#11-12 «Нью-Джерси - Питтсбург» или что может быть лучше мёртвого пингвина?

Слабо представляю, как можно описать два спаренных матча с пингвинами в виде обзора, но попробую.

В первую очередь смотрим на набранные очки. Тут 4 из 4 возможных добыты и в то же время непосредственный конкурент по дивизиону остался с 0. Никаких вопросов нет - великолепный результат, особенно если учитывать, что болельщики пингвинов только что личными деньгами не гарантировали отрицательный исход для Девилс. Хотя их можно понять, до этой спарки у Питтсбурга было 5 уверенных побед.

Первый матч, тут главенствовали спецбригады меньшинства и большинства; у Пингвинс - 12 малых штрафов, у Девилс - 8. В такой ситуации, с численным большинством то у одних, то у других ворот, выяснялось у кого лучше оборона и надёжнее вратарь, оказалось у нас. Хоть пингвины и забросили быстрый гол, в первом же своём большинстве, но это был их единственный успех за 60 минут.

Наши ещё долго не могли пробить поймавшего кураж Флери, как, наконец-то, забил свой первый гол в НХЛ Стефан Матто! Грин выдал ему такой пас-конфетку, что и Йозефсон с Теденби не промазали бы. Равный счёт уже не так нервировал, а при условии, что пингвины по-прежнему играли грубо и регулярно фолили, я надеялся, что хоть одну шайбу в большинстве наши соорудят. Так и оказалось, 8-я по счёту попытка с начала игры - и Энрик добил в пустые ворота, после попадания Батлера в штангу. Сам же Батлер, через 2 минуты и тоже в большинстве, открыл счёт своим голам за Девилс. Так держать Бобби!

По итогу 1 - 3, игра с очевидным преимуществом и объективным счётом.

Статистика матча

 

Второй матч был в Питтсбурге. Тут мне показалось, что у пингвинов банально не хватило сил. Хозяева играли активно лишь стартовые 10 минут и в это время наши хоккеисты небезуспешно огрызались контратаками, а уж после того как Кларксон открыл счёт, стало совсем комфортно.

Скорости были не самые высокие и игроки легко поддерживали предложенный пингвинами темп, а когда хозяева пытались ускорить игру, в присутствии на площадке Кросби и Малкина (или в большинстве), то и здесь обнаруживался резерв мобильности. Вдобавок, все ошибки полевых игроков, в окончательном варианте, исправлял Йохан Хэдберг. В общем, чувствовалось, что игра идёт под диктовку Девилс, а не Пингвинс. Голы того же Кларксона и Ковальчука, только укрепили ещё более уверенную победу и аналогичный первому матчу результат 3 - 1.

Встречал мнение, что у Питтсбурга это 6-я игра за 9 дней и из-за этого они не смогли навязать достойную борьбу, но у Девилс это была так же 6-я игра за 9 дней. Впрочем, это вопросы к тренерскому штабу пингвинов.

Статистика матча

 

Из игроков, по этим двум матчам, первым вспоминается Ковальчук. Да, Илья сыграл на своём уровне. В первой игре 2 паса в большинстве и +1. Во второй, красивый гол и вновь +1. Кстати, в домашней встрече он провёл на площадке 30:01. Кто знает, подскажите, когда ещё нападающий играл полчаса за матч?

Далее идёт пара Бродо - Хэдберг. Ведь не зря Мартина назвали 3-й звездой недели в лиге, а Йохан имеет GAA 0,65 и 97,3% отбитых бросков. Хорошие киперы по-прежнему влияют на игру ничуть не меньше, чем супернападающие. *генменеджеру Вашингтона на заметку

Ну и наверное новички, Матто с Батлером. Первый играет в звене Зэйджака, а второму дают шанс в большинстве. Оба набрали важные очки и мы ждём их дальнейшего прогресса. Кларксон, Элиаш, Энрик, Грин, Жидлицки и другие - то что надо. Просто всю команду описывать уж не буду. Замечу что ДеБур, в своих последних интервью, всю неделю отмечает в каком восторге он от игры Грина.

Капелька не такого мёда - чуть блекло в этой спарке выглядело 3-е звено. Но это нормально, не могут же они каждый раз тащить команду играя по 10-15 минут. 

Что нас ждёт в ближайшие матчи? Очевидно будет какой-то спад в игре и результатах, необязательно сейчас, может через 4-5 игр, или даже позже, но он будет. Сейчас команде несколько благоволит этот безумный календарь, за 10 дней играем 4 матча из них 3 дома и одна игра в Нассау Колизеуме (никуда лететь не надо). То есть, скорее всего, вымотанными как пингвины выглядеть не должны. А вот остаток месяца экстравагантен - две игры с Вашингтоном за 3 дня и обе в гостях. После второго матча, на следующий день, игра дома с Виннипегом и через 3 дня в гостях с ними же. Думаю вот тут и будет потеря очков, плюс это не наши конкуренты по дивизиону, уж если кому и проигрывать, то лучше им.

 

Не хочется заканчивать текст на мыслях о поражении, поэтому немного о другом.

• Мэтт Андерсон — игрок недели АХЛ.

• Ламорелло сказал, что следил ранее за Локтионовым и что он может усилить команду. В Албани его отправили чтобы сравнить с другими имеющимися игроками в системе и что когда придёт время, у него будет шанс сыграть в НХЛ. По поводу возможного отъезда Локтионова в конце сезона в Россию, Ламорелло сказал, что считает этот трейд выгодным для себя, если это было главной причиной его обмена из Лос Анджелеса. То есть намёк на новый контракт Локтионову озвучен, как и шанс сыграть в главной команде. Главное для Андрея ждать момента и использовать его, как только предоставится возможность.

P.S. Лучше мёртвого пингвина, может быть, только два мёртвых пингвина.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+22
Популярные комментарии
Иван Шитик
+2
Посмотрел только первый матч. Кови просто монстр, но в одиночку тяжело тащить команду. В первом периоде кроме него вообще никого не было видно, потом разыгрались. Матто неплох, но, по-моему, еще не готов к НХЛ на 100 процентов. Повеселил Барч. Может, тафгай из него и терпимый, хотя Энгеланду, считаю, по очкам проиграл, но как игрок это просто катастрофа
ReBel
+2
зажарили куриц... респект Кови, Бродо, Кларксону и Грину...
zviciousz
+2
я предпочитаю дохлых бегемотов:)
Abi_Bock
+1
Причем, если многие команды укрепили состав к сезону, то НДД только терял игроков. включая "главного творца побед" Паризе.
ИМХО.
Главное приобретение НДД в предыдущем сезоне - Дебур.
Ответ на комментарий Attacker
The Devils have won five straight, including back-to-back triumphs over the Pittsburgh Penguins over the weekend, and are now in first place in the Eastern Conference with 19 points -- with two games in hand on the second place and Northeast Division-leading Boston Bruins. It marks the most points by a Devils team through the first 12 games in team history since 1993-94 (9-3-0, 18 points).

Имеем лучший старт Дьяволов с сезона 1993-94. :)
гермес 1989
+1
Пол часа из форвардов кто играл? Ну Гретцки сразу на ум приходит)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+