#13 «Каролина – Нью-Джерси» или 40 минут активного отдыха

Ну вот как-то так. На иной лад назвать этот матч не получается. 40 минут лёгкой разминки и 20 минут нормальной игры.

Тут с какой стороны не посмотри, сами вложили 2 очка в клюшки ураганов. С чего такая апатия в атаке и нежелание укрепить собственное преимущество, не знаю. Как говорится, хотели обойтись малой кровью. Но что проходило на старте чемпионата, сейчас не удалось – уже не старт. Ждать что обыграем все команды на одном коньке, нелепо. С позавчерашними пингвинами ещё бы прошло, а вот с сегодняшней Каролиной тупик. Тут претензия в мотивации к ДеБуру. На третий же период собрались, стали играть как умеют и не видно было гостей. Ещё бы эти удаления пресечь...

 

14

 

Вот к вопросу удалений. Всё-таки есть проблема с игровой дисциплиной, очень много необязательных штрафов. Ладно бы ещё фолили ради ликвидации опасного момента у своих ворот, но ошибки где-то там, у чужих. И это уже регулярно, в прошлом сезоне такого не припоминаю.

В принципе, даже этих 20-ти минут активности могло спокойно хватить выиграть матч. Вот как Энрик промазал в меньшинстве по пустым воротам с 30 сантиметров? Зато в ответной атаке, рикошетом от Волченкова, залетело в наши. Увы.

А вообще, мне очень не нравится в последних матчах Зэйджак, как забил в первых двух, так всё, обрезало, за последующие 11 игр – 1 пас. Даже Ковальчук уже ожил, Матто чего-то там пытается делать, а Трэвис в своей заячьей норке спит, и когда проснётся неизвестно. Морковкой, там у входа, поманите его что ли. По факту команда продолжает играть без первого звена. Желание ДеБура связать пару Ковальчук – Зэйджак понятно и очевидно, у обоих контракты фактически до конца карьеры, и хочешь не хочешь, они должны будут сыграться. Может временно Зэйджака махнуть с Энриком?

Одно очко в одинадцати матчах от первого центра команды, это за гранью.

Матто отыграл в первой тройке два периода, с третьего его заменил Батлер. Жаль, но ничего особенного я не заметил, так как, то удаления, то многострадальное большинство, в общем у него и шансов не было заявить о себе. Лишь в самом конце (на фото из анонса), мог перевести игру в овертайм – не попал по шайбе. Но всё-таки я рад, что ДеБур тасует звенья у которых не идёт игра, надеюсь в следующих матчах Бобби ещё появится с первой тройке. Сам Ковальчук, кстати, отлично и в атаке, и в обороне. В заключительном периоде просто блестяще играл в меньшинстве, приятно было смотреть.

У гостей отлично сыграл Кэм Уорд, очень, очень надёжно. После, собственно, самих хоккеистов Девилс, он главная причина поражения. Впечатлило, как он даже шанса не давал на добивании, намертво ловил. У того же Кларксона на пятаке и момента не было. Ещё запомнился Скиннер – шустрый парень, Паризе напомнил.

Что имеем по итогу. Силы сэкономили? Да. Не думаю, что игроки устали после 40-минутной раскатки и 20-минутного спарринга. Только выглядит это нерационально, ведь теперь есть ещё двое суток отдыха.

Хочется думать, что эти два сэкономленных периода ещё пригодятся команде, где-нибудь в июне. А в целом – рядовое поражение, идём дальше.

 

Статистика матча 

P.S. Обзор иначе написал. Когда же мы увидим здесь, ещё чьё-нибудь мнение по игре? Какие-то материалы худо-бедно начали потихоньку делать. А вот по нынешней ситуации, по прошедшим матчам. Неужели никто не хочет поведать миру своё мнение, в рамках одной странички текста?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+20
Популярные комментарии
Stevens4
+1
Так Уайсса пока не меняют, а тут вот ОРайлли как раз на восток. Но не удивлюсь, что все 15 команд выразят желание его взять, форвард молодой и уже заигравший в лиге. Первое/второе звено.
Но там ещё вопрос стоит, ему же контракт надо дать, Колорадо выменивает просто права на ограниченного агента, а сколько он захочет? 5 миллионов? Ну у нас есть.
Ответ на комментарий healer79
Если сплавим Талиндера это будет удача! Защитников у нас перебор, да и молодежь скоро подтягивать нужно будет. А с нападающими недобор... По Зайцу согласен - никакой. Я вчера на форуме написал про него во время матча. Джозефсона, как и Теденби нужно куда то сплавлять. Не думаю что из них что то получится... Вместо О’Райли я бы лучше выменял Уайсса из Флориды. У него все равно последний год.
Czech1991
+1
Мне кажется Тэденбю и Йозефсон играют не в той лиге,порой что то получается-но только за счёт техники,их уровень КХЛ или Шведская Лига...Здесь они теряются...Единственный плюс от Йозефсона-неплохо играет в ПК.Надо менять их и плюс Таллиндера,еще Барч-мешок,ладно играть не умеет,так он еще и по щам в каждом бою получает,не заводной он какой-то,имхо Дженсен поэффектней будет..
healer79
+1
Если сплавим Талиндера это будет удача! Защитников у нас перебор, да и молодежь скоро подтягивать нужно будет. А с нападающими недобор...
По Зайцу согласен - никакой. Я вчера на форуме написал про него во время матча.
Джозефсона, как и Теденби нужно куда то сплавлять. Не думаю что из них что то получится...
Вместо О’Райли я бы лучше выменял Уайсса из Флориды. У него все равно последний год.
Stevens4
+1
Можно посмотреть с какой точки он свои голы забил.
Ответ на комментарий Sib2
Кови всё равно смещается влево когда бросает
Sib2
+1
Кови всё равно смещается влево когда бросает
Ответ на комментарий Stevens4
Мне не понравилось, что когда Батлера поставили в первое, он слева играл, а Илья справа. Ну ерунда же. Ну пусть хоть один-два тайма побегают на родных позициях. Упёрлись в правый фланг и всё. В Вашингтоне Оатс то же самое творит с Овечкиным.
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+