#14-15 В экономном режиме. «Филадельфия - Нью-Джерси» и «Нью-Джерси - Айлендерс»

30-30

 

С большим сомнением поставил #14-15, всё-таки на обзор это не тянет, но большего по этим матчам я не напишу.

Первое. Рассматривать игры против Филадельфии и Айлендерс необходимо без отрыва от игры с Каролиной и турнирного положения. На данный момент команда избавлена от попыток зацепиться за вагон №8 в составе «Восточная восьмёрка — 2013» (в отличие от тех же хоккеистов Вашингтона и Филадельфии), поэтому горевать о потерянных двух очках в гостях не стоит. Впереди тяжёлый сезон, небольшой очковый гандикап заготовлен и теперь необходимо держаться в районе «3 победы в 5 матчах».

Как небольшое отклонение от наших дел: честно говоря, не очень понимаю, чем руководствуются тренеры Чикаго выведшие команду на пик в первой четверти регулярки. Сейчас бы я скорее поставил, что в таком темпе чикагцы будут варёными к первому раунду ПО и их с лёгкостью слопает какая-нибудь акулья стая. Но посмотрим, может эта стратегия верна и, напомните, когда там последний раз чемпион регулярки выигрывал КС? И вообще, охотятся ли акулы стаями-косяками?

Второе. Играли спаренные матчи с весьма мотивированными командами, борющимися за попадание в ПО, взяли 2 из 4 очков. Не супер, но и волосы на голове, как Sib2, рвать не стоит. Во-первых, можно остаться лысым уже к концу регулярки; во-вторых, можно смотреть на это под углом, что команда вкатилась в сезон и уже рационально расходует свои силы. Главное чтобы набирали в этих спарках +50% очков.

Если на принципиальный матч с Филли команда на время взяла себя в руки и переломила ход игры, то на Айлендерс не было не столько сил, сколько желания. До первой шайбы ещё играли с помощью Хэдберга, после неё — system failure. От таких матчей никуда не деться, это издержки первого места в таблице. В таком же ключе высказался ДеБур, после матча с Айлендерс.

Из плохих новостей, таких двойных встреч будет ещё 7 и демонстрировать игру уровня АХЛ, как во втором матче — это подарок соперникам. Понятно что умирать на площадке ради 2 очков определённо никто не собирается и смотрится это совсем некрасиво, но как есть.

Третье. Разбирать индивидуально игроков желания нет, ну что там нового. Жидлицки стал играть в обороне? Нет, по прежнему полезен только в РР и при игре 4-на-4. Хотя, пожалуй, одного игрока я отмечу, это Таллиндер. Швед появился в составе вместо Фэйна, аккурат после «душевной беседы» с ДеБуром пару дней назад. Ну и как он воспользовался этим шансом? Никак. Трейд этого игрока пройдёт абсолютно безболезненно.

Для желающих почитать более подробно по матчам, есть две статьи в других блогах:

• #14. Нью-Джерси – Филадельфия. Ковальчук ведет за собой

Статистика, Флайерс - Девилс (3-5) и Хайлайт

• #15. Сделка с дьяволом или адская смесь плюсов

Статистика, Девилс - Айлендерс (1-5) и Хайлайт

 

А теперь большое отклонение от наших дел.

По случайности я застал третий период матча Колорадо — Эдмонтон, ну и решил посмотреть его, чего уж там. К тому же команды позиционируются как молодые и перспективные, а я за Западом совсем не слежу. Полезно глянуть.

Первые 14 минут это была сплошная игра 4-го звена Колорадо против 25-ти последних первых номеров драфта НХЛ. Хотя нет, староваты будут, лучше так — против каждых пяти первых номеров, на пяти последних драфтах.

По скорости движения складывалось ощущение, что в Эдмонтоне вместо хоккея тренируют легкоатлетов. Общую разницу в скорости команд нивелировал вратарь Колорадо олимпийский чемпион в беге на 100 метров Усэйн Болт Семён Варламов. Хочу сказать, что с такой энергозатратной игрой кипера, Колорадо необходимо 3 равноценных вратаря и желательно на пике карьеры. Вот такой сплошной проброс от Колорадо, на протяжении 14 минут, я наблюдал в трансляции.

А потом случалась первая, я не преувеличиваю, первая атака Эвеланш в периоде. Что тут началось у ворот нефтяников... Свистать всех наверх! Капитан, мы тонем, теперь каждый сам за себя. Я сдаюсь! И лишь радист Хабибулин, не покинувший боевой позиции, отчаянно телеграфировал: SOS! SOS! SOS!

В этом моменте гола не приключилось, лавинам досталось только большинство, но это было очень показательно. Интересно, чтобы было, если Колорадо смогло провести 2-3 атаки за период?

В канадско-хоккейной прессе и местах сбора болельщиков Ойлерс на hfboards регулярно появляется, что-то в стиле: «Уж в этом то году, Эдмонтон стабильный контендер». По этому периоду, если честно сказать, Эдмонтон пока на таком же расстоянии от борьбы за КС как и Коламбус. Вот на летней Олимпиаде, в какой-нибудь эстафете, шансы у них неплохи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+24
Популярные комментарии
*MVP*
+2
он первый в рейтинге, а вы будуте бороться за кс
Ответ на комментарий Sib2
надо Ничушкина на драфте брать
June_home
+2
Плюс за ироничный тон. На обзор как раз потянуло. Кратко? Да. Но в самое яблочко.
Attacker
+2
Наблюдать сегодняшнее падение в матче с Островами было крайне досадно. Играли-играли и вдруг за 2 минуты просто рухнули...
ReBel
+2
регулярка -это типичный марафон, где необходимо правильно разложить силы... ну вот Акулы, агрессивный спурт в начале, а дальше - провал... Главное стабильность, а спады будут у всех...
Ответ на комментарий Stevens4
Есть ощущение, что игроки играют с оглядкой на таблицу. В принципе я не против такого подхода.
Stevens4
+2
Есть ощущение, что игроки играют с оглядкой на таблицу. В принципе я не против такого подхода.
Ответ на комментарий ReBel
нормальный график... возможно и некоторый спад у команды, да и усталость наложилась... главное не унывать
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+