжают хорошо играть с новыми партнёрами. Это определённо здорово и говорит о индивидуальном мастерстве игроков, их умении подстраиваться под напарников. Картер «пошёл на повышение», Бернье тоже мелькал во второй тройке и только Джионта остался в четвёртом звене. Ну должен же там быть хоть кто-то, кто умеет стоять на коньках. Прям не знаю, кого из них хвалить больше.

Некоторым нравится игра Джионты — скорость, злость в зоне противника и игра в меньшинстве. Тот же голевой пас Ковальчука, выше в тексте, пришёлся именно на крюк Джионте.

Другим больше симпатичен Бернье — габариты, борьба у борта и недурственное владение клюшкой вылились уже в 6 заброшенных шайб. Правда в последних матчах от Стива нет известий, но матч с «реактивными», в его исполнении, мне понравился.

А мне нравится Райан Картер — после плейофф-2012 про него говорили, что он лучший центр 4го звена в лиге, и в этом сезоне он подтверждает сказанное. Вот и Виннипегу забил не глядя на ворота

Посмотрим, как пойдёт дальше дело с этим разделённым трио, ведь до этого они смотрелись единым механизмом и вопрос, подойдут ли эти шестерёнки к другим устройствам, открыт. Последние матчи внушают оптимизм и хочется верить, что их игра оживит и придаст сил новым партнёрам. 

В 2,5 строки про новичка Тома Костопулоса. Провёл 3 игры, в среднем 10 минут на площадке, минус-1. Дырку в четвёртом звене закрыли, да и ладно. Но всё равно не понимаю, неужели в фарме не нашлось подобного игрока для последней тройки основы? Лу, не верю.

#26 Статистика, Виннипег — Нью-Джерси (2-3) 

 

P.S. Кто-нибудь вспоминает Йозефсона, Теденби, Таллиндера? А ведь они в команде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+15
Популярные комментарии
Stevens4
0
Нормально, им все довольны. Сейчас с Ковальчуком играет, это его шанс закрепиться на постоянной основе. Главное чтобы их звено набирало очки.
Ответ на комментарий Alex Plus
как там Локтионов? Начал вроде неплохо за Девилз...
Stevens4
0
На фоне лузингстрика ДеБур устроил такой круговорот в звеньях, что сейчас нет просто ни одной постоянной тройки.
Ответ на комментарий Abi_Bock
Кстати. Почему в девилз не наигрывается вариант ударного "антикризисного" звена, которое могло бы переломить ход матча? Чтоб не пожарить при случае. Просто после ухода в целибат Кларксона ни первое, ни второе звено на подвиги не способно.
Stevens4
0
Да, по Йозефсону у Лу большие планы были. Говорил, что удивлён почему его не взяли раньше на драфте, ну и сам взял сразу же. Пока все эти первые "шведские пики" в пустую, кроме Ларссона.
Ответ на комментарий Czech1991
Таллиндера и вспоминать не хочется,мне больше нравится тот же Харрольд,хотя они и разноплановые игроки..
С Теденби наверное все ясно-вряд ли он в НХЛ заиграет-не его стезя...самый вариант-Европа,жаль конечно..
Йозефсон,я ОЧЕНЬ хотел чтобы парень заиграл на постоянной основе в Девилз,есть техника,есть думающая голова,и в меньшинстве он здорово смотрится...Но ему также как и Теду чего то не хватает,уедет в Европу-будет там рвать и метать,а так удачи парню..
По ходу с этими шведам Лу немного прогадал+тот же Урбом,который считался очень перспективным,но что то я сомневаюсь что он поднимется до НХЛ...
Пока у нас 2 старпера-шведа(Мус и Таллиндер) ну и Ларсон-дай бог парню хорошей игры и как можно чаще играть..
Stevens4
0
Приличных вратарей не обменивают просто так, тем более на толпу хоккеистов старше 30. За Хэдберга вообще ничего не дадут, этот и следующий сезон с вратарями у нас ясен.
Вот Миллер по слухам может быть обменян, но при всём нашем желании его не обменяют на Таллиндера и прочих запасников.
Ответ на комментарий Attacker
Шведы в НДД как-то особо никогда не блистали (из реально толковых можно, пожалуй, только защитника Альбелина вспомнить), из европейцев больше русским и чехам за Дьяволов играется... Всю эту нынешнюю скандинавскую братию во главе с Лосем (исключая Ларссона, пожалуй все-таки, ему нужно время) взять бы да скопом обменять на приличного вратаря, а то без Мартина у нас совсем кисло в рамке стало...
Alex Plus
0
как там Локтионов? Начал вроде неплохо за Девилз...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+