#19 «Виннипег - Нью-Джерси». Прогресс регресса

Несмотря на слабую игру в последних матчах, перед этим теплилась надежда на положительный результат. Всё-таки Виннипег из аутсайдеров, да и мы у них 5 последних домашних матчей выиграли.

Картер по-прежнему травмирован и теперь, вместо подменявшего его в Вашингтоне Матто, в основе Йозефсон. У Таллиндера очередной матч в запасе, а контракт действует ещё на следующий сезон. Менять его надо, непонятно чего Ламорелло тянет, в запасе он полезнее не становится.

Первая неожиданность - в воротах швед. У Бродо непонятное недомогание, он бэкап. Теперь уже известно, что на следующий матч даже вызовут Кейта Кинкейда из Албани.

Вторая - Зэйджак сразу во втором звене. Что ж, это хорошо хотя бы тем, что ДеБур ищет новые сочетания. 

 

1

 

1 период

Матч начинается дракой нашего незаменимого Барча и новичка реактивных Энтони Пелузо. Барч получил рассечение, а 90% юзеров hockeyfights отдали победу новичку - видео драки. Через полминуты Джионта с Ковальчуком столкнулись в зоне гостей, а свободный защитник Богосян спокойно отправил шайбу аж с «усов» мимо Хэдберга. Лихое начало с минусом.

Теперь наш новичок - Локтионов - всех объехал, даже Павелеца, но бросил между вратарём и штангой, угол хоть и был остр, но такие надо забивать. За созданный момент и старание 5+, за реализацию 2-.

Игра пошла под нашу диктовку, постоянно мотаем оборону реактивных и после выхода 2-в-1 забивает уроженец Виннипега - Зэйджак. К счастью, Трэвис хоть и славится промахами из 100% ситуаций, в этот раз был точен. Теперь у него "целых" 4 гола в сезоне, а передач в 2 раза меньше. И это просто отвратительно, это даже хуже чем ситуация с Йозефсоном, тот не имеет столько игрового времени. Каким образом у Трэвиса в графе полезности +7, я не знаю. В голове мелькнуло, а что если Заяц - край, а не центр?

Телевидение устраивает разбор гола, прекрасный пас Кларксона от борта и два касания Элиаша в виде решающей передачи. Патрик большой мастер.

Внимание, получаем большинство, казалось бы для нас ничего интересного, но Виннипег находится на последнем месте по меньшинству. Что-то в районе 66% у них. Даже наши должны забивать, но гости демонстрируют не то чтобы образец игры в РК, но оборонялись хорошо.

Всё так же играем по-хозяйски, а период идёт к концу. Гол-Гол-Гол! После могучего щелчка Локтионова ковыряшку забивает Стив Бернье. Отлично, просто отлично, пока от Локтионова одни плюсы.

2 период

Я пропустил первые две минуты, но счёт тот же. Смотря этот матч (да и прошлые тоже), вспомнил, что на хфбоардс зашёл разговор сколько бы сейчас набрал очков Гретцки, в общем о игре команд 70х-80х в наше время, вот этот матч производит такое же впечатление. Две команды из 80-х.

Удалился Антропов, его наверняка обменяют перед дедлайном, может будет у нас играть, кто знает. А большинство бездарное, без вариантов. Но у меня такое ощущение, что ломается игра в РР. Как-то они "не так" играли. Не помню таких мнений за собой при Оатсе или я вижу то, что хочу?

Играем 1... 2... 3... 4... 5 минут, но по существу матч равный, мы хозяева, а играем наравне с Виннипегом. Хочется думать, что это и есть тот самый провал, ниже которого уже невозможно играть хуже. В очередной раз хочется отметить Локтионова, в одном моменте он не стал глупо пробрасывать шайбу, а удержал её за счёт движения и дриблинга, и хоть атаки толковой не получилось, но от игроков 3-4 звена такого не увидишь.

Волченков отправляется на скамейку штрафников, а команда хорошо обороняется. И очень жаль, что пропускаем гол — Хэдберг не смог поймать шайбу и она срикошетив от его ловушки пролетела в ворота. В общем, смотрите хайлайт, там видно, что мог бы и поймать, не повезло немного. Теперь время Виннипега на льду, Девилс обороняется и тут уже Лось вовремя решает моменты.

Чуть больше двух минут до конца и из накрытого броска Ларссона получаем гол от Эвандера Кейна, тот прокатился между защитников, как колобок. И от Ларссона ушёл, и от Грина. В сказке, кстати, заяц был, на льду - нет. Вообще Виннипег пугающе похож на нас, ничего кроме борьбы у бортов нет, или это Девилс похожи на Виннипег?.. Страшновато от такого.

3 период

Первые 5 минут ничего не происходит и тут я вспоминаю, что вчера играли матч! Ох, набрать бы очко. А Волченков вновь зарабатывает РК - неудачно действует Антон в последнее время, но в этот раз выстояли. Игры нет, а время идёт.

Не хочется вешать момент на Жидлицки, я и так по нему в каждой игре как бульдозер прохожусь, но именно Марек замешкался у борта с шайбой и потерял её. Шайбу отбросили капитану гостей и Ладд бросает аккуратно над ловушкой Хэдберга, 4 - 2. Мне кажется Мареку больше подошло бы КХЛ с её широкими площадками и родиной ЧТЗ Т-800.

