#8 «Нью-Джерси – Айлендерс». Терпим, терпим, перетерпим

3.2.2013

700 игра в НХЛ Сальвадора. Долгожданный Бобби Батлер в основе. Таллиндер в запасе, а Фэйн в игре. Стартовый Хэдберг. Это всё из интересного до стартового свистка.

 

Капуано

 

1 период

На экране мелькает тренер хозяев Джек Капуано, у него под глазом шикарный синяк полученный ещё на прошлой нашей игре.

Начинаем с двухминутной активности и заработанного большинства. У хозяев лучшее меньшинство в лиге, 24 из 25 убито, удивительно. Можно сколько угодно одобрять неплохое расположение в зоне и движение шайбы, но результата от этой работы нет. В итоге Грин ошибается на синей и уравнивает составы, дабы не получить выход один на один с Хэдбергом. Отбились от этого меньшинства и получили ещё раз. Это Зубрус высоко поднял клюшку, а нам дали аж 4 минуты, кровь там что ли была. Айлендерс и по розыгрышу лишнего на первом месте в лиге - реализовано 9 из 24. Отличное начало, хотя уже ближе к середине тайма. К счастью, Моулсон на нашей стороне и уравнивает составы на две минуты, потом ещё одну минуту надо будет доиграть в меньшинстве. Лучше чем ничего.

Ровно середина периода и чуть ли не первый раз ДеБур может выставить всю пятёрку на лёд.

Батлер катается под #9, не хило. Вновь удаление, теперь Зэйджак - много удаляемся, очень много, а Хэдберг делает спасения. Может оставшиеся 5 минут периода доиграют дисциплинированно?

Трибуны протягивают Mooooose, это наши болельщики отмечают игру шведа спасшего от верного гола после выхода три-в-два. Когда же команда начнёт играть? У хозяев раз за разом получаются быстрые выходы из обороны в атаку, мы таким похвастаться не можем. Перерыв, хозяева смотрятся не намного, но лучше. У нас проблемы везде за исключением вратаря. Мрак.

 

2 период

Не прошло и минуты, как Ковальчук из потенциально опасного момента сделал потерю шайбы. Я не слишком к нему придираюсь? У Элиаша почти такой же момент, как в прошлом матче сотворил Волченков, но Набоков берёт намертво.

Драка! Барч – Каркнер: наверное наш победил, пара ударов у него прошла на отлично. Только теперь мы в меньшинстве на две минуты. В этом РК Йозефсон с Джионтой проводят кинжальную контратаку, но Набоков блестяще играет, а был бы классный гол в меньшинстве. Через десяток секунд Ковальчук хорошо бросает, Евгений вновь не спит.

Спокойно играли где-то минуты 2-3 и удалили Ларссона, тут уже судьи ошиблись, Таварес сам фолил и упал, а удалили устоявшего на ногах защитника. В меньшинстве же отработали образцово, ещё и Джионта хорошо перехватил и убежал к чужой синей, щёлкнул, так и штраф истёк.

Ещё минуты две спокойно откатали.

И ещё.

Ещё спокойная минута и Волченков получает штраф. Не удержался, зацепил Мэтта Мартина. Но с чем не справляются обороняющиеся, то подчищает Йохан Хэдберг. Через минуту перерыв, а лучшее большинство в лиге пока на голодном пайке. Тренировка меньшинства и вратаря проходит на отлично, ещё бы форвардов подключить, было бы вообще замечательно.

 

Лось

 

3 период

Команды сосредоточились на обороне, никаких атакующих действий в первые 4 минуты. Это равенство нарушил Кларксон, под углом он вышел на одного Набокова, но мимо ворот. Ровно через минуту Таварес должен был забивать и уже Хэдберг сильнее в ближнем бою. Складывается ощущение, что игра до первого гола.

Второе звено рисует круги в зоне хозяев и создаёт опасный момент: Набоков прижимает шайбу почти на ленточке. Чуть-чуть не хватает везения в атаке, один толковый бросок всё изменит сегодня.

Батлер мелькает в атаке с Ковальчуком, то ли играют в одном звене, то ли не все ещё сменились, а у нас большинство. И Ковальчук тут же чуть не уничтожает команду, его поперечный пас перехвачен Грабнером #40, это чистый выход на Хэдберга, но слава нашему бэкапу, в шпагате вытягивает 99% гол. К чести Ковальчука, он не остался стоять на чужой синей и первым вернулся назад, помешав Грабнеру добить шайбу. Илья благодарит шведа. Скорее бы закончилось это большинство.

Энрик чего-то не поделил с игроком хозяев, но в этот раз обоюдное удаление. 8 минут до конца периода.

