Королевский подарок

20

 

4-5-1

Первым делом смотрим в таблицу и видим ощутимое падение с места борьбы за первенство в дивизионе и конференции до 7-го. Оно и понятно, 4-5-1 за эти 10 игр не тот результат с которым команды проходят в ПО. Если бы не стартовый задел, то быть команде на 10-11 месте. В общем, проели эти «лишние» баллы. Проблема в том, что результат на фоне игры команды не так и плох, да. Если бы можно было в цифрах выразить, то я бы поставил 3-7-0. И играли-то ведь не против Бостона, а против Вашингтона и Виннипега. Именно эти последние матчи и оставляют плохое послевкусие, на фоне вытянутого матча с Филадельфией и спарки с пингвинами. Эх, кто же знал, что мы совсем не навяжем борьбы юго-востоку. Хотя микрооправдание есть - 10 игр за 20 дней. Жаль, но этот фиговый листочек не даст и очка в копилочку, и заодно гляньте на мартовское расписание.

Огорчают спецбригады, особенно наше хвалёное меньшинство. Где оно? На данный момент оно даже хуже большинства, смех да и только. Лично мне кажется это проблема в игре пары защитников Сальвадор — Волченков. Оба действуют неудачно в этом сезоне, а тут ещё и на РК их вдвоём выпускают. Результат — пропустили больше всех в лиге, да-да, 19 шайб за 20 матчей. Худший процент «размылся» из-за большого количества удалений. С такой историей даже как-то неловко говорить, что у нас плохое большинство, хотя я считаю, что он плохое. Там какой-то сплошной бенефис Жидлицки и добавить к этому нечего. Ни дать ни взять, главный плеймейкер команды.

А что по равным составам? Середнячки. Ну что ж, пусть хоть так, помнится в прошлом сезоне с этим были проблемы.

 

Локтионовщина

Так я озаглавил часть посвящённую игрокам в обзоре. Ну а что, самый яркий сейчас кто. Для меня - Андрей Локтионов, №123 драфта 2008 года. Хоть он и сыграл лишь 5 матчей на тот момент, зато в этих 5 играх набрал 4 очка. В каждом матче почти по очку, куда уж полезнее для новичка. И ведь ритм у него был рваный, то к Ковальчуку ставили, то к Барчу. Спасибо Лос Анджелесу за Андрея и название для обзора.

А знаете сколько набрали Теденби - №24 на драфте 2008, Йозефсон - №20 на драфте 2009 и Матто - №29 драфта 2012, за свои общие 32 игры? Те же 4 очка на троих. Это написано для любителей проигрывать ради всяких там ничушкиных. Ни один игрок в мире не стоит слитого сезона, лучше наймите толковых скаутов.

Так вот, кто же мне ещё понравился, кроме Локтионова:

Ковальчук — играл не ровно, но и не совсем мёртвый, если можно выразить в процентах, то на 70% своих возможностей.

Ларссон — ошибки есть, особенно в обороне, но они терпимы. Я за увеличение его игрового времени, хотя может он ближе к концу регулярки скажет своё слово.

Энрик и Элиаш — что-то типа Ковальчука. Не супер, но и не ниже определённого уровня.

Третье звено — перестали вытаскивать матчи, но играли неплохо, плюс помешала травма Картера. К игре Джионты и Бернье нет претензий.

Бродо — без умирания в воротах, но надёжно провёл свои матчи. Настораживает его травма, но если бы было что-то серьёзное, то уже было бы известно.

А вот остальным ставлю минус различной длинны. От крохотного для Кларксона, до превращающегося в ленту Мёбиуса для Зэйджака. Трэвис вообще очень разочаровывает, Ламорелло явно не с этим плюшевым зайцем подписывал контракт.

 

Итог февраля

Не провал, но падение. Не драфт, но и не борьба за КС. Не игра, но мучения. Абсолютно неясна апатия команды, играют ведь без искорки, без желания. Я связывал это с комфортным пребыванием в топе таблицы, теперь этого нет, вот и посмотрим прав ли я, будет ли качественная прибавка. Прибавлять можно и нужно абсолютно во всех компонентах, в большинстве, в меньшинстве, в равных составах, при игре в атаке и при игре в обороне. В общем, везде есть место для улучшения игры и, уверен, тренеры видят это. Теперь дело за ДеБуром.

• Для сравнения, обзор первых 10 матчей чемпионата - Дьявольский старт

P.S. Игры идут часто, обзоры на матч №20 с Виннипегом (есть черновик) и сегодняшнюю игру №21 с Баффало, делать не буду. Просто не успею, как уже начнётся спарка Торонто - Тампа и они потеряют свою актуальность. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+21
Популярные комментарии
Stevens4
+1
Да, в первую очередь надо собрать ведущее звено. Без него ничего не получается.
Ответ на комментарий Sib2
Без Марти уже 5 игр просрали, а кто-то его ещё отправляет на покой, Марти НАШЕ ВСЁ, здоровья ему, только он сможет нас затащить, ну а результаты Локти особо не радуют, так как команда проигрывает, Картер вчера вернулся, с ним хоть 1 очко заработали, ждем Зубруса и лучшего вратаря в мире!!!
А вообще мой прогноз походу сбывается, не хватает нам свежей крови, первого звена нет, из топ-форвардов только Кови да ветеран Элиаш, может пора уже Буше попробовать, он там вроде как повторил рекорд Стэмкоса или даже побил его)
Виталий [Matiss] Деркачев
+1
А что по матчу то с Баффало? Пони-Кови-Хенрик( играют средне, первый вообще помоему не в курсе в каком звене играет. Картер опять забивает, все в стиле 3 звена.
Sib2
+1
Без Марти уже 5 игр просрали, а кто-то его ещё отправляет на покой, Марти НАШЕ ВСЁ, здоровья ему, только он сможет нас затащить, ну а результаты Локти особо не радуют, так как команда проигрывает, Картер вчера вернулся, с ним хоть 1 очко заработали, ждем Зубруса и лучшего вратаря в мире!!!
А вообще мой прогноз походу сбывается, не хватает нам свежей крови, первого звена нет, из топ-форвардов только Кови да ветеран Элиаш, может пора уже Буше попробовать, он там вроде как повторил рекорд Стэмкоса или даже побил его)
Attacker
0
С такой игрой мы в дедлайн сами станем "кормушкой" для клубов-контендеров. Я в целом по всем согласен, кроме Ковальчука, мне думается Рома, говоря о его игре на 70% возможностей, немного приукрасил картину, я считаю - максимум на 50% он сейчас играет, какой-то тяжелый, неряшливый в игре и мало мотивирован. Далек от мысли обвинять во всех гркхах КХЛ, но после СКА у него проблемы, расслабился видимо, даже буллиты перестал забивать.
Stevens4
0
www.capgeek.com/bluejackets
Из Коламбуса есть Проспал, Летесту и Окойн. Два последних это: игрок 4-го звена и 39-летний защитник. Они отпадают.
Остаётся только Проспал, он, судя по хайлайтам, может пригодиться команде у которой проблемы с атакой. А Лу любит на ПО приглашать олдовых ветеранов.
Ответ на комментарий Sib2
для этого нужен трейд не дожидаясь последнего дня, Коламбус пока более выраженный аутсайдер, надо пробовать от туда что-нибудь выцепить
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+