Единственное в чём уверён, что ещё одно разгромное поражение или спасительная победа пойдёт команде на пользу. А вот эта тошниловка под счёт 4 - 2 определённо не нужна. И ДеБур берёт тайм-аут, где следует пламенная речь, но выход 2-в-1 получаем почему-то мы. Лось надёжен.

6:07 до конца, давим и Жидлицки забивает гол, жаль свисток был на мгновение раньше. Судьи уходят на совещание, на повторе показывают как дэф гостей выбросил шайбу рукой из вратарской, это буллит по идее или что там. И не дают даже удаления гостям... И что это было?!

3:55, незамеченным проходит выход 1-на-1 с Хэдбергом, не до него сейчас.

2:43, у нас пустые ворота. Вброс за вбросом, а время идёт, минута... Выпущен Сальвадор, что он забыл в атаке я хз, хотя всё-равно 99% атак строится через набросы Жидлицки. Поражение 4 - 2.

По игре у меня ничего нет. Идём на 6 месте, скоро и в таблицу будет страшно заглядывать. Пассажиры едут отдыхать, а следующая игра против этой же команды, но в гостях. Вот бы на Кинкейда в игре глянуть. 

P.S. На практике замечено звено Энрик - Локтионов - Ковальчук.

Статистика, Виннипег - Нью-Джерси (4-2)  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+19
Популярные комментарии
Abi_Bock
+3
Вот не знаю. Харизма Паризе не сильно пока помогает Соте, а его личная статистика хуже статистики Ковальчука, притом что последний играет бог знает с кем. И вообще, кто такой Паризе?
Ответ на комментарий Attacker
Игра любой команды напрямую зависит от игры ее лидеров, это аксиома. Ковальчук, Элиаш, Заяц, Кларксон - ни один из них не стал пока таким лидером, каким был Паризе. В обороне вообще харизмы ноль, одни воспоминания о Стивенсе, Нидере и Рафе, больше ничего. Хедберг, к сожалению, в этом сезоне все-таки хуже себя самого образца прошлого года. Нужна свежая кровь, и в атаке, и в обороне, причем калибром покрупнее Поникаровского с Локтионовым (при всем к ним уважении). Но, я думаю, никакой масштабной движухи в составе больше не будет, доиграем сезон с теми что есть, а летом видно будет.
iliada-73
+2
То, что команда чуть подопустилась вниз по турнирной таблице - не страшно. "Лос-Анжелес", если ничего не путаю, выиграл в прошлом сезоне Кубок Стэнли вообще с 8-го места в конференции. Да и календарь в феврале был, надо признать, очень суровый. В целом, если брать не последние 2-3 матча, а результат за месяц, он вполне удовлетворительный.
И то, что тренер экспериментирует, пытается наиграть новые связки, даже целые звенья - тоже понятно и вполне допустимо. Когда и экспериментировать, если не в середине сезона, при небольшом, но все же очковом запасе.

Угнетает другое: почти полное исчезовение индивидуальности у большинства игроков "Дэвилз". Это, кстати, проскальзывает в заметках автора блога. "Прошло 2 мин - ничего не произошло", "5 мин - боремся у бортов" и т.д.
Я воспитан на советском хоккее и хочу сказать, что сводить силу нашего хоккея (к примеру) к одной лишь тройке "КЛМ" в корне неправильно. Это была гениальная тройка, никто не спорит, но на смену ей выходило динамовское звено, с абсолютно индивидуальным, присущим только ей стилем. Или тройка горьковчан Ковин-Скворцов-Варнаков. Какие были мастера! И даже когда тройку лепили из хоккеистов разных клубов (к примеру, Жлуктов-Капустин-Балдерис), все равно не возникало игры "кто в лес, кто по дрова". Всегда было сочетание узнаваемой индивидуальности и командной игры.

Игра нынешних "дьяволов" заточена на угнетающей обезличенности. Ну что может быть индивидуального в том, чтобы побороться у бортов, выцарапать шайбу, пустить ее вдоль борта в чужую зону и покатить на смену? Ну да, Кови индивидуален. Бродо. Кларксон. С натяжкой - Элиаш (не в обиду будь сказано, но его в составе можно выделить прежде всего по отказу от силовой борьбы в чужой зоне). Может быть, еще 1-2 имени.
А все остальное - серая масса. Выскочил на лед - поборолся - выцарапал шайбу - швырнул ее не глядя - укатил на лавочку. Какой у человека номер на спине, как его зовут - можно разобрать только в повторах, да еще если покажут крупным планом.

Ничего страшного. Продолжаем болеть и надеемся, что в плей-офф команда преобразится. А в марте календарь все-таки полегче.
Виталий [Matiss] Деркачев
+2
Бернье на мой взгляд это одно пятнышко солнца на всю команду, я убираю за скобки Лактионова, Ковальчука который не знает с кем будет играть следующий матч и Бродо который на банке сидит. Если Бернье перестанет ковыряшки его любимые забивать что делать будем?
Attacker
0
Проиграли в третий раз подряд, снова Виннипегу. Даже страшно представить, что в таком состоянии с командой стоворит какой-нибудь "Бостон"... Позор.
Attacker
0
А при чем тут то, то сейчас творится у Паризе в Соте? Я про то, что было в прошлом сезоне по сравнению с нынешним. Моторности команде не хватает, никто "завестись" по-хорошему не способен и остальных завести.
Ответ на комментарий Abi_Bock
Вот не знаю. Харизма Паризе не сильно пока помогает Соте, а его личная статистика хуже статистики Ковальчука, притом что последний играет бог знает с кем. И вообще, кто такой Паризе?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+