#9 “Рейнджерс - Нью-Джерси” или не совсем дерби

5.2.2013

Перед матчем генменеджер Рейнджерс Гленн Сатер решил трейдануть в Миннесоту героя Кубка Стэнли - 2003 Майкла Раппа, на бывшего партнёра Ковальчука по звену Ника Палмиери. Такие там у них дьявольские обмены. А у нас ничего интересного, Таллиндер по прежнему в запасе.

 

30 - 30 

 

1 период

Я как старик-брюзга, матч только начался, а меня уже утомили наши необоснованные удаления. Зато нравится, как Джионта убегает почти один на один и как пара Элиаш - Энрик атакует Лундквиста. Чем ближе к воротам "Короля" наша атака, тем громче гудят зрители. Чувствуется, что матч для них не проходной, дерби же.

Вот уже в равных, у наших ворот опасный момент и Бродо, с фото в анонсе, "по футбольному" бросается в ноги новой звезде ньюйоркцев Рику Нэшу, а шайба даже пересекает ленточку, но только после того, как упавший Нэш сдвинул ворота. Зрители скандируют Марти, Марти, а судьи звонят в Торонто. Нет гола, чего там рассматривать?

Второе звено у борта гостей и... Как гол?! Не понял. На повторе вроде всё легко и просто; пас из-за ворот, а Энрик забивает в пустое место между Лундквистом и штангой. А вот в динамике я не заметил броска Энрика, видимо вратарь тоже, так и повели в одну шайбу. Играем дальше, разжились большинством, но нужно ли оно нам? Пока без обрезов и то неплохо. За секунду до конца преимущества Бернье получает штраф за подножку во время приёма кривого паса от Ковальчука, Илья подставил. И, как обычно, в РК мы явно опаснее, чем в большинстве. Отбились конечно.

Играем, играет и один из наших бывших игроков (а так же Айлендерс, Флайерс и Пингвинс), короче, настоящий "Человек-дивизион" Аарон Эшем, и он получил клюшкой по голове от Энди Грина – это двойной малый. Ох, надоело. Марти, ну не чудом, но закрутился волчком и не видя шайбы лёг на лёд. Ещё мгновение и бесхозная резина была бы у нас в воротах. Отбились, молодцы! Меньшинство что надо.

В равных делается двухходовка Зэйджак - Бернье, жаль с неудобной руки, но и то опасный голевой момент. Далее наш Стиви Джи и Кларксон форчекят в зоне гостей, а обороняющиеся, как в тумане, оставили неподвижной шайбу в трёх метрах от ворот, 0 – 2 и 52 секунды до перерыва. Хотя нет, стоп, это был не защитник, а Рик Нэш.

Вспоминаю, что на лайвтв, откуда брал ссылку, кто-то писал, что Девилс поведут в первом периоде 2 - 0, над ним ещё посмеялись. А он попал в десяточку, наверное миллионер. Лайвтв вообще забавный ресурс, там много кто на ставках играет и регулярно пытаются занять по 20 рублей в комментариях. Мне от этого всегда смешно становится. Мда, не знаю, к чему это вспомнилось.

Оборонительно-контратакующий период. Полтайма в меньшинстве и счёт в нашу пользу. Не по общей игре, но по отдаче, самый приятный период в сезоне.

 

2 период

10 секунд от вбрасывания и Бродо спасает от Нэша, защитники стоят и смотрят. На повторе показывают в подробностях, хаха, у Нэша промах года, в ТОП-10 будет точно. Почему-то в хайлайтах и на ютубе и на нхл.ком этого не показывают. Не понимаю, отчего такой момент пропускают без внимания. А гости бегут вперёд и ох как зло атакуют. Переждать бы этот штурм.

Интересно, но Рейнджерс не сбавляют обороты через несколько минут, не думаю, что их хватит на весь матч в таком темпе, хотя это проблема Тортореллы. Ближе к середине периода идёт регулярный размен атаками, команды и не думают закрываться, хотя наши могли бы и подсушить игру минут на 5, было бы неплохо. Заметно, что гости не раз попадают в офсайд, это реальная у них проблема, она нам только на руку. А вот и они взяли передышку, мы активнее. Тут же Волченков принимает на себя щелчок, жив. Я не часто хвалю защитников, зато и ругаю реже. Тут как у судей, если незаметен - значит не напортачил.

Второе звено держит гостей в их зоне, сейчас они на голову лучше оппонентов, с ходу их меняет третье и шайба вышла таки за синюю линию, почти минуту катались, как в большинстве. Вот это хорошо смотрится.

В ответ Торторелла собрал главные силы в одном звене: Габорик, Нэш и Степан опасно атакуют. Но Марти лучше. Элиаш ещё хорош сегодня, креативен. Перерыв.

 

Аарон Эшем

 

3 период

Опять штурм гостей? Не особо чего-то и заметно. Батлер прорывается сквозь защитников и делает пас на Йозефсона - выход один на один! Нет гола, но дают большинство. Ох, Йойо, когда очки начнёшь набирать?

В большинстве: Грин - щелчок, конёк Халперна - рикошет и Кларктард - добивание! Король повержен Королём пятачка! Хотя это я для красоты добавил. Ну не то чтобы Кларксон был сильнейшим в лиге на пятаке, но на принца или герцога вполне потянет, 0 - 3.