5:50 в остатке и #37 хозяев бортует шустрого Джионту. Сомнительное удаление, сказалась скорее разница в габаритах, но и так пойдёт. Толком закрепиться в зоне не можем, лишь в последние 40 секунд зашли, Грин набрасывает на ворота - рикошет от Энрика и Бернье бросает уже в пустые ворота, а Набоков бессилен. Гол! Мне кажется или это первый гол при 5-на-4 в сезоне?

Ждём штурм Айлендерс. Главное к своим воротам не прижиматься, туда её, подальше от наших. Картер с Бернье так и делают, пасуются за воротами противника и Стив хитрит, из-за ворот бросает в Набокова и шайба рикошетит куда надо! Не Шенахан vs. Хекстолл  конечно, но и так пойдёт, это победа!

Хозяева снимают вратаря, а у нас выпускают Ковальчука, Мастер ближе к голу, чем когда бы то ни было. Мастер знает когда выходить на лёд. Глядишь сейчас Мастер и порадует отечественные СМИ очередной шайбой, но вместо него забивает Кларксон - не день Мастера.

 

Статистика матча 

Хайлайт:

 

Как итог

Из положительного: явление Батлера народу; игра в меньшинстве; долгожданный гол в большинстве, про саму игру в РР не говорю; игра Хэдберга; третье звено.

Из отрицательного: плохая игра в обороне; бессилие первого звена перекинулось и на второе, видимо что-то заразное. Надеюсь доктор Лу выдаст команде живительное лекарство.

 

P.S. Ковальчук плавно переместился на 129-ю позицию.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Организация Микки Маусов
+20
Популярные комментарии
Abi_Bock
+5
Спасибо. Хороший обзор, похожий на правду. Не хватает только общего ощущения бестолковости игры и слабой осмысленности действий.
Хедберг - однозначно лучший в обеих командах.
А по Ковальчуку...
Он №10 по продолжительности времени на льду в среднем за матч и ЕДИНСТВЕННЫЙ нападающий из первых пятидесяти в лиге. В НДД в среднем за матч работает на льду времени больше, чем любой другой, минимум на 20% (включая защитников). В большинстве в среднем за матч - 6,26 мин.- вообще №1 в лиге и в полтора раза дольше, чем следующий за ним в НДД Жидлицки. Средняя продолжительность смены - 5-я в лиге, включая защитников и первая среди нападающих, причем на 20% больше, чем у второго в НДД Зэйджака. Зато если раньше % реализации был 12%, то сейчас 6,9%.
Продолжать бессмысленно.
Поставьте чемпиона-иноходца в борозду за плуг и получите средней паршивости ломовую лошадь. Только выигрывать скачки она уже не будет, а пахать будет серенько и бледненько. Кесарю, как говорится...
iliada-73
+3
Есть известный исторический анекдот на заданную тему. О том, как в пору своей первой (южной) ссылки Пушкин был послан начальством разведать, что творится на полях после опустошительного набега саранчи. Разведать - и составить подробнейший доклад.
Пушкин, будучи в неволе, вынужден был подчиниться. Поехал на поля. Там он дико заскучал и вместо того, чтобы писать доклад, представил начальству (графу Воронцову) записку следующего содержания:

"Саранча летела-летела. И села.
Сидела-сидела. Все съела.
И дальше полетела."

Это к тому, что если бы мне, не дай бог, поручили написать отчет о матче, боюсь, я не смог бы выдавить из себя что-нибудь, кроме:

"Мужики пихались-пихались. Удалялись-удалались. Снова пихались.
Ковальчук, жопа, чуть не похоронил всю команду своим обрезом.
Но обошлось.
Потом не пойми как забили. Еще забили. И в пустые забили.
Быстро-быстро ушли с площадки.
И отправились смотреть Супербоул."

Горжусь автором блога (это безо всякой иронии). Если о таком тягомотном матче он сумел составить интересный отчет, что будет, когда "дьяволы" заиграют красиво?!
Короче. Болельщики у команды есть. Блоггеры - тоже.
Игру бы поправить. Болеть хочется, а смотреть невозможно, епт.
Stevens4
+2
Сомневаюсь, что Ламорелло подпустит кого-либо до решения подобных вопросов.
Ответ на комментарий ReBel
кстати, у Дебура нет идей слить сезон и побороться за драфт пики?))
CrocellReeden
+2
У него на плечах весь мир. Не справляется.
Ответ на комментарий ReBel
почему не забивает Ковальчук?
Stevens4
+1
Я тоже не понял, 29-й пик, читай второй раунд начался и оставили себе. Хотя, вдруг Лу знает, что у нас будет 30-й? :)
Ответ на комментарий Sib2
а ещё наш Блэйк Пиетила стал чеипионом в Уфе, а вот Матто забраковали и не взяли в сборную...не понимаю выбор Лу, лучше бы он отдал этот пик жадному Гарри, но Лу захотел потроллить мажоров)))
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+