Типичный Ламорелло и возвращение украинца

В этом обмене весь Ламорелло. Ни одной строчки за 15 минут до начала пресс-конференции, ни одного румура от любого, самого безбашенного, «инсайдера» интернета и ни одного интервью от Лу, что команда ищет игрока на конкретную позицию. Максимум, что можно вытащить из итало-американца - мы всегда в поиске игроков.

Хоккеист Поникаровский

32 года, крупный фланговый нападающий с левым хватом и контрактом до конца сезона с зарплатой $1.8 миллиона. По его игре вспоминается невысокая скорость (тот же Зубрус был ощутимо быстрее), ну и что он неплохо действовал в паре с Бернье, до того момента как образовалась нынешняя тройка Картер - Джионта - Бернье.

ПониДевилс 2012

33 игры, 18 очков (7+11), плюс 9, микроскопические 8 минут штрафа (это вдогонку прошлому обзору об игровой дисциплине) и 2 победных гола (весьма неплохо). В 23 матчах плейофф отдал 8 голевых передач и забросил всего один гол, но какой.

ПониДжетс 2013

12 игр, 2 гола, минус 2 и 6 минут штрафа. Из этих двух шайб был один победный гол Оттаве. Как ни посмотри - не густо, но надо сделать скидку на невысокое количество игрового времени, в среднем 11:52 и не лучшую игру «реактивных» в целом.

Если всё это суммировать, то получается крепкий игрок 3-го звена, как и было в прошлом сезоне.

Что отдали. Выбор в 4-м раунде драфта 2014 года и выбор в 7-ом раунде драфта этого года. Ну ладно 4-й раунд, хоть какая-то ценность на бумаге, а 7-й то Виннипегу зачем? Похоже реактивный менеджер из тех людей у кого зимой снега не допроситься, но при этом с ним можно сварить кашу из топора. Хотя, кто знает, сейчас какого-нибудь Зеттерберга с Дацюком на эти пики выберут.

Ради интереса, можете проследить за игроками, которые в прошлом сезоне были отданы Каролине за Алексея. Это защитник Джо Сова (Joe Sova - eliteprospects и hockeysfuture) и выбор в 4-м раунде драфта-2012, на который ураганы взяли ещё одного защитника Джекоба Славина (Jaccob Slavin - eliteprospects и hockeysfuture).

Вроде как видится потеря двух драфт-пиков, но эти поздние драфт-пики совершают такой круговорот по лиге, что нет смысла обращать на них внимание: были - нет - будут. Достаточно поменять пассажира автобуса Албани - Ньюарк и в кармане Лу будет условный выбор в 7-ом раунде.

Итоги трейда. За усиление «глубины» состава ставим Ламорелло плюс. За остальное... всё. Ни плюсов, ни минусов. Нет в этом трейде ничего большего, приобрели крепкого игрока атаки в 3-4 звено, может изредка, на фоне проблем с первой тройкой, будет и там появляться. На данный момент, кого не поставь к паре Зэйджак - Ковальчук, это будет усиление первого звена, вот и мы увидим там Поникаровского.

 

• Травма у Зубруса серьёзная, выбыл от 2 до 8 недель. Вероятно будет операция.

• Локтионова вызвали из фарма, да ещё и Поникаровский появился. Кто же лишний в основе? Кристофер Барч и, предположу, посадят в запас Матто.

• Мне кажется, этим трейдом ГМ Виннипега негласно отказывается от участия в плейофф. Кем там ещё можно поживиться? Антропов, Веллвуд, Хэйнси, Миеттинен, кто-то из этих парней будет обменян.

P.S. Видели момент из сегодняшнего матча Оттава - Питтсбург, где Кук наносит удар лезвием конька по ноге Эрика Карлссона? #спасибобэттменузаэто

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+16
Популярные комментарии
Attacker
+2
Насколько я понимаю, Поникаровского летом сразу не подписали из-за того, что не было ясности с контрактом Паризе.
Stevens4
+2
Особенно на фоне торговли ОРайлли, эх...
Ответ на комментарий CrocellReeden
Когда услышал что Лу собрал конференцию я надеялся что это будет подписание Кларксона/обмен на топ 6 вингера. Но и это сойдет. Чертов Паризе.
Александр Свирид
+1
Хорошего игрока приобрели и недорого.
Stevens4
+1
Я думаю Поникаровский - Заяц - Ковальчук будет уже в матче с фильками.
Ответ на комментарий Attacker
Пофантазируем на тему новых звеньев с учетом возвращения Поника и вызовом Локтя из фарма?

Мне видятся такие сочетания :

1. Ковальчук-Зэйджак-Батлер
2. Кларксон-Энрик-Элиаш
3. Бернье-Картер-Джионта
4. Поникаровский-Локтионов-Йозефсон (или Матто)

Хотя с учетом ближайшего соперника - обозленных множеством поражений бегемотов - возможно что и Барча оставят в 4-й линии...
Attacker
+1
Пофантазируем на тему новых звеньев с учетом возвращения Поника и вызовом Локтя из фарма?

Мне видятся такие сочетания :

1. Ковальчук-Зэйджак-Батлер
2. Кларксон-Энрик-Элиаш
3. Бернье-Картер-Джионта
4. Поникаровский-Локтионов-Йозефсон (или Матто)

Хотя с учетом ближайшего соперника - обозленных множеством поражений бегемотов - возможно что и Барча оставят в 4-й линии...
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+