Двойной обзор. Ходячие мертвецы + #17-18 «Нью-Джерси - Вашингтон»

es_guadana. Я собрался с мыслями, с вещами и написать эту запись после второго периода. После третьего решил подождать свежей головы, утра и наличия желания в большем количестве. 

Не хочется расписывать все по трем периодам, больше общее впечатление.

 

Об игре. Мне кажется, что с нынешней постановкой игры у Йозефсона и у Ковальчука должна быть примерно одинаковая статистика. Сильные стороны игроков не используются. Хоккей системный настолько, насколько Курту Воннегуту с его "механическим пианино" и не снилось. Проход по флангу, проброс вдоль борта, борьба у борта, расчет на проброс в сторону ворот и заталкивание туда шайбы, для чего у нас к сожалению не хватает человека, чье имя нельзя теперь называть. И если вторая и третья тройка по игре(не по результату, которого толком-то пока нет) чувствует себя в этой вдоль бортовой карусели хорошо, то Кови-ко и "полная талантов" четвертая тройка - не особо. 

В итоге мы в очередной раз проигрываем 5-1. Можно вспомнить про "лишь провальный период", про динамику чемпионата, про хорошее положение в турнирной таблице, но. Мы проиграли Вашингтону. Овечкин забил три гола. Можно сколько угодно любить березки, черный хлеб, вымоченный в водке и Машку из соседнего подъезда(так же вероятно вымоченную в водке) — Вашингтон — бездарная команда. Ни одной вразумительной атаки, ни одного вразумительного розыгрыша. После 2 и 3 голов Хоккеисты откровенно бежали и бросали, бросали и бежали, бежали и бежали в надежде на ошибки Хедберга, которому вечер определенно не задался(моя бы девушка за такое оставила бы меня без любви на ночь). Все три гола овечкина - или момент, когда невозможно не забить, или Хедбергов косяк. Он талантлив, он быстр, он отлично бросает, но хвалить за его мозги и выбор позиции и вообще за общекомандные действия у меня рука не повернется. Но - если положить это на весы супротив всего, что могла подкинуть команда из Нью Арка - это перевесило в три раза - и это справедливо.

Команда находится на хорошей позиции, но команда не собирается пока что даже пробовать вытаскивать матчи. Не получается? - вратарь на бенче уже мысленно готовит себя к следующему матчу. И не только вратарь, игроки видимо тоже, тренер видимо тоже, и давайте смотреть правде в глаза - и поклонники. Чуда никто не ждет. В прошлогоднем ПО мы прошли далеко пожалуй даже в большей степени за счет командной дисциплины(а лишних удалений стало почему-то вдруг вполне себе хватать), но и за счет некой силушки богатырской, что делало наши матчи несколько киношными, с камбеками, овертайм-голами, брызганием жидкостями от радости и тд и тп

Сейчас - мы или проигрываем и не контроллируем игру и даже не пытаемся что-то изменить, или выигрываем, контроллируя игру. Разжевал. Скорее для себя, все наверняка уже поняли.

И об этом и был мой пост. Хочется увидеть желание прежде всего.

 

6 периодов Вашингтона

Stevens4. С разрешения автора добавлю своих мыслей по играм дабы не делать отдельно, да и интересно сделать такой вариант обзора на двоих. Причём я обзор софорумника ещё не читал, т.ч. сначала добавлю свой текст, а потом прочитаю чужой. Будет забавно если у нас абсолютно разные мнения.

Вообще, если бы делал обзор отдельно по этим играм, то назвал бы его "6 периодов Вашингтона", такой про-вашингтонский заголовок. Но это было бы заслуженно, ведь в чём состоит основная мысль этих двух матчей? Отсутствие игры и набор 50% очков. Да, вот так. Вымучивание голов даже при хорошей игре для нас не в новинку, но в этих двух оно достигло апогея.

Ну вот вы смотрели первую игру? Я смотрел и мне всё не понравилось, кроме итогового результата. Во втором матче и на результат уже не полюбуешься, беда. Вроде и движение было, но креативность в атаке нулевая. У меня почему-то в голове мелькает сравнение с пустыней и этими катящимся «шариками» колючки, как в кино. 

Что запомнится от первого матча? Отличный гол в меньшинстве, по которым мы лидеры лиги или дебютная шайба Локтионова, тоже кстати классная. Ни то и не другое. Большинство! Вот что идёт красной линией по первому матчу. Эта перепасовка на синей линии пары Ковальчук — Жидлицки. Причём в подыгрыше играет наш соотечественник, а первой скрипкой является 36-летний защитник с заканчивающимся контрактом. Честное слово, с игрой Жидлицки я уже смирился, в голове только одна мысль — Лу, не вздумай подписать с ним новый контракт. Этот сезон пусть играет как хочет, следующий — только не здесь.