Ещё одно большинство, теперь на Ковальчуке, хотя лучше бы в пустые занёс, чем эти 2 минуты. Надо добивать! Тот же Ковальчук лупит дважды мимо ворот. Поправь прицел, Илья. А как истекло наше преимущество, так рейнджеры забивают свой первый гол. Товарищ Крайдер похоже становится специалистом по дьяволам, это нехорошо, он нам ещё в плейофф отгружал, поэтому я его и запомнил, 1 - 3, а впереди ещё 13 минут. Надо бы побегать ребята, а то гости оживятся, это точно.

Сразу у соперника два опасных момента подряд - Бродо тащит: щелчок и после проигранного вбрасывания ещё было, но там и Ларссон молодцом сыграл (наконец-то).

Перспективная атака первого звена... Тревис - Тревис, плохо на тебя Илья влияет, бросать же надо, а не выцеливать мёртвым пасом товарища. Ладно, по этой игре у первого звена какое-то оживление наблюдается, может через 2 - 3 матча раскочегарятся, есть предчувствие.

9:29 до конца и складывается ощущение, что у игроков Рейнджерс нет особо сил на давление, в первых периодах что ли все силы потратили. Но тут же заставляют Бродо сделать Save of the game: Марти тащит ловушкой подправление от Хагелина, а Жидлицки за это же получает штраф 2 мин; блин, если уж фолил, так хоть не давал бы бросать. В меньшинстве удостою похвалы Ковальчука, хорошо на пятаке страховал дэфов, так и отбились. Можно сказать, что в меньшинстве излучаем солидность.

4:01, это ещё не победа, с синими нельзя совсем расслабляться, всё-таки локальное дерби. Пустые ворота за 2 минуты до сирены, забьём или нет? Главное, не нам. Бродо вроде как пытался бросить по воротам, но не дошло бы по-любому, а Илья подобрал эту шайбу и от синей линии мажет с неудобного хвата, за такой промах не ругают. В самом конце срывается хеттрик у Кларксона, аж 2 шанса было, жаль.

Победа! Заслуженно. Пусть игра ещё совсем не очень, пусть первое звено спит, но командная игра была видна на горизонте.

 

Статистика матча

Хайлайт:

 

Как итог

Из положительного: вратарь, оборона, второе звено, меньшинство и даже большинство.

Из отрицательного: первое звено и Йозефсон. Скоро я на шведе крест поставлю.

 

P.S. На hfboards пишут, что на матче присутствовал генменеджер Ванкувера Майк Гиллис. Луонго исключается, но кого он высматривал? Волченков? Или вообще не наших смотрел.

P.P.S. Приятные воспоминания.

 Бродо

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+17
Популярные комментарии
Stevens4
+3
Вроде скорость есть и не полное дерево, пока кроме этого ничего не могу сказать.
Ясно, что он будет стараться, контракт у него до конца сезона, да и тот двухсторонний. Нынешние игры это его шанс закрепиться в НХЛ.
Ответ на комментарий BrooksLaich
Помнится,когда Батлер был в Оттаве,тамошние болелы его любили,переживали,когда его списали и радовались,что парень не пропал,когда его Дьяволы подобрали.Хороший игрок.
CrocellReeden
+2
Почему крест на Джейкобе? Исправно создает моменты, один из лучших в защите, куча ПК минут и явно заматерел после сезона в Албани. Его развитие сильно затормозили травмы, да и партнеры по флангам не сильно способствуют офигительным статам. Вон правда Батлер выглядит неплохо, мож найдут что нибудь общее? Кстати, в Албани Батлер с кем пылил?

p.s: обзор отличный как всегда, вот только мучает вопрос, матчей в сезоне 40+, не боишься перегореть? Можно что то по итогам недели писать, и обсуждать там. А для матчей организовать бы где нить форум чтоб обсуждать и матчи и по мелочам.
Max Vtyurin
+1
спасибо за обзор! игру не смотрел, поэтому вдвойне приятно было прочитать.
С понедельника должно быть больше свободного времени и смогу игры смотреть, так что от меня обзоры можно ждать тоже)
BrooksLaich
+1
Помнится,когда Батлер был в Оттаве,тамошние болелы его любили,переживали,когда его списали и радовались,что парень не пропал,когда его Дьяволы подобрали.Хороший игрок.
Ответ на комментарий Stevens4
Батлер с разными пылил, но был лучшим полевым по очкам и в большинстве больше других забил. Я сам только два дня назад стал по фарму инфу читать толком. Думал, что с нхл.ру человек напишет по фарму материал, но он отказался, к сожалению, так что теперь сам изучаю. Может через недельку обзор игроков фарма сделаю. А сейчас следующий текст по проспектам будет, завтра-послезавтра.
Stevens4
+1
Батлер с разными пылил, но был лучшим полевым по очкам и в большинстве больше других забил. Я сам только два дня назад стал по фарму инфу читать толком. Думал, что с нхл.ру человек напишет по фарму материал, но он отказался, к сожалению, так что теперь сам изучаю. Может через недельку обзор игроков фарма сделаю. А сейчас следующий текст по проспектам будет, завтра-послезавтра.
Ответ на комментарий CrocellReeden
Почему крест на Джейкобе? Исправно создает моменты, один из лучших в защите, куча ПК минут и явно заматерел после сезона в Албани. Его развитие сильно затормозили травмы, да и партнеры по флангам не сильно способствуют офигительным статам. Вон правда Батлер выглядит неплохо, мож найдут что нибудь общее? Кстати, в Албани Батлер с кем пылил? p.s: обзор отличный как всегда, вот только мучает вопрос, матчей в сезоне 40+, не боишься перегореть? Можно что то по итогам недели писать, и обсуждать там. А для матчей организовать бы где нить форум чтоб обсуждать и матчи и по мелочам.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+