• #17 Статистика, Нью-Джерси - Вашингтон (3-2) и Хайлайт

 

Что оставит в памяти второй матч? Божественное спасение Вольски наших ворот или мастерский гол Ковальчука из-под защитника или даже первый буллит в карьере у Бернье? Нет, здесь подойдёт слово безразличие.

Ведь как играли, такой и результат. К примеру, Таллиндер хоть и осел в запас, но сменивший его Фэйн продолжил играть, как и до ссылки туда же. Первый гол Овечкина он может частично повесить на себя: не играть на перехвате, не навязывать борьбу нападающему, не накрывать бросок, а стоять и смотреть, может абсолютно любой хоккеист на планете. Но только не защитник Нью-Джерси Девилс.

Второй гол Овечкина, кстати, почти копия творения Ковальчука — бросок из-под защитника в угол. Да и вообще у капитана Вашингтона заслуженный хэттрик, лучший игрок этих матчей.

Из наших мне Джионта приглянулся, движением и желанием. Что называется играл в охотку, жаль Картер травмирован. В целом ещё и Ковальчук был хорош, забивал-разыгрывал. Нормальная для него игра. Но всё упирается в отсутствие первого звена. Его просто не существует и скоро уже середина чемпионата, а мы всё так без него и играем. Поставили Поникаровского, это хорошо, за попытку плюс, а за результат пока минус, всё-таки это игрок не главного звена, не тянет.

Вот вроде вызвали Локтионова вместо бесполезного в атаке Йозефсона, но он играет в четвёртой тройке, с Барчем и Батлером. И это ещё совсем не самое главное дерево системы, от мастерства Дженссена волосы шевелятся, а когда я вспоминаю Пьер-Люка Леторне-Леблонда, хоть его уже и нет в команде, то вообще падаю в обморок (хотя с этим хоккеистом связан трейд Ламорелло №1 в моём рейтинге. За него выручили выбор в 5-м раунде драфта, а это даже покруче аферы с Ролстоном в Айлендерс). Короче, даже играя в четвёртой тройке у Андрея за эти две игры 1+1. Надеюсь его попробуют с более мастеровитыми партнёрами.

• #18 Статистика, Нью-Джерси - Вашингтон (1-5) и Хайлайт

 

Смотрите статистику этих матчей, там много интересного, обратите внимание на вбрасывания. Можете и здесь за весь сезон глянуть, не удивляйтесь увиденному. 

Претензии же к команде по качеству игры, а не по результату. Результат, даже если критично рассматривать, вполне входит в норму - одна победа в двух гостевых матчах. Кто больше хотел, тот и победил, всё честно. В первой игре Вашингтон тоже больше хотел, но их подвели удаления, а вот во второй ничто уже не мешало пройти катком - хотя каток там из конструктора Лего, но на сегодня и его хватает против Девилс.

По этим двум матчам абсолютно точно могу сказать - у команды недостаток мотивации. В таком случае нынешнее поражение может помочь, вариант, что оно подстегнёт откровенно забивших болт игроков не исключается. А пока... а пока с нетерпением жду сегодняшний матч против Виннипега.

upd 1. Ещё один обзор этих матчей из блога SPORTS NIGHT - Овечкин vs Ковальчук. Двухраундовое противостояние

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+20
Популярные комментарии
CrocellReeden
+1
Волчи закалебал уже скринить свои ворота. Это еще в серии с Флоридой проявилось, помните его впечатляющие статы типо: "присутствовал на льду при 9 из 10 забитых шайб"? Я уже подозреваю, что другие команды это прочухали и вовсю используют человека-жопа-перед-вратарем. :(
К тому же 5кк за домоседа, спеца в ПК (не справляется) слишком жирно. Надеюсь летом его выкупят.
Дмитрий Фещенко
+1
Надеюсь Локоть у вас заиграет, парень заслужил быть в этой лиге. Только на точку его не ставьте.
Stevens4
+1
Так чего решать, в фарме нет форварда для первой тройки, предполагаю, что Лу будет тошнить до дедлайна, а там возьмём уфашника. Других вариантов не вижу. Выменивать крутого форварда на контракте не на что, да и Лу не будет.
Ответ на комментарий Sib2
у Локти 20%, вчера ваще все проиграл...поэтому ставить его в первое звено к Кови центром нельзя, Матто надо вернуть откуда взяли, Юсефсона в основу, он хоть и не забивает, но в ПК очень полезен, и что-то надо решать с напом в первое звено, хватит мучить Кови
Sib2
+1
Мои прогнозы подтверждаются((...только драфт, только Ничушкин
Stevens4
+1
К обзору автора добавилось кое-что от меня по этим вашингтонским матчам.